Sebamed Clear Face Mattifying Cream - Review Female Daily

Sebamed

Clear Face Mattifying Cream

Rp. 280.000

3.2

6
5
5
2
4

21 users

Reviewed this

50% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

5 days ago

jeutasss recommends this product!

dulu pernah stay di negara yang emang Sebamed berasa dr situ, jadi liat sebamed dmn2 dan murah jg disana. langsung coba sampe ke shampoo2 nya segala. ini wangi nya enakkk bgt dan moisturizing banget untuk dry skin kyk aku, dan plus ppint nya gak bikin breakout sama sekali. kadang pake Gel dulu baru ini

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

21 Jul 2021

novelissa recommends this product!

this product moisturize my skin so well! (my skin condition : acne prone & combination)pas di apply,dia ga kasih efek greasy yg bikin uncomfortable. teksturnya semi gel gitu jd fast absorbing sesuai claimnya. selain itu,dia kasih efek calming di kulit aku. untuk pemakaian bbrp jam pertama,produk ini msh kasih efek matte,tp setelah bbrp waktu dia ga selama itu untuk nahan sebum di kulit aku. jadi claimnya agak tricky sih. sejauh ini aku pakai sehari 1x atau dua hari 1x. produk ini jd andalan aku utk jadi base sebelum pake makeup atau bedak untuk sekedar jalan2,terutama di area dahi aku. ga munculin jerawat atau efek samping lainnya yg gimana2 sih. walaupun agak pricey,but i recommend this product! yg mau cari moisturizer bisa bgt cobain ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

23 Aug 2020

sajec recommends this product!

First of all, pertama penasaran dengan claimnya sebagai mattifying cream, sesuai namanya. Soal kemasan persis sama yang varian care gel, aromanya pun sama tapi kalau yg ini lebih ke cream yang light seperti gel dan cukup easy to spread. Sejauh ini fungsinya hanya melembabkan dan menenagkan kulit yang misal ada redness muncul, tapi untuk klaimnya cukup tricky karena kalau di pake malem, paginya memang muka ngak 'banjir' tapi kalau dipake pagi, efek matte cuma sebentar, ngak nahan sebum sesuai dengan klaim yg tertulis dikemasannya. Yang bingungin juga muka saya kan emg banyak bopeng karena dosa dulu yg ada jerawat selalu di pencet pencet (do not ever try, walau pun skrng bopengnya dh better) setiap pake ini entah knp bopengnya jd kelihatan jelas bgt dan ke shape. Tapi gimana pun it is a good product dan suka krn gentle bgt dan ngak bikin muka muncul efek negatif misal jerawat atau redness. Cukup pricey melihat isi dan fungsinya, purchase kl lagi diskon aja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

10 Aug 2020

Eleiana recommends this product!

Moisturizer penyelamat saya! Keren banget pokoknya. Saya pakai ini sejak wajah breakout, jerawat muncul, kondisi wajah kering, wajah merah-merah. Dia sangat menenangkan wajah saya sehingga merah-merah dan jerawat mulai calming. Selain itu juga nggak bikin wajah jadi kilang minyak. Cinta banget sama dia pokoknya.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

28 Jul 2020

Kelsie_Yordania recommends this product!

Keinget pernah nyoba ini pas sebelum punya akun female daily wkwkwkwkw kalo gak salah tahun 2017 atau 2016 gitu dikasih sama temen soalnya dia dikasih kelebihan makanya dikasi ke aku. Aku coba dong soalnya awal2 jadi maba ya kan aktivitas ku diluar banyak bgt termasuk omb seminggu dan muka takut minyakan akhirnya pakai dan bener dong nahan minyak lumayan then gak bikin jerawatan juga. Gak nambah parah komedo di hidung ku tpi sayang gak kebeli karena so pricy :””)).

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

02 Jul 2020

galuayu_amalia recommends this product!

aku dapat produk ini dari GA id ig sebamed.id. packagingnya bagus, pas dibuka kemasannya langsung kecium wangi khasnya. calming banget uwu. awal banget pake ini sempet purging, aku berhenti sehari. trus oake lagi.. dan baik2 aja. manage sebum banget menurutku, biasanya 1 jam aku langsung berminyak, kali ini engga. moist andalan ku ni, repurchase? maunya sih iya wkwk tp mahal

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

28 May 2020

rayinda doesn't recommend this product!

menurut aku ini biasa aja sih untuk harganya yang mahal ya menurut aku. gaada ngefek apa apa selain bikin lembab aja gitu. muka aku tetep ada jerawat,beruntusan beruntusan dan kusem gitu keliatannya. aku ga terlalu ngerekomendasiin sihh hehe maaf yaaaa

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

08 Apr 2020

kmayriska recommends this product!

Walaupun namanya mattifying cream, tapi sayangnya dikulitku gak cocok sama sekali. Bikin makin berminyak dan jadi gatel. Aku kira emang karena kulitku lagi iritasi. Pas udah sembuh pun aku coba pake lagi tapi sama aja reaksinya. Mungkin ini lebih cocok untuk kulit kering kombinasi kali ya, tapi dikulit oily gak rekomen untuk pakai ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

08 Apr 2020

lilisselvia recommends this product!

Wanginya produk ini khas sebamed banget, kalem wanginya. Pelembab ini kan untuk oily skin tapi sayang banget di muka aku malah bikin muka aku berminyak, cuma beberapa jam langsung berminyak. cuma di awal pemakaian aja dia matte.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

04 Feb 2020

keysiachristina recommends this product!

pake ini kadang di seluruh muka atau ga dijadiin ala2 primer gitu pake dibagian yang minyakan aja. nah ekpetasi sama product ini bakal nahan minyak aku yang emang ngaco banget, tapi di aku pribadi setelah aku udah pake semingguan lebih ini si sekitar 2jam an aku udah makeupan ya muka udah berminyak juga. tapi not bad si. aku suka tekstur nya yang kayak lengket tapi ga terlalu jugasi, ngerasa muka moist banget tapi ga yang berlebihan gitu.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0
Prev
Next