Pyunkang Yul Balancing Gel - Beauty Review

Pyunkang Yul

Balancing Gel

Rp. 210.000

4.0

26
25
11
2
3

67 users

Reviewed this

66% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ireneflorencia

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

09 Nov 2022

ireneflorencia recommends this product!

pertama kali cobain produk skincare dari pyunkang yul, kaget bgt sih pas cobain ini. Teksturnya tuh gel yang super lengket, somehow rasanya kaya megang lem dan pertama kali aku apply ke wajah, aku kira dia bakal peeling karena heavy bgt tapi kaget ternyata engga peeling samsek. Ngeratainnya lebih susah dari produk moisturizer pada umumnya tapi kalo udah rata rasanya kulit jadi plumpy dan ada efek coolingnya gitu. Buat yang kulitnya kering dan bertekstur kaya aku, ini best bgt sih 😭 walaupun nyerepnya lama tp efek melembabkannya nampol bgt 💯 *ps: aku agak bingung karena pas baca review katanya pemakaiannya harus di tap tap biar ga peeling, tapi di aku tinggal digosok biasa aja lama2 dia rata sendiri dan ga peeling samsek 😅

Pyunkang Yul Balancing Gel 221109 540 1
Pyunkang Yul Balancing Gel 221109 504 2

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : event k beauty fest

0

audrelyan

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

25 Jan 2022

audrelyan recommends this product!

Interesting texture, harus sabar dan punya waktu cukup kalau mau pake ini, tapi kalau lagi butuh heavy duty yang bisa lock semua skin care semaleman di kamar ber-AC atau di kota yang dingin bikin dehidrasi, ini jawaban kamu. Cara pakenya di tap tap gitu jadi kalau bingung liat youtube dulu

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Fajrita

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

22 Oct 2021

Fajrita doesn't recommend this product!

Teksturnya lengket dan agak susah dibaurkan. Ada aroma tapi ga strong. Aku kalau pake ini lumayan lama nunggu menyerapnya. Packaging tube, jadi mudah dibawa travelling. Karena teksturnya demikian, aku ga lanjut moisturizer ini di botol kedua.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Fir__

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

16 Jul 2021

Fir__ recommends this product!

⭐️ 4.0/5.0. Texture: lengket kayak lem UHU, super ga nyaman kalau untuk dipakai setelah produk lain, greasy dan peeling, harus dipukpuk — karena once lo usap, langsung ngelotok tuh produk sebelumnya 😅 I would recommend to use this product ALONE sih. Iya literally alone, mungkin boleh lah kalau cuma pake toner tipis tipis terus tutup pake ini. Glowingnya dapet, kulit topokinya juga dapet, tapi…. Not for everyone… 😅 ga ada bad experience lain sih mengingat kulit gw reaktif bgt, hidrasinya juga ok aja ga yang gimana2 hehehehe untung dapet sample aja jadi ga penasaran lagi karena udah lama masuk bucket list. Still, mau coba apply di muka yang masih basah seperti tips dari fd-ers lainnya, gonna update this review soon 💅🏼

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sample

0

aprillia0204

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

11 Jul 2021

aprillia0204 recommends this product!

ini tekstur nya kaya gel madu gitu ya, kalo mau diratain di muka harus di taptap dulu, aku makenya tiap malam, sangat sangat menghidrasi muka sih, aman kok buat yg oily skin ngga bikin muka tambah oily pas paginya, malahan buat muka aku jdi kenyal gituu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

tanskin_makeup

25 - 29

Oily, Medium, Warm

11 Jul 2021

tanskin_makeup recommends this product!

Yess!! Aku pribadi emang hampir gak pernah pakai produk yg teksturnya lotion (kecuali sunscreen) dan selalu nyari produk yang teksturnya gel seperti ini karena lebih cocok buat kulitku. Aku pakai di step terakhir night skincare routine, karena lebih enak dipakai untuk malam dibanding siang. Urutannya Double Cleansing, Essence, serum 1, serum 2 dan Pyunkang Yul Balancing Gel ini sebagai tahap akhir. Dari yg aku pakai semua teksturnya lebih ke watery, jadi pas pakai ini gak bikin pilling karena dipakai setelah kulit benar-benar kering/menyerap skincare sebelumnya. Ambil secukupnya, taruh ditangan dan agak diusap-usap dengan tangan, baru di aplikasiin dengan cara di tap-tap di keseluruhan wajah. Dibanding langsung di tap-tap ke wajah produknya, lebih lama nyerapnya dan kerasa "tebel" banget, cara ini lebih enak dan lebih cepat meresap. Terasa lengket dan berat diawal, tapi setelah meresap tidak berasa apa-apa dan nyaman. Kulit terasa lebih glowing, kenyal dan lebih sehat. Tidak ada aroma apapun dan tidak berwarna untuk teksturnya. Love this product💚

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : sociolla

0

dnissyy

18 and Under

Combination, Medium, Neutral

10 Jul 2021

dnissyy recommends this product!

kayaknya sih ini 11 12 sama balancing, moisturizer pyungkang. menurutku sama aja sih gaada efek yang lainnya juga, bikin kulit berasa sehat aja gitu, terus juga kenyal. biasanya aku pakai malem biar kulit lembab terus waktu tidurrr.....

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

brigittacyndi

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

04 Jul 2021

brigittacyndi recommends this product!

Cukup shock dengan teksturnya pas digunain. Teksturnya kaya madu bening, yang kalo diaplikasikan ke muka berubah jadi gel yang menggumpal. Jadi aku prefer gunain ini dalam kondisi muka masih basah dari penggunaan toner, lebih mudah untuk diratakan di wajah. Menghidrasi dan bikin muka glowing. Tidak ada bau, ringan dan terasa melembabkan di wajah. Agak lengket di awal pengaplikasian tapi ketika sudah meresap gada rasa lengket lagi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

americanoyed

19 - 24

Combination, Light, Cool

05 Jun 2021

americanoyed doesn't recommend this product!

Produk ini masuk ke list: Love-Hate Products-ku (*note: udah beli ke official storenya langsung). Kelebihannya dia ini enggak berbau (ala-ala Pyunkang banget, lah. i love Pyunkang for this tho), after use itu kerasa glowingnya, dan cepat banget meresap (8/10 kecepatannya), tapi... enggak tau yah... baca ingredientsnya sih emang ada bahan yang bisa menimbulkan Fungal Acne tapi... tapi... diaku dia muncul di area hidung-pipi-dagu gitu, nyebelin banget langsung banyak kecil-kecil gitu... intinya: after effect sementaranya ok banget (cepet ada efek glowing, dan cepat juga meresap (as balancing gel), TAPI effect jangka panjangnya menimbulkan Fungal Acne yang lumayan banyaaak, kemerahan, dan GATAL :c so sad...

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Ninu_ninu

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

01 Jun 2021

Ninu_ninu recommends this product!

Isi gel bening teksturnya thick banget. susah diratakan di muka soalnya lengket. jadi bikin muka merah kalo dipaksa. produk ini melembapkan banget. dia tipe pelembap yang oklusif. dia mengunci kelembapan di kulit dan mengurangi kehilangan air. waktu dipake teksturnya berubah seperti madu. ingredientsnya simpel dan non fragrance.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
234567...
Next
ic-chevron