Oilum Brightening Care Body Lotion - Review Female Daily

Oilum

Brightening Care Body Lotion

Rp. 20.000

4.5

3
3
0
1
0

6 users

Reviewed this

58% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

03 Sep 2021

kamilazizar doesn't recommend this product!

Aku simpulkan di awal kalo aku kurang cocok sm lotion ini, tapi keliatannya ini bakal bagus & cocok buat yg kulitnya kering bgt yg butuh kelembapan ekstra & tahan lama. [PROS] : 1) Packagingnya slim, travel-friendly, berbahan plastik bening jd bisa keliatan sisa produk tinggal segimana. 2) Teksturnya kyk lotion pd umumnya, warna putih, dgn tipe wangi yg enaknya kalo dipake malem, kalo buat siang kurang seger menurutku. 3) Bikin kulit lembut, kenyal & lembab. Lembabnya bertahan cukup lama. Ada kandungan Olive Oil & Collagennya. 4) Bisa dipake sbg pengganti foot cream! Pake lotion ini + pake kaos kaki + dibawa tidur = Bangun2 kaki lembut lembab, ampuh buat pinggiran kaki yg suka kering bergaris pecah2. [CONS] : 1) Agak lama nyerapnya. 2) Lembabnya emang nampol tp kalo di aku jatohnya kyk terlalu lembab? Jd berasa agak gerah yg ngekep gitu. Mungkin krn kandungan beberapa turunan dimethicone yg ada di urutan2 awal ingredients. Kalo dipake di tempat dingin/cuaca dingin ya oke, tp kalo cuaca panas & gerah, hm.. NO. 3) Lama2 berasa lengket & licin di area2 lipatan/area2 yg bergesekan. 4) Ada rasa licin kurang nyaman pas kena air. 5) Tertulis mengandung sun protector UVA & UVB, tapi gak disebutkan SPF & PA berapa. 6) Dari penjualnya, produk ini gak ada size yg lebih besar, cuma ada size 70ml & belinya juga online. Kalo cocok, kurang praktis & kurang accessible aja gitu. Ini ada ceritanya tersendiri & panjang ahaha kenapa akhirnya bela2in nyoba & beli produk ini online, beli 2 sekaligus pula krn sizenya cuma ada satu. So.. Produknya bakal tetep aku abisin, tp sbg pengganti foot cream aja di malam hari. Utk efek brightening gak berasa di aku krn keburu gak betah kalo pake di badan. Padahal menarik ada Lactic Acid & Niacinamide nya. Mungkin bakal keliatan kalo pakenya rutin & lama.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

1

26 Mar 2021

liaaayaya recommends this product!

Lagi cari rekomendasi lotion pas kulit lagi kering keringnya, katanya amlactin bagus bgt tapi pricey wkwk nemu alternatif nya oilum ini dan reviewnya bagus bagus langsung beli harganya cuma ga sampe 20an beli di shopee dan beneran bagus, teksturnya encer banget tapi ga lengket, wanginya enak kek wangi tissue basah gitu haha. Dan yg terpenting dia bener bener bikin kulit lembap. Sayangnyaaa ini ga ada kemasan besar dan belinya harus online

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

13 Mar 2021

aisst recommends this product!

Ini bener bener cocok banget buat yang kulitnya kering. Setelah diaplikasikan dia bakal bikin kulit lembab seharian. Ditambah ada UV-A sama UV-B nya. Cuma wanginya aku kurang suka. Tapi buat kalian yang kulitnya kering harus coba produk ini!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tip Top

0

16 Nov 2020

Ajejews recommends this product!

Lotion dari Oilum ini sudah ada Sun protector UVA & UVB-nya, juga ada kandungan Collagen, Niacinamide dan Olive Oil. Minusnya buat aku ada bahan Dimetichonenya di ingredients list atas. dari wanginya enak, teksturnya sedikit licin kalo di kulit aku tapi menyerapnya termasuk cepat đŸ‘đŸ».

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tip Top

0

11 Sep 2020

titadeviana_ recommends this product!

Lotion favoritku nih!!!!!! Teksturnya ga lengket, cepet meresap, melembabkan tahan lama dan ofcourse bikin kulitku jadi makin cerah. Pokoknya lotion paling the best ya Oilum Brightening Care Lotion!!!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

12 Nov 2018

Sabun Favorit aku. Jadi aku pakai ini udah sekitar 8 tahun, benar-benar melembutkan dan wanginya segar. Jadi waktu tinggal di Bandung kulitku kering banget, pakai ini bener-benar bikin moist dan bikin kulit halus.

0

30 Jun 2018

Body lotion Oilum Indulgence touch ini aku dapat sepaket dengan sabunnya. Packagingnya dari botol plastik yang cukup tebal dan kaku sehingga agak susah dipencet untuk mengeluarkan isi produk namun lotion ini cukup cair makan bila dituang saja sudah bisa keluar isinya. Warnanya putih dan wanginya soft malah hampir tidak tercium. Sangat melembabkan walaupun teksturnya cair. Hanya saja isinya cuma 70 ml jadi gak sampe sebulan udah habis. Kelembabannya juga cukup tahan lama.

0