Mamonde Ceramide Light Cream - Review Female Daily

Mamonde

Ceramide Light Cream

Rp. 410.000

4.4

18
16
3
0
0

37 users

Reviewed this

55% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ononovia

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

21 Jan 2022

Enak banget dong moisturizer ini ternyata. Udah ngincer dari lama karena kandungan ceramide-nya. Kirain bakalan too heavy karena teksturnya yg lengket tapi ternyata gampang bgt nempel dan meresap di kulit wajah. Next step skincare/makeup pun jadi lebih enak krn dia kayak mengunci lapisan diatasnya. Habis pakai ini kulit berasa moist dan kenyal bgt. Rekomen, meski emg agak pricey menurutku

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

rie_br

25 - 29

Dry, Light, Cool

28 Jul 2021

rie_br recommends this product!

Aku pk moisturizer ini barengan dengan rangkaian lainnya, dari lotion toner essence jg. di aku ini lumayan ngelembabin kalo di pake bersamaan sama rangkaian lainnya alias satu paket. kl cm pake salah satu ga bisa. bagus tapi di kulitku masih kurang nampol hehe.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

safrianiandira

19 - 24

Dry, Medium, Warm

12 Jul 2021

safrianiandira recommends this product!

Menurut aku ini moisturizer yang must have banget! Dari consistency nya sangat light tp super hydrating. Gak berat sama sekali yang bikin berminyak atau breakout kalau di aku. Mungkin cons nya cuma ini agak mahal dan agak sulit di cari kecuali di official store mamondenya langsung. Pokoknya super recommended!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

vitawd

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

07 Jul 2021

vitawd recommends this product!

Salah satu produk dengan kandungan ceramide yang udh lama ku incer.. sempet agak kesusahan sih dapetnya, ol shop di indo gak terlalu banyak yg jual.. si official shop juga sering sold.. okeeh. First off all produk ini oke walau gak yg sewah ekspektasiku. Teksturnya paduan gel sama cream lah, ringan tp thick. Beberapa mungkin keganggu sama wanginya tp aku sih sukaaa. Klo mau pake ini jgn terlalu banyak layering krn bisa terasa gressy klo sih pake ini klo pas pake retinol atau produk yg ada acid karena dia bikin lembab banget pas bangun tidur muka jadi halus. So far aku suka dia cukup ngebantu kalau pas mukaku lagi berasa agak geradakan.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

lunmei

25 - 29

Dry, Light, Cool

17 Jun 2021

lunmei recommends this product!

moisturizer dengan tekstur ter the best menurutku. close enough to be my holygrail. cream ini teksturnya seperti gel dan cream, dibandingkan dengan kiehls ultra facial cream dia lebih ringan, tp lebih thick drpd serum. di kulitku juga tidak terasa greasy, efek melembabkan nya pas, tidak berminyak, lalu bisa menenangkan kondisi kulitku, meningkatkan skin barrier dari ceramide nya. ketika dipakai juga tidak ada rasa lengket/gerah sama sekali. kelembapan nya juga tahan seharian. tapi sayang cream ini masih ada fragrance yg cukup mengganggu menurutku, parfumnya kuat sekali. kalau seandainya ada versi non fragrance mungkin bisa jadi holygrail moisturizerku

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

ntannur

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

14 Jan 2021

ntannur recommends this product!

Seperti rangkaian mamonde ceramide lainnya, dia teksturnya lumayan thick padahal ini light cream. Kalo dah diaplikasiin ke muka rasanya gabeda jauh sm emulsionnya cuma lebih padet sedikit. Efek ngelembapinnya dapet bgt, karna teksturnya yg thick bgt itu. Tapii ya jadinya lama buat nyerep. Jadi lebih disaranin buat dipake malem biar engga greasy, dan keknya kurang cocok buat yg kulitnya berminyak. Tapi kalo dipake malem paginya berasa plump bgt kulitnya dan yg kulitnya kering yakin pasti bakal suka bgt

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

dna123

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

15 Nov 2020

dna123 doesn't recommend this product!

tekstur cream mamonde ini ada 2, light sama yang satu lagi lupa jadi aku pilih yang light karna tipe kulit yang berminyak, dia rich juga walaupun namanya light pas diaplikasikan berat diwajah, berasa gerah gitu gak nyaman dipakai, untung beli yang kecil dulu, gak jd repurcgase yg besar

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

prettymlouis

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

15 Nov 2020

prettymlouis recommends this product!

Mixed feelings sih sama produk ini. Beneran melembabkan karena kandungan ceramide, tapi teksturnya thick banget walaupun varian yang light. Aku coba make yang light dan intense tapi menurutku sih bedanya gak jauh banget. Mungkin cocok buat night moisturizer.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

tyasksetyaji

30 - 34

Dry, Light, Cool

07 Sep 2020

tyasksetyaji recommends this product!

Beli ini karena liat review-review pas muka kering parah setelah ga terawat pasca melahirkan, untuk kulit super dry ini bisa jadi option tapi gw pribadi kurang rekomendasi untuk dipakai untuk base make up ataupun sebelum make up. Kenapa? Karena teksturnya thick bgt, dan ada kesan lengkep setelah pemakaian. Lebih oke kalo cuma mau bare face, tinggal tambah sunscreen, udah enak di muka.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

AstridBundaAira

30 - 34

Combination, Medium Dark, Warm

15 Jul 2020

AstridBundaAira recommends this product!

suka bangeeeeet sm cream ini. efek ceramide nya suka banget. trus setelah bbrp waktu pemakaian tuh kulitku terlihat lebih cerah. so far ak g ada masalah pakai ini. cuma sayangnya agak susah dicari yak. pernah beli, eh salah. ak beli bukan yg light. nganggur dah tuh di rumah. mau cari ini lagi tp yg travel size.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next