KOSE Sekkisei Treatment Emulsion - Beauty Review

KOSE

Sekkisei Treatment Emulsion

Rp. 730

4.2

6
4
2
1
0

13 users

Reviewed this

39% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

momoko

25 - 29

Combination, Light, Neutral

23 Mar 2021

momoko recommends this product!

Udah langganan pakai series KOSE waktu tinggal di jepang ✨ +- 5 tahun. lebih murah jauh harganya disana dan gampang didapetin juga 😆 ! Menurut aku kose emulsion ini bagus banget 🥰 penolong aku waktu wajah aku keriiiing banget pas winter ! Waktu winter itu muka ku jadi super kering dan pecah sampai perih 😢 . Kose Emulsion ini pakai dikit aja udah lembab banget ! Bangun pagi mukanya glowing dan plump ! Dia tekstur nya thick, tapi cepat menyerap ! Menurut aku sih gak ada wangi aneh2, cuma kaya ada hint wangi alkohol tapi gak gitu nyengat. Kalo yang type muka nya dry, super recommend pakai ini ! Apalagi pakai 1 set kose sekkisei ini (dari sabun cuci muka nya sampai moisturizer) aku pernah coba dan aku merasa kulit ku jadi cerahan ☺️✨ ! Cuma karena di indonesia iklim nya panas (waktu summer di jepang juga aku gak pakai) dan type wajah ku aslinya kombinasi, jadi di aku kalo pakai kose Emulsion ini jadi over lembab dan akhirnya agak berminyak.. jadi aku ganti ke moisturizer yang lebih light sekarang 🍀

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

kittymonc

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

14 Sep 2020

kittymonc recommends this product!

Pertama beli travel size di Jepang. Isi 14 ml hemat bangetttt, habis dalam beberapa bulan (ada kali ya 3-6 bulan), walopun diselang seling sama produk lain. Aku kurang tau harusnya essence itu dipakenya gimana, tp aku pake di slot moisturizer, sblm sunscreen.
Produknya berupa thick liquid, with very sheer floral smell. Awalnya takut bikin kulit berminyakku makin parah. Ternyata enggak loh! Sangat lembut dan nyaman di kulit. Emang butuh waktu buat ngeresep ke kulit, tp ngelembabin kulit dengan sangat baik, gak bikin minyakan! Efeknya juga nyata, kulit jd lebih lembut, plump, glowing dan cerah.
Emang sih harga full sizenya lumayan (kisaran 500-600k), tapi itu isinya 140 ml (coba kutanya moisturizer mana yg isinya sampe 140ml? jarang bgt). Dan di aku 14 ml aja let's say abisnya 2bulanan kalo dipake tiap hari. Hemat? Yes. Repurchase? Pasti.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Don Quijote

0

rinarosi

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

10 Sep 2020

rinarosi recommends this product!

Awalnya ga ada ekspektasi apa2 pas beli ini karena emang ga ada niat buat beli pas main ke Jepang. Tapi karena mbak2 BA nya begitu ramah dan pas ada diskon hampir 50%, so kebeli lah ini. Karena pas test sebelum beli tu liat teksturnya cair gitu, tapi ga kayak air juga. Tapi ga padet kayak cream juga. Di tengah2, karena namanya toh emang emulsion. Karena teksturnya itu ngira ga akan cukup melembabkan. Pas mau masukin produk ini ke dalam skincare routine, tadinya udah siap2 mau ditumpuk lagi pake pelembab. Tapi ternyata ga ditumpuk lagi pun udah melembabkan. Di awal2 make sih rasanya biasa aja, kayak 'ok lah, bakal abisin produk ini tapi ga beli lagi'. Tapi setelah beberapa bulan baru ngerasa produk ini bagus. Pas dipake buat pelembab malem, pas bangun pagi2nya n ngaca, jadi ngerasa cakep gitu. Keliatan glowing n lembab, cakep lah pokoknya. Akhirnya yang awalnya niat ga mau repurchase jadi kepikiran mau repurchase kalo produk ini abis. Tinggal pusing aja liat harganya yang bikin maju mundur.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Matsumoto Kiyoshi

0

btaritisa

19 - 24

Dry, Medium Light, Cool

04 Jun 2020

btaritisa recommends this product!

Awalnya beli ini iseng ditawarin BA nya. Pas pertama pake rasanya enak banget, bisa ngelembabin kulitku yang super kering ini. Wajah juga ga breakout pake ini. Cuma di aku efeknya ngelembabin aja. Bau alkoholnya strong sih menurutku. Next mungkin mau coba merk lain, krn terlalu pricey utk ukuran pelembab :”)

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Cherrypie9

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

20 Jan 2020

Cherrypie9 doesn't recommend this product!

Sebelum pakai emulsion ini aku pake lotion nya juga, tapi selalu bikin aku jerawatan besar dan bentol kecil minyak gitu, tapi ga bikin whiteheads, tapi kalau aku skip lotion nya langsung pake emulsion ini tok, muka aku aman, tapiii klo aku layer lagi pake moisturizer juga bikin jerawat gede, sedangkan kalau aku ga pake moisturizer, muka ku rasanya kering ketarik , meskipun permukaan kulit ga kering (sekedar info kulit ku tipe sensitive) dan aku ga merasa ada efek tambah cerah atau apapun

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Merrywang

30 - 34

Combination, Light, Neutral

04 Jan 2020

Merrywang doesn't recommend this product!

Kulitku normal to oily jadi menurut aku produk ini terlalu melembabkan sampai berminyak,jadi kurang cocok buat yang tinggal didaerah tropis atau punya kegiatan outdoor dan aktif,yang ada jadi komedoan.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : SOGO

0

khnsputri

25 - 29

Combination, Light, Warm

15 Dec 2019

khnsputri recommends this product!

Teksturnya yg ringan cocok banget hasilnya di kulit aku yang combination. Meskipun ringan tapi juga melembapkan, bikin muka lebih cerah juga (karena di klaim juga bisa mencerahkan ya). Aku pake juga sama serangkaian kose sekkisei yang lainnya, toner nya atau yg disebut lotion. Tapi di aku apply nya sedikit tricky sih, harus bener-bener pas nggak lebih atau terlalu kebanyakan. Kalo terlalu kebanyakan bener-bener bisa bikin muka aku makin berminyak, kalo dipake dengan takaran yang pas bikin muka glowing ✨ harganya tergolong pricey tapi.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

dindaf

25 - 29

Combination, Medium, Warm

25 May 2019

Beberapa tahun lalu pernah pakai ini, tapi hasilnya biasa aja. Sekarang coba lagi pakai dicombine sama Sulwhasoo First Care Activating Serum (yang kalau dipakai sendiri hasilnya juga gak terlalu signifikan menurutku), dan wow kerasa banget muka jadi lebih glowing and supple.

0

ivonnef

25 - 29

Normal, Light, Neutral

23 Feb 2019

Pertama kali coba awalnya karena lg holiday di jepang.. cari skincare yg bagus selain SK-II, di drugstore cukup banyak ditemui dan kepikiran untuk coba.. setelah dicoba cocok bangett.. will repurchase!!

0

mrs_ribka

30 - 34

Oily, Medium Dark, Neutral

04 Jan 2019

My holy grail!
Sabun cuci muka bisa ganti, makeup bisa ganti, yang ini teteup. Awalnya pake ini coba2. Lama2 jd ga mau coba2 yg lain. Ini ngebantu banget buat lepasin ketergantungan aku dr obat dokter aku krn awalnya muka aku jerawat parah dan very oily. Hasilnya baru keliatan di bulan ketiga, kulit berasa lebih normal dan bersih.

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron