Etude House Soonjung Emulsion Emulsion - Review Female Daily

Etude House

Soonjung Emulsion

Emulsion

Rp. 170.000

4.4

11
2
0
2
0

14 users

Reviewed this

80% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

farkim

Combination, 19 - 24

28 Apr 2021

farkim recommends this product!

Duh ini enak banget! Light pisan, tapi saking light berasa nanggung banget. Lembabnya nanggung, jadi kalau mau dipakai kudu dilayer sampai 3 layer. Pernah habis 3-4 botol gede, karena saking ga cocok sama moist lain. Bakal rekomendasiin ini ke orang yang kulitnya gampang sensi

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Ertinsetyo

Combination, 25 - 29

01 Apr 2021

Ertinsetyo recommends this product!

PRELOVED sebelumnya coba yang cream kemasan tube, krn kerasa agak berat dikulit, setelah habis nyoba yang emulsion. Karena udah cocok sama produknya belilah yang besar, dan ternyata memang emulsion lebih untuk kulit normal to oily, jadi ini tu berasa langsung ilang aja dikulit, mngkn yang kulitnya normal to oily bakal suka bgt apalagi yang mau cari pelembab untuk benerin skin barrier. untuk kulit kering, kemasan tube nya oke bgt. Ini aku preloved boleh langsung ke shopee aku untuk detailnya ertinsetyo14 , terima kasih.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

lisaa1038

Oily, 19 - 24

17 Jan 2021

lisaa1038 recommends this product!

INI BAGUS BANGET PLISSSSSSS. Kulitku oily dan dia bener bener ringan bangett. Aku pake ini pagi dan malam. Teksturnya tuh kaya gel cream gitu. Gampang menyerap dan halus banget teksturnya. Hasilnya juga ga bikin berminyak malah langsung nyatu sama kulit. Harganya jg ga terlalu mahal dan isinya tuh banyak banget. Pokonya sukakkkk udah repurchase !!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

shella92

Combination, 25 - 29

07 Jan 2021

shella92 recommends this product!

Untuk kalian yg oily skin pengen cari moisturizer yg ringan, harganya terjangkau, dan gak bikin jerawatan, nahhhh kalian harus coba ini.. Ini bagus bangettttt, aku sangat2 suka teksturnya yg kalo diaplikasiin ke wajah langsung gampang diratain dan jg gampang diserap ke kulit. Ingredientsnya jg gak banyak dan gak aneh2 jadinya aman buat kulit oily acne prone. Harganya juga termasuk murahhh klo dibanding moisturizer2 sejenis ini paling value for money krn dapetnya 150ml

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

oliveshania

Combination, 19 - 24

17 Dec 2020

oliveshania recommends this product!

ini salah satu my best findings in 2020 sih! Harga sesuai sama kualitas dan kuantitas 🤣 terus irit parah! Pake setiap hari, setiap pagi dan malam. Karena kulitku kombinasi normal to oily, pagi pake 2 pump, malem pake 3-4 pump. Teksturnya kaya lotion yang ga begitu padat, very light, dan the best lah! I wouldn't say it's very moisturizing tho. But if you're looking for a product to fulfill a gap in your basic skincare routine, this might be the one! Definitely, definitely repurchase, until another product manages to tempt me 😁

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

hasnaazzahraa2

Combination, 18 and Under

04 Dec 2020

hasnaazzahraa2 recommends this product!

Setelah pencarian moisturizerku yg panjang, akhirnya aku berlabuh di produk ini❤. Packagingnya terbuat dari plastik dan ada pumpnya, sejauh ini udh 6 bulan lebih aku pake pumpnya itu ga bocor😭❤. Sebenernya dia emulsion sih, tapi aku suka dan di aku cocok karena moisturizing bgt di kulit. Teksturnya ringan dan gampang meresap. Kandungannya juga bagus2 bgt❤. Tapi produk ini ga fungal acne safe :(. Produk ini juga no fragrance dan no alcohol , pantesan gaada baunya samsek😂. Aku beli di shopee dengan harga 160 ribuan dapet 120 ml , itu termasuk murah dan pemakaiannya awet jugaa 2-3 pump cukup bgt buat full satu wajah. Would recommend? Yes ofc.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

vosmeyu

Combination, 19 - 24

29 Nov 2020

vosmeyu recommends this product!

Packagingnya datang dengan botol plastik bening panjang, aku suka aplikatornya dalam bentuk pump, pumpnya enak banget, jadi makenya praktis dan nggak ribet. Isinya 120ml, untuk ukuran sebuah moist termasuk banyak. Kalau mau coba, bisa beli mini kit nya dulu. Aku udah pake sekitar dua bulanan baru kurang 20%. Moist ini bakalan awet banget sampe beberapa bulan kedepan, PAOnya juga lumayan lama; 10 bulan, jadi makenya nggak kejar-kejaran sama PAO. Kandungan dalam moist ini bagus-bagus, ada Glycerin, Squalane, Panthenol, Madecasosside dll (more ingredients: slide 3). Selain lembab, calmingnya juga kerasa karena ada madecasosside itu. Fyi, Moist ini nggak mengandung animal material, artificial coloring, polyacrylamide, PEG/PPG, TEA/DEA, mineral oil, silicone, paraben, imidazolidinyl urea, dan fragrance (Maksud dari 10-Free)Moistnya tipe gel cream yang ringan, pas dispread juga enak, nggak berat sama sekali. Untuk pemakaiannya, 4 pump sebesar biji jagung udah cukup banget cover semuka; jidat, pipi kanan-kiri, dan dagu.Aku nggak ada masalah sama moist ini, teksturnya aku suka, hasilnya di kulitku sejauh ini nggak menimbulkan efek-efek negatif, yang pasti lembabnya cukup untuk sebuah moist basic. Aku pakai moist Soon Jung ini tiap hari, pagi dan malam. Untuk pagi ringan, nggak greasy dan nggak berat. Kalau untuk malam memang masih butuh moist yang lebih melembabkan dari ini sih menurutku. XOXO

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

crystalsnow

18 and Under

06 Nov 2020

crystalsnow recommends this product!

[NEW] aku mau jual soon jung trial kit new ya, isinya ada toner 15 ml, emulsion 15 ml sama 2x barrier 7 ml, 65k aja. kalo minat atau mau tanya tanya bisa dm @dvn.shiekha atau wa 083821676522 thank you

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Brand website

0

widy12

Combination, 19 - 24

29 Jul 2020

widy12 recommends this product!

Jujur dibandingkan yg creamnya, aku lebih suka pakai emulsion ini sebagai moisturizer. Dia ga terlalu berminyak di muka aku, tapi cukup melembapkan juga. Kandungannya aman untuk kulit sensitif, bahkan. mengandunh panthenol juga. Sedihnya dia agak susah dicarii, jadi waktu itu beli langsung dari online shop luar.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

lerei

Normal, 19 - 24

20 Jul 2020

lerei recommends this product!

gw dlu cinta bgt sm hyaluronic acid lotion hada labo cmn kynya kulit gw berubah ato mungkin formulasi mereka berubah. tdnya bisa smpe 5x lapisan yg hada labo dan ga merasa sumpek, skrg ga bisa. positifnya: nah ini gw suka bgt soalnya ky yg hada labo cmn ga merasa minyakan. tp satu lapisan kurang sih buat gw, cmn ini bebas bgt tergantung si pemakai, byk lg isinya. utk yg kering bisa ngelapis aj sebanyaknya, utk kulit berminyak bisa pke sedikit aj soalnya emulsion. harganya murah dan isinya banyak. bahan"nya aman semua. negatifnya: walaupun gw skrg pke 3x lapisan (gw lg kering skrg kulitnya) pas udh taro lapisan yg ke-3 udh ngilangin rasa keringnya sih, cmn mungkin krn bahannya ringan jd gampang hilang efek melembabnya sepanjang hari. gw skrg udh mulai merasa kering di bagian mulut. mager jg sih klo hrs ngelapis"in trs, cmn bagusnya bisa diatur. ganti pikiran deh gw: produk ini ga ngerjain perannya sbg pelembab, bangun" kulit gw merasa kering. hhhhh skrg jd kudu cari pelembab laen.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next