3.4
08 Nov 2024
anyakusuma doesn't recommend this product!
Wangi alkoholnya bener-bener kenceng banget. Buat temen-temen yang sensitif sama alkohol, better hati-hati sama produk ini. Tapi kalau di aku sendiri, aku cocok sama produk ini. Biasanya aku gunakan 2 kali seminggu untuk eksfoliasi di malam hari pakai kapas. Dia agak ada rasa cekit-cekit di wajah, dan biasanya aku layer lagi pakai moisturizer yang agak banyak biar gak iritasi. Dari segi harga dia emang cukup mahal, dan sepertinya mau cari exfo toner lain yang lebih gentle.
06 Sep 2024
faelashufa recommends this product!
sebenernya ada poin yang bikin ga suka, ya itu bau alcohol nya yang bagiku cukup strong Dan mengganggu. but, ini efeknya cukup mild di kulitku. Dan aku ngerasa tekstur kulit membaik setelah pakai ini. bukan yang gimana perubahannya tapi mengurangi gradakan. tetep setelah aplikasikan ini moisturizer nya harus yang nampol.
30 Apr 2024
Cherindk doesn't recommend this product!
Alkohol banget sumpah. Tipe kulit aku yg jarang bgt kena produk skincare smp cekit2, pas pake ini kaget aku kok cekit2 bgt. Agak kaget sih sm produk ini kok bisa sampe kayak gini. Wanginya juga alkohol bgt😭 sedih. Aku cuman pake sekali dan gak ku lanjut
13 Apr 2024
edhianty doesn't recommend this product!
Bau alkohol nya menyengat banget. Berasa pakai aseton pembersih kuteks. Feel nya juga sama, kayak langsung menguap gtu produk nya. Aku pakai sesuai instruksi, tiap hari 2x sehari. Awalnya gak ada isu selama pemakaian. Tapi stelah 10 harian pake, pori aku malah membesar. Jadi nambah gitu bagian yg bopeng huhu. Gak membantu utk jerawat dan bruntusan yg pst. Malah klo kena produk tertentu (aku pke ini sblm pke sheet mask natrep) malah bkin jerawatan/bruntusan. Kayak nya formulasi nya terlalu keras utk aku.
26 Jan 2024
christasyaaustin recommends this product!
No.2 fits my dry-sensitive skin, after using this toner I don't struggle with acnes anymore. Even when I do, using this toner helps clearing the acne in 2-3 days! Does not give a irritative feel too when using,
21 Sep 2023
indriasn recommends this product!
Nyobain ini karena pengen aja. selama ini pake yg no 3 udh 4 tahun dan ga kenapa kenapa. sayangnya yg no 2 ini ga cocok di kulitku. Padahal bedanya cuman jenis kulit aja huhuhu.
18 Sep 2023
ranirohmawati recommends this product!
teksturnya cair, ringan dan cepet menyerap. aku aplikasikan pakai kapas. kulit jadi lembab, halus dan bagus untuk menerima tahapan skincare selanjutnya. clarifying toner clinique ini ada 4 jenis seperti facial soapnya. no 1 (kulit kering-sangat kering), no 2 (kulit normal-kering), no 3 (kulit normal-berminyak), no 4 (kulit berminyak-sangat berminyak).
02 Mar 2023
gradindaf doesn't recommend this product!
waktu pertama kali pake ini langsung salfok sm baunya☹️ baunya strong bgt dan jujur agak ganggu sih di aku. buat efeknya jg ga keliatan di aku padahal udh ngehabisin satu botol dan pakenya jg rutin. tapi juga ga bikin muka kenapa-napa kok walaupun dari baunya aku mikir bakal perih dipake, ternyata enggak kok.
14 Jun 2022
sevenrain recommends this product!
aduh ini lupa yah kapan pertama kali pake, kayaknya udah jaman purba banget deh. toner ini klaim nya digunakan setiap hari, dua kali sehari. tapi aku tetep insecure dengan apapun berbahan exfoliating dipake tiap hari. jadi produk ini di aku, aku jadikan seminggu sekali aja pakenya. karna kulit aku kering. ini aroma alkoholnya kenceng banget, dan begitu di oles ke muka pake kapas, kerasa dingin dan segar. yang aku suka dari prdouk ini, toner ini bagus banget parah deh untuk exfoliating. padahal aku cuma paje seminggu sekali, tapi setiap abis cuci muka 2x, lanjut toner exfoliating ini, pori2 jauh lebih rapat dan mengecil. jadi tonerr ini berfungsi sangat baik dalam mengangkat sisa kotoran setelah double face wash
Purchase Point : Sephora
13 May 2022
MuthiaLarasati doesn't recommend this product!
Disebut sebagai exfo toner dari clinique. Aku coba di muka dengan pakai kapas, ga ada efek negatif sih. Ga sakit, ga perih, ga cekat cekit. Tapi bau alkoholnya sangat sangat kenceng dan cukup mengganggu buat aku. Huhu sayang bgt, padahal clinique tergolong brand cukup besar, dermatologist proven, dan well known brand lah yaa. Tapi ternyata kurang cocok di aku di baunya aja sih. Jadi aku bakal ngabisin satu botol gede, trs kemungkinan ga akan beli lagi huhu
Purchase Point : Beauty Studio