CeraVe Daily Moisturizing Lotion - Beauty Review

CeraVe

Daily Moisturizing Lotion

Rp. 0

Shabrinanurd

22 Oct 2025

Shabrinanurd recommends this product!

aku sering banget pake ini di malem hari pakenya di tebel-tebelin pas bangun tidur kulit bener-bener moist banget, lembab jadi enak pas pake makeup kalau mau keluar, cuma kalau di pake sebelum makeup dan moisturizernya ini belum menyerap suka bikin make up longsor

starrybam

Dry, Medium Light, Warm

08 Oct 2025

starrybam recommends this product!

Lotion cerave ini konsistensinya lotion lumayan thick warna putih susu dan ternyata isinya lumayan banyak meskipun cuma satu sachet. Untuk baunya jujur aku lupa karena pakainya udah beberapa minggu lalu. Cuma ini emang lembab, buat kulit badan juga bisa meskipun menurut aku masih kurang. Ini masih lumayan cepat meresap dan gak yang berasa berat banget di wajah. Gak bisa banyak komentar juga, lumayan buat coba-coba.

sallsaaz

05 Oct 2025

sallsaaz recommends this product!

Teksturnya lotion, gampang bgt di blend, butuh waktu sedikit buat menyerapnya. Walaupun kandungannya cocok buat kulit normal - kering, cocok jg buat yg tipkul kombinasi apalg sensi di aku. Hasilnya melembabkan, kulit jd lembut, ngerawat skin barrier, krn non-fragrance dan non-comedogenic, mantep pwol

Daily Moisturizing Lotion imgfdn-d2a7ea97-5444-40f6-94ae-3a26a9a1dddd

nisrulrul

Oily, Light, Warm

03 Oct 2025

nisrulrul recommends this product!

Aku cuman dapat beberapa sample Cerave ini pas di JxB tapi tenyata berguna banget lotion ini dan aku suka karena dia super duper lembab tapi teksturnya masih runny gitu, gampang diblend dan tahan lama bgt lembabnya. Kandungannya sampe ada 3 ceramide berbeda jadi bagus buat skin barrier dan dia sensitive skin friendly. Gak neko2 dan gak pake fragrance juga. Bisa dipake buat wajah maupun badan. Multifungsi bgt. Apalagi buat yang kulitnya emg dasarnya kering ini butuh bgt sih. Kulitku oily pun kadang masih pake ini dan works wonderful 😍

Daily Moisturizing Lotion imgfdn-dafc5d51-dce1-4d42-8c37-76cd03b985ad

dinizah

19 Aug 2025

dinizah recommends this product!

Aku kan waktu itu lagi pake produk yang mengandung alcohol, sedangkan alcohol di akutu selalu bikin dry patches parah, ampe pastu di pipi guede banget, dama di sekitar dagu deket bibir, parah bgttttt, terus aku inget aku punya sample size cerave lotion, aku pakein, DAN SEMBUH dalan semalem, aku suka banget sih ini, pertolongan pertama. Tapi aku pake di bagian dry patches aja yah, aku ga berani se muka muka, overall sesuai claim bgt iniii buat kulit yang kering parah

msbnsa_

17 Aug 2025

msbnsa_ doesn't recommend this product!

first time nyobain moisturizer dari cerave inii, tekstur nya enakkk lotion gituu ga berat buat oily skin langsung nyerap pas diapply, cumaa nih yaaa diaku baru 2 hari pemakaian pipi gatel² bangett dan merah² di beberapa bagian gituu, jadi aku stop di hari ke 3, sayang bangett huhu😭
kalo buat oily skin kaya nya kurang rekomen deh ya

angelajessica

04 Aug 2025

angelajessica recommends this product!

Penolong kalo eczemaku kumat. Kebetulan aku punya eczema di muka yang kalo kumat ganggu banget bikin makeup ngga nempel. Pake ini kulit kulit ngelupasnya jadi reda dan ngga bikin makeup peeling. Nyaman dan ga bikin sumuk walaupun lumayan banget hidrasinya ke kulit.

ccloudy

Oily, Light, Neutral

12 Jul 2025

ccloudy recommends this product!

Jujur awalnya aku underestimate cerave wkwk. Tapi someday kulitku ngamuk: sensitif, super kering, kemerahan dan perih bahkan meski cuma kena basic skincare kaya face wash, moisturizer dan sunscreen.

Akhirnya aku coba cari cari moisturizer yg ngandung ceramide dan super gentle buat benerin skin barrier yg ngamuk. Dan memutuskan nyoba ini.

Awalnya, aku cuman mau pake kalo pas lg ngamuk aja kulitnya. Tp keknya setelah ngerasain kalo produk ini holy grail bgt, akhirnya aku memutuskan buat move on kesini 😭

Nih manfaat yg sejauh ini aku rasain:
1. Nenangin kulit pas lg ngamuk. Dari pengalamanku, hari pertama tuh udh mulai tenang, dan bakalan beneran sembuh pas hari ketiga
2. Bikin kulit lembab dan terhidrasi (harus sama toner dan serum HA jg biar lebih mantep), tapi ga bikin clogged pores. Even aku makenya banyak dan reapply tiap ngerasa kulit butuh kelembaban
3. Dia "menjinakkan" eksim ku wkwkw. Jd aku memang ada eksim di sudut bibir yang bikin aku memutuskan ga pake bahan aktif sejak tahun lalu (pdhl aku pgn bisa rutin pake retinol). Nah ternyata... Kalo aku pake retinol dan bahan aktif lain yg kena ke area eksim ku, tp abis itu di combine sama moistnya cerave, eksim ku gaakan kambuh. Pdhl sebelumnya kalo ga sengaja kena peeling serum, pasti besoknya langsung kambuh eksimnya. Tapi berkat cerave, eksim ku beneran jd lebih jinak 😭 love banget jadinyaa

Cerave beneran ga boong sih sama claimnya mereka yg approved buat penderita eksim

Adelia_Juli

04 Jul 2025

Adelia_Juli recommends this product!

Teksturnya gel bening yang ringan banget, begitu dioles ke wajah langsung cepat meresap sempurna tanpa perlu waktu lama. Nggak ada drama greasy atau lengket sama sekali setelahnya, kulit langsung terasa nyaman dan segar. Rasanya ringan banget di kulit, bahkan saat cuaca lagi panas sekalipun. Hasilnya, kulit jadi terasa lembab, halus, dan plump. Cuman aku kurang suka dengan aromanya..

Daily Moisturizing Lotion imgfdn-d3a88fca-e66e-488e-a03e-154b8129a7e0

Nanditaazr

Normal, Medium Dark, Neutral

23 Jun 2025

Nanditaazr recommends this product!

Kulit berubah dari oily jadi dry akhir akhir ini takut peeling jadi sensitif jadi aku hati hati banget seneng sih cocok di aku. Ga kerasa thick malah langsungg melt di muka ku. Yang penting nunggu sampe menyerap ga ada masalah jadinya aman aman aja

Daily Moisturizing Lotion imgfdn-fe0e095f-7ff9-40eb-91f1-a70028bbcbac