Benton Goodbye Redness Centella Gel - Beauty Review

Benton

Goodbye Redness Centella Gel

Rp. 143.000

4.2

16
13
4
2
0

35 users

Reviewed this

92% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

aldona1205

19 - 24

Combination, Light, Cool

04 Mar 2022

aldona1205 recommends this product!

ini mirip bgt am benton yg propolis, cuma beda kandungan aja, krna ini mengandung centella ga tanggung2 smp 80% klo ga salah. buatku yg udh cocok temenan bgt sm centella mah ini harus aku coba, dan setelah semingguan coba sih oke2 aja. efek redakan kemerahannya ada sih tp ga signifikan. teskturnya gel bening yg gampang melting tp kering ny agak lama sih malah klo kebanyakan bisa agak lengket seharian apalagi klo keringetan bs2 ga nyaman. dan untuk kelembapannya sih b aja, klo buat kulit kering kyknya bakalan kurang. cm yg jd cons ny bgt itu pao nya cm 6 bulan sedangkan isinya 100gram, klo dipakainya dikit2 kyk aku gatau deh bs abis apa ga dlm waktu 6 bulan

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

0

devitahaerany

19 - 24

Dry, Light, Cool

17 Jan 2022

devitahaerany recommends this product!

Hmm menurutku kalau yang centella ini teksturnya lebih thick, tapi tetep cepat meresap, Untuk tekstur masih sama yaitu gel dan bening. Selain itu dia juga sama kaya propolis ga ada wanginya alias unscented. Terus untuk efek soothing dan calming-nya oke juga. Kalau yang propolis ada efek adem dan sedikit dingin gitu pas diapply kalau ini ga ada sama sekali. 🤔 Kayanya bakal balik pake yang propolis aja. Overall ok dan bisa buat ganti-ganti sih kalau bosen pake yang propolis.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

viskatrioktvn

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

14 Dec 2021

viskatrioktvn recommends this product!

Aku dapetin produk ini dari Benton, sebelumnya aku udh ngincer produk ini dari awal centella booming (dulu) dan ternyata aku punya kesempatan buat cobain, ternyata enak banget. Teksturnya gel mirip dengan gel benton lainnya. Wanginya bikin calming, enak banget dipake kalo kulit lagi rewel dan bikin calm redness juga

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Zahradestriana

18 and Under

Combination, Light, Cool

01 Nov 2021

Zahradestriana doesn't recommend this product!

beli ini karna katanya bisa menghilangkan bekas jerawat merah (pie) tapi ternyata dia malah bikin muka aku breakout dan alhasil mukaku semakin memerah heheh, dan menurut aku tekstur nya agak berat ya kalo di aku agak lengket gitu jd agak lama nyerapnya😔

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

DefaniihsaIzzaty

19 - 24

Oily, Medium, Warm

31 Aug 2021

DefaniihsaIzzaty recommends this product!

Tipe pelembab favorit aku banget. Teksturnya gel cair. Seperti yang diharapkan gel centella ini benar-benar nyaman & terasa ringan untuk kulit yang berminyak tetapi dapat menghidrasi kulit dengan baik. Ekstrak Cica 80% pada produk ini juga dapat menenangkan kemerahan/jerawat & baik untuk kulit sensitif. Gaada aroma parfum dan seperti yang udah diketahui juga produk benton bebas bahan kimia berbahaya serta cruelty-free. Aku suka menggunakan produk di pagi atau malam hari karena sangat ringan namun tetap melembapkan. Khususnya dipagi hari sih supaya nyaman dan ga berat. Isi produk cukup banyak, ada 100ml, kemasannya tube simple dan higienis untuk digunakan. Produk dikemas dalam kotak yang berisi informasi produk. PAO produk ini hanya 6 bulan. Jadi perlu diperhatiin juga semisal kita punya moisturizer lainnya. Overall i love it.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

Ribkasharon

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

23 Aug 2021

Ribkasharon recommends this product!

moisturizer yg pas bgtt buat oily skin dan suka panas2an! dia beneran bkin wajah aku yg kemerahan agak menguranng apalagi kalau lg panas2an gakan jd semerah itu. redain bangettt. enaknya lg texturenya ini gel yg diapply diwajah lgsg melted 😍😍 terus cepet bgt buat menyerap ke wajahhh yaampun bener2 sayang bgt ama ni moist 🥺 ukuran nya pun gede, sayangnya ya pao nya sebentar banget ya :")

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

thaskinterest

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

23 Aug 2021

thaskinterest recommends this product!

This moisturizer is marvelously lightweight and it doesn't feel like anything on my skin— the texture is super a thin gel as described but doesn’t dry sticky or tacky. Moisturizer ini pas banget buat yang suka texture gel yang gak lengket atau bikin panas apalagi yang punya masalah sama redness aku rekomendasiin moisturizer ini karena bisa dipakai untuk malam dan pagi hari dan moisturizer gel ini juga gak akan pilling waktu di timpa sama sunscreen plus harganya juga terjangkau untuk ukuran 100ml.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

evaayu_w

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

21 Aug 2021

evaayu_w recommends this product!

- @benton Goodbye Redness Centella Gel Ini gelnya termasuk light, bukan gel yang padat. Tidak memiliki aroma dan spread-able banget. Aku pakai ini sebagai moisturizer, walau ini kurang melembapkan kulitku dan kurang menahan minyak di wajahku. Aku pakai ini sedikit banget, karena bakal greasy kalo aku pakenya kebanyakan. Tapi kalo aku pakai ini di AM terus aku combine sama sunscreen yang oke ini hasilnyaoke banget di kulitku.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : PR Package

0

neniyuniar

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

16 Aug 2021

neniyuniar recommends this product!

🍀 What is it Benton Goodbye Redness Centella Gel contains 80% Centella Asiatica Extract and relieves the stress of irritated and tired skin. The gel helps skin to regain its strength while leaving skin clear. 🍀 How to use After preparing skin, apply a suitable amount to face and softly pat to absorb 🍀 Key Ingredients - Centella Asiatica Extract - Cypress Water - Tea Tree Leaf Extract 🍀 Packaging It comes in a simple white plastic squeeze-tube containing 100 g. 🍀Texture The texture is a transparent gel. It reminds me of those aloe vera gels. It has a lightweight, watery consistency so it melts on skin very easily and it has no detectable scent. A small pea sized amount can actually cover my entire face and neck. 🍀 Result This product is great for any skin type especially sensitive skin types that suffer from redness and irritation. I have oily, acne prone skin so I knew this would be a good match for me. This gel feels cooling, soothing and also hydrating. My face looks dewy, and definitely feels hydrated and refreshed. So far I'm really loving this gel

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

thevallenpost

25 - 29

Combination, Medium, Warm

09 Aug 2021

thevallenpost recommends this product!

Produk ini kemasannya…udah lah, gausah diraguin lagi, udah pasti dari desain sampai eksekusi build qualitynya premium! Trus kalau teksturnya sendiri benar2 gel, jadi untuk ukuran pelembap cepat meresapnya. Produk ini buat kulitku jadi seger dan cukup lembap. Aku sendiri paling nggak butuh 2 layer sekali pakai. Soalnya kalau cuma 1 layer kayak masih kurang ‘nendang’ efek lembapnya. Makanya menurutku kalau buat pemilik kulit kering produk ini bakal kurang pas, tp kalau kulit kalian berminyak I think ur gonna love this!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0
Prev
Next