Benton Deep Green Tea Lotion - Beauty Review

Benton

Deep Green Tea Lotion

Rp. 200.000

4.1

32
25
13
3
3

76 users

Reviewed this

75% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

chiajohary

25 - 29

Combination, Light, Neutral

27 Jul 2022

Udah botol kedua pake si Benton Deep Tea Tree Lotion ini. Aku pake sebagai moisturizer, sehabis serum. Efek melembapkannya ada banget, tapi gak bikin gerah di muka. Bikin muka terkesan glowing juga sehabis pake ini. Btw PAOnya 6 bulan. Dengan ukuran segitu juga masih nyisa banyak, pdhl dah pake tiap hari pagi malem.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

elizabudia

19 - 24

Normal, Light, Neutral

27 Apr 2022

Teksturnya gel-watery, gampang di-apply dan cepet meresap. Selama pakai produk ini rasa-rasanya kulitku jadi ga gampang berjerawat (kecuali pas pms, itu pun cepet ilang). Sayangnya untuk kulitku yang normal to dry, Benton Deep Green Tea Lotion masih kurang menghidrasi. Mungkin buat temen-temen yang oily skin, lotion ini bisa lebih works di kalian. Netto produk 120ml dengan PAO 6 bulan bikin aku love-hate relationship sama produk ini huhu. Seneng karena harganya affordable untuk moisturizer dengan ukuran segitu, tapi eman juga soalnya nyisa banyak dan keburu expired :(

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

_mpaulys

19 - 24

Oily, Medium, Warm

29 Mar 2022

_mpaulys recommends this product!

Setelah jatuh cinta dengan tonernya, aku beralih untuk mencoba ini. No drama, but aku jatuh cinta lagi. Menjadi pelembab kesukaan dibanding pelembab sebelumnya. Pemakaian udah 6 bulanan. Bikin kulit aku lembab dan kenyal.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

imqueenan

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

27 Mar 2022

imqueenan recommends this product!

Suka banget sama lotion ini. Dulu, awal beli karena promo. Untuk kulit kering biasanya dipake 2 layer. Cukup melembabkan di kulitku dan cepet juga menyerapnya. Teksturnya watery, aku suka. Cuman kurang suka bentuk botolnya kayak botol kecap, jadi kalo mau ngeluarin product harus dikecrotin. Akhir-akhir ini mau repurchase tp di e-commerce yg official store pada kosong:((

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

adellia0207

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

07 Feb 2022

adellia0207 recommends this product!

Sudah botol ke-3 hehehe. Udah pasti artinya gue suka banget sama produk ini. Harganya murah, isinya banyak. Teksturnya cair banget, pake banyak pun gampang meresap, baunya kayak bau daun gitu, gak ganggu sama sekali, list bahan-bahannya juga gak aneh-aneh, cocok banget untuk sehari-hari dan maintain keadaan kulit, pelembab ini emang gak neko-neko tujuannya, cuma untuk melembabkan aja yang dimana buat dikulit normal-berminyak dia oke banget kerjanya. Untuk kulit kering mungkin kurang oke, karna lembabnya gak super, tapi kalo untuk dilayer sama pelembab lain yg lebih thick bisa banget, dia ini bisa dijadiin step emulsion karna seringan itu. Gak bikin bo, gak menyumbat pori, gak bikin berminyak. Packagingnya gue benci banget tapi, susah ngontrol pas ngeluarin produknya. Tapi gapapa, isinya yang lebih penting hahaha

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

amalia_annufus

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

26 Oct 2021

amalia_annufus recommends this product!

Udah lama jadi wishlist akhirnya bisa coba juga. Aku suka banget sama teksturnya dari lotion pas diapply ke kulit meleleh jadi air. Jadi ringan banget buat yg kulitnya berminyak pasti suka banget karna cepet menyerap ke kulit ga berat samsek bisa di pake pagi dan malam ga ada active ingredients jadi bisa dilayer dengan apapun. Ga ada wanginya jadi nyaman dipake. sayangnya aku ga suka sama packagingnya yg harus dituang dan susah kek botol saos :(

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

umifala

25 - 29

Combination, Light, Neutral

02 Oct 2021

umifala recommends this product!

aku suka bgt sama lotion ini yg enteng dan cepat meresap, aku gak bermasalah deh sama packaging yg rada2 bikin susah ngeluarin produknya harus pake kayak kita mau ngeluarin saos pas makan mie ayam abang2🤭 ini bagussss buat pas kulit lagi sensitif atau malah meradang. ceklit2 perih dikit tapi healing nya oke. tapi aku gak saranin buat yg kulit kering atau lagi dehidrasi, jelas kurang lah ya lagipula sesuai judul tea tree, dimana2 cenderung bikin drying, ini sih gak, tapi melembabkan bgt juga gak. dan aweettt bgt gatau kapan habisnya, aku rekomendasiin ini buat kulit temen2 yg lagi berjerawat aja

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

eternallygrateful

19 - 24

Combination, Medium, Warm

17 Sep 2021

eternallygrateful recommends this product!

Moisturizer bertekstur lotion dengan kandungan yang sederhana. Isinya 120 ml. Harganya sangat terjangkau. Sesuai dengan namanya, kandungan utama dari produk ini adalah green tea a.k.a teh hijau. Green tea ini udah terbukti secara klinis sebagai antioksidan yang kuat. Green tea mengandung polyphenols, caffeine dan flavonoids yang berguna untuk merangsang sel kulit, mencegah tanda penuaan, anti-inflamasi dan menyegarkan kulit. Teksturnya lotion yang cukup cair dan ringan. Sekali oles, lotion-nya langsung meresap sempurna di kulit. Tingkat hidrasinya standar lah ya. Efek melembabkannya ngga ada. Ini bener-bener ringan banget. Aku pake pagi dan malem. Sebenernya, aku lebih suka pake pelembab yang lebih occlusive sih kalo untuk perawatan malam. Tapi aku ga mau terlalu hambur-hamburin uang buat ngoleksi terlalu banyak produk skincare, jadi pake yang ada aja. Tapi dia bagus kok buat ngeredain iritasi dan memperbaiki kerusakan kulit akibat radikal bebas. Mungkin lebih cocok buat pemilik kulit berminyak atau orang yang ngerasa kalo pelembab tuh yang penting punya, ga peduli gimana pun teksturnya dan hasilnya. Soalnya, ya emang sih, aku juga ga berharap lebih dari sebuah pelembab selain buat nutup proses skincare, ngeredain iritasi dan menghidrasi kulit.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

lisasengkey

35 - 39

Oily, Medium Light, Neutral

16 Sep 2021

lisasengkey recommends this product!

Nyoba yg trial kit, size 30ml. Teksturnya lotion ringan yg langsung meleleh mencair lumer begitu kena kulit. Di kulit rasanya seger tapi ternyata butuh waktu utk meresap. Seneng sih lihat kulit glowing shiny gitu sambil nungguin lotionnya meresap tapi rasanya gerah. Kalo di ruangan ber-AC tidak masalah, tapi kalo di suhu ruang biasa dijamin malah bikin berkeringat. Pelembab dalam bentuk lotion biasanya ringan ya tapi di kulitku malah terasa agak berat. Mungkin lebih cocok utk tipe kulit kombinasi/kering.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

Danishaboo

18 and Under

Combination, Medium Light, Cool

11 Sep 2021

Danishaboo doesn't recommend this product!

setelah pakai ini berasa sedikit gerah gitu.. teksturnya sih gampang bgt nyerapnya dikulit ku yg sensi cenderung oily, tapi pasti berasa gerah setelahnya. aku udah abisin 1 botol. sayang aja kalo ga diabisin..jadi terpaksa kuabisin. hehe.. bisanya tiap malam sebelum tdr kupakainya. untuk efeknya biasa aja.. cuma ngerasa lembab aja abis pake ini.. gak bakalan repurchase lagi sih.. karna aku skrg udah nemu moisturizer yang cocok buat kulitku

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0