BASE Ultra Clarity Balancing Lotion - Review Female Daily

BASE

Ultra Clarity

Balancing Lotion

Rp. 189.000

4.2

9
10
5
0
0

23 users

Reviewed this

88% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

celiney

Combination, 25 - 29

08 May 2021

celiney recommends this product!

aku biasanya selalu pakai moisturizer dan ini lotion pertama aku, baunya lebih menonjol ke tea tree, gel cream texture, ringan, lumayan cepat menyerap, enggak greasy, tapi berasa lembab , kulit aku memang combination gitu dan sebum yang di bagian t zone berasa lebih terkontrol

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

Sucinurrahma

Combination, 19 - 24

06 May 2021

Sucinurrahma doesn't recommend this product!

Yang bikin aku tertarik untuk coba brand ini karena sebelum beli kita isi form dan nanti ingredients nya disesuain sama kondisi kulit masing-masing. Teksturnya kayak lotion, mudah dibaur,dan warnanya orange gitu. Pas pertama kali pake, ada rasa panas dan juga gatel di daerah pipi dan antara hidung dengan mulut. Aku kurang suka sama wanginya, terlalu kuat dan nyegrak. Finishnya ke arah matte dan gak bikin minyakan. Entah kenapa aku ngerasa sumpek setelah pake ini dan muncul beberapa jerawat juga huhu

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

wincldia

Combination, 19 - 24

05 May 2021

wincldia recommends this product!

Teksturnya enak, gel gitu dan mudah meresap sekali pun dicampur pakai face oil (kupake somethinc bakuchiol). Cuman ... baunya ga enak kayak obat jamu apaa gitu. Lama2 udah bisa tahan sama baunya sih. Enak juga efeknya kalau lagi pengen simple skincare step pakai ini jadi "cukup". Warna pelembabnya sedikit lebih gelap dari cleansernya. Anyway, konsep BASE cakep banget siii bagi yang nggak mau repot2 dan dipersonalisasi sesuai tipe kulit kita 🙌❣️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Ribkasharon

Combination, 19 - 24

30 Apr 2021

Ribkasharon recommends this product!

Untuk moist ini cepat menyerap dan dia cream to watery. Jadi buat ST oily ini cocok banget soalnya bikin wajah ga berminyak dan ga kayak pake moisturizer. 😍 Yang aku agak bingung tapi kadang2 dia suka bikin peeling di muka aku, padahal pakainya saat malam hari, mungkin karen si BASE ini udh moist banget dibanding pelembab lainnya jdinya kalau pake ini dibarengin produk moist lainnya jdnya overmoist. Jadinya next day aku ga pake skincare yang terlalu bkin moist dan pake si BASE ini aja, akhirnya pun ga peeling lagi. 😁 so far ini moist enak si, aku pake barengan ama sunscreennya juga, sblmnya tkut bgt dia bakalan peeling, ternyata enggak dan hasilnya matte enak gitu😭💕💕

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

myskinssake

Combination, 19 - 24

20 Apr 2021

myskinssake recommends this product!

Moisturizer ini juga dilengkapi pump pada kemasannya, sama seperti cleanser dan toner-nya. Ada aroma herbalnya juga, tapi dia ini lebih strong wanginya dan jujur, agak sedikit membuatku tidak nyaman. 🥺 Teksturnya itu gel to lotion, super light, mudah menyerap ke kulit. Kalau dibikin peringkat, moisturizer itu ada di nomor satu urutan skincare yang paling susah cocok bagi aku. Susah cocoknya kenapa? Ya kadang teksturnya terlalu berat lah, kadang bikin kulit terasa greasy lah, dll. Nah, moisturizer Base ini aku approved! Dipakai di AM routine, aman, dia tidak pilling ketika ditimpa sunscreen. Dipakai di PM routine juga nyaman karena beneran berasa nge-lock skincare-skincare sebelumnya! Paling penting, ini tidak terasa greasy sama sekali (padahal di ingredients-nya lumayan banyak oil-oil-an)! 😍 Aku pakai dengan takaran dua sampai tiga pump.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

salichilic

Oily, 25 - 29

17 Apr 2021

salichilic recommends this product!

Moisturizer yg ringan dan enak. Teksturnya lotion dan pas dipake tuh berasa dingin dan cepet nyerepnya ke dlm kulit. Ga berat sama sekali tp lembapnya tetep ok lho. Dipake pas malam hari eh paginya ga jd kilang minyak. Tp sayangnya aromanya ingredients asli agak strong ya sama ini tuh peeling gt klo pas pagi kyanya karena layeringku ga pas deh tp overall enak

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

dita429

Combination, 19 - 24

15 Apr 2021

dita429 recommends this product!

Finally milih pake pelembab ini yang bagusnya sistemnya personalized bisa menyesuaikan kebutuhan jadi ga purging pas pertama nyoba ❤, setelah sebelumnya bingung coba-coba moisture lain dan ga cocok. Walaupun klaim di bungkusnya cuma sbg pelembab, tapi selama pake jadi sekalian ngatasin skin barrier juga. Minusnya cuma satu, packaging-nya ga ada versi travel-nya jadi kalo disimpen masih dimasukkin ke box-nya karena takut pecah.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

chldaanh

Combination, 18 and Under

26 Mar 2021

chldaanh recommends this product!

scream out to this beauty local brandddd! i am so grateful to find it! pertama karena sistem dia yang menyesuaikan jenis, permsaalahan kulit serta skin goals kita, jdi dia cocok bgt, no SLS, perfume, coloring and ofc cruelty free jugaak. packaging nya yang super eco friendly dan tidak menggunakan plastic sama sekali🥲.moisturizer yg ini gel based gtu, jdi cocok buat kombinasi to oily skin kayak aku.pricey but worth it!!!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Brand website

0

Luthfiadeka

Combination, 19 - 24

04 Mar 2021

Luthfiadeka recommends this product!

buat aku, mosturizer itu skincare yg susah banget cocok😔, tapi base ini langsung jadi favorit aku karena gak cuman cocok aja tapi jadi skin-saver aku saat bruntusan! Texture : creamy-gel mudah menyerap ringan tapi melembabkan. Awalnya aku skeptis “kok ada oil-oilan di komposisi pelembab aku, apa gak greasy 🤔?” . Ternyata enggak greasy sama sekali! Malahan bagus untuk mempertahankan kelembaban kulit tapi tetap ringan dipakai 👍🏼👍🏼, untuk siang moist ini sangat nyaman dipakai namun untuk malam buat aku suka moist yang bener bener oklusif ini kurang melembabkan

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

knurulizzah

Combination, 19 - 24

28 Feb 2021

knurulizzah recommends this product!

Moisturizer buat kulit kombinasi yg hanya bisa didapet setelah isi kuisioner yg mereka sediain. Awalnya kaget sih pas liat di ingredientsnya ada BHA, ya meskipun cuma sedikiiit banget. Cuma setelah kupake dia works well banget. Bantu ngeredain bumps di jidat juga. Konsistensinya beneran lotion yg ringan gitu tapi ajaibnya dia cukup ngelembabin di kulit kombinasi. Dan ngelembabinnya itu kerasa sampe dalem gitu loh ga cuma di permukaan doang if it makes sense 😂 Wanginya wangi teatree dan aku suka bgt hehe. Bakal repurchase sih pastinya (kalo ada diskon lagi 😁).

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0
Prev
Next