Abib Cosmetics Jericho Rose Creme Nutrition Tube - Review Female Daily

Abib Cosmetics

Jericho Rose Creme Nutrition Tube

Rp. 0

4.6

7
5
0
0
0

11 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

relationskin

Combination, 19 - 24

23 Mar 2021

relationskin recommends this product!

Kalau diliat dari teksturnya aku pikir bakal susah diratain, ternyata aku salah, ini mudah diratain padahal teksturnya thick banget. Oh iya pelembab ini terasa oklusif banget, aku gk bisa pakai ini terlalu banyak, jadi cukup seukuran biji jagung aj gitu tapi lembabnya udh ekstra sekali ini

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

aisyahds

Dry, 19 - 24

14 Feb 2021

aisyahds recommends this product!

salah satu tekstur moisturizer yang aku suka. teksturnya thick dan agak berat, pakai sedikit aja udah cukup untuk satu muka. awal pemakaian rasanya sedikit greasy krn produk ini sendiri emang mengandung shea butter dan coconut oil tapi lama kelamaan sesudah menyerap udah gak berasa greasy lagi. kalau udah menyerap berasa gak pakai apa2. yang tadinya agak berat langsung berubah jadi super ringan di muka. moisturizer ini enak banget untuk dipakai di malam hari karena bikin lembab semalaman. selain lembab aku juga ngerasa produk ini membantu untuk improve skin texture, semenjak pakai ini aku selama pms gak muncul jerawat sama sekali, beruntusan aku juga berkurang. skincare aku keliatan jadi lebih bekerja dibanding kalau aku gapake moisturizer ini. menurut aku ini moisturizer yang paling ada efeknya di aku selain melembabkan. ini juga enak banget untuk dipakai dibawah makeup, bikin makeup jadi lebih nempel. jujur suka banget! abib sendiri punya banyak jenis moisturizer menurut aku ini yang paling cocok untuk jenis kulit kering kaya aku. jenis kulit aku yang biasanya kering berubah jadi lebih normal semenjak pakai ini. packagingnya bagus, simpel dan gak berisik. ingredientsnya juga bagus2 banget dan banyak ingredients baru yang aku baru denger. sesuka itu💗

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

kittendil

Oily, 19 - 24

12 Feb 2021

kittendil recommends this product!

🍪𝙥𝙖𝙘𝙠𝙖𝙜𝙞𝙣𝙜 𝙥𝙚𝙢𝙗𝙪𝙣𝙜𝙠𝙪𝙨 — seperti packaging skincare lainnya, ini terbuat dari kardus tapi bukan yang tipis asal-asalan gitu lho, ini tuh tetep kokoh. Warna dari kardusnya sendiri itu dominan putih dengan font berwarna hitam. Menurutku, packagingnya sendiri itu ketika dilihat nggak berisik dan sangat simple banget. Di kardusnya sendiri udah ada keterangan > nama brand, nama produk, cara pakai, peringatan, Ingredients, PAO, diproduksi dimana, buatan mana, exp date, dan ada barcode Authenticity Verification. 🍪𝙥𝙖𝙘𝙠𝙖𝙜𝙞𝙣𝙜 𝙥𝙧𝙤𝙙𝙪𝙠 — ini tuh bentuknya tube, jadi harus dipencet ketika mau mengeluarkan produknya. Bahan dari packagingnya sendiri itu dari alumunium. Jadi, kalau dipencet bentuknya akan berubah karena dia terbuat dari alumunium, tapi menurut aku itu nggak masalah sama sekali. Bagian unik dari produknya sendiri itu, di bagian depan langsung ditulis sebagian besar dari ingredientsnya😍 Di kemasan produknya sendiri udah lengkap keterangannya > Ada ingredients, cara pakai, peringatan, diproduksi di mana dan didistribusikan ke mana, PAO, buatan mana, dan exp date. 🍪𝙛𝙤𝙧𝙢𝙪𝙡𝙖, 𝙩𝙚𝙭𝙩𝙪𝙧𝙚 & 𝙛𝙞𝙣𝙞𝙨𝙝 — ini beneran yang thick banget. Jujur kaget pas pertama keluarin produknya, karena takut banget bakalan clogged pores dan bikin bruntusan, ya karena aku kulitnya oily dan acne prone kan jadi waswas hahaha. Tapi lebih kaget lagi pas di baurin dan di apply, ini mencair kayak mentega😱 Jadi jatuhnya tetep gampang banget buat diratain dan dioles. Kalau pagi aku ga pakai sih, karena sedikit sumuk. Jadi aku pakainya malam karena pas bangun tidur muka auto glowing!! Oiya ini finishnya tetap meresap ya (diaku agak lama meresapnya, but its ok) dan bikin lembab karena dia mengunci kelembapan dikulit. Pakainya sedikit aja btw, seukuran biji jagung karena kalau kebanyakan bakal greasy dikulit oiy. 🍪𝙖𝙧𝙤𝙢𝙖 — slightly ada wangi wax nya, tapi tipis banget kalau kalian ga bener bener cium. Tapi ini sama sekali ga ganggu dihidung ku. Oiya tentang ini No Parfume dan EO kok. Jadi buat kalian yang sensitif sama produk live on yang mengandung Parfume atau EO, mungkin kalian bakal suka ini🤗 🍪𝙝𝙖𝙧𝙜𝙖 — Rp 416.000 🍪𝙗𝙚𝙡𝙞 𝙙𝙞𝙢𝙖𝙣𝙖? — bisa beli di Shopee 🍪𝙣𝙚𝙩𝙩𝙤 (𝙞𝙨𝙞) — 75ml 🍪𝙢𝙖𝙨𝙖 𝙨𝙞𝙢𝙥𝙖𝙣 — 12 bulan setelah dibuka. 🍪𝙛𝙪𝙡𝙡 𝙞𝙣𝙜𝙧𝙚𝙙𝙞𝙚𝙣𝙩𝙨 — Water, Butylene Glycol, Glycerin, Anastatica Hierochuntica Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Diisostearyl Malate, Cocos Nucifera Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Cetearyl Alcohol, Diglycerin, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Caprylic/Capric/Myristic/Stearic Triglyceride, Isotridecyl Isononanoate, Arachidyl Alcohol, Jojoba Esters, Copernicia Cerifera Cera, Lactobacillus Ferment, Inonotus Obliquus Extract, Agave Tequilana Leaf Extract, Panthenol, Synthetic Beeswax, Vinyl Dimethicone, Glyceryl Stearate, Arachidyl Glucoside, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Palmitic Acid, Tromethamine, Hydrogenated Lecithin, Dipotassium Glycyrrhizate, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Tocopherol, Methylpropanediol, Behenyl Alcohol, C12-16 Alcohols, Xanthan Gum 🍪𝙠𝙚𝙮 𝙞𝙣𝙜𝙧𝙚𝙙𝙞𝙚𝙣𝙩𝙨 — Jericho rose Extract dan chaga mushroom. 🍪𝙘𝙡𝙖𝙞𝙢 — menutrisi kulit, memberikan kelembapan, tekstur yang creamy tapi mudah untuk menyerap dan dibaurkan, mengurangi stress pada kulit. 🍪𝙠𝙚𝙠𝙪𝙧𝙖𝙣𝙜𝙖𝙣 — teskturnya terlalu creamy, mungkin untuk yang punya kulit dry-super dry akan nyaman dengan tekstur ini, tapi aku pribadi kurang nyaman (kecuali kalau dipakai malam ya)😅 Harganya pricey, menurutku ga semua orang mau mengeluarkan uang lebih untuk skincare, so yeah kalau kalian mau icip produk ini lebih baik pas ada diskon😆✨ 🍪𝙠𝙚𝙡𝙚𝙗𝙞𝙝𝙖𝙣 — beneran melembabkan, mengunci kelembapan dengan baik, ga buat BO atau bruntusan dikulitku, (gapenting) ini packagingnya aesthetic woyy hahaha, key Ingredients nya jarang ditemui di produk skincare, pakai sedikit udah bisa keseluruh wajah jadi super hemat hehehe.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

dyaulyah

Combination, 19 - 24

12 Feb 2021

dyaulyah recommends this product!

Teksturnya cream thick, jujur awalnya agak takut ini bakalan berat banget di wajah aku dan occlusive banget. Terus bakalan bikin clog pores karena texturenya thick ya kan, ternyata masih tergolong nyaman untuk kulitku yang oily-acne prone ini. Nggak terlalu berat, easy to blend dan cepet absorb into the skin. Nggak bikin clog pores, dan waktu bangun tidur tuh nggak bikin minyakan banget, masih tergolong aman. Healthy glowing ceunah✨⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Apakah tercium bau rose ? Nggak ada bau sama sekali. Sesuai dengan klaim Abib kalau bisa “seminimalis mungkin” jadi mereka menghilangkan unnecessary item, colors. ⁣⁣⁣⁣

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

firdiano

Normal, 25 - 29

10 Feb 2021

firdiano recommends this product!

Kalau moisturizer cream ini konsistensi cream nya kental banget kaya butter, sampai ragu ini akan enak di wajah atau enggak. Surprisingly cream ini nggak berat di wajah, cukup melembabkan, kemudian menyerapnya juga cepat. Aku lagi pakai moisturizer ini di pagi hari dan menggunakan lebih banyak pada malam hari sebagai pengganti sleeping mask. Mau dilayer sama Face Oil juga mantap!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

momonind

Dry, 30 - 34

10 Feb 2021

momonind recommends this product!

This one really piqued my interest not only due to the cool packaging but also the texture. Memang sepintas waktu keluar dari tube it looks so creamy n solid ya. Keliatan bakal heavy banget gitu. Eh ternyata gak juga sih hehe. Entah ya menurutku dia nyerepnya cepet juga, dan ga terlalu occlusive seperti yg kubayangkan. Gak ngambang dipermukaan kulit dan gak sumuk. Im in awe! Buat yg kulit kering kayak aku, hbs pake ini mau ditambah face oil lagi masih oke. Aku suka karena dia ada shea butter nya, ini sobat dry skin bgt 💕⁣ Isi juga mayan banyak 75 ml.⁣

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

DefaniihsaIzzaty

Combination, 19 - 24

10 Feb 2021

DefaniihsaIzzaty recommends this product!

Crèmenya bagus banget melembabkan kulit khususnya pemilik kulit kering. Kemasan dari alumunium gitu beda sama packaging moisturizer pada umumnya yang pakai plastik/jar, makin kelihatan estetik dan dibungkus dalam box putih berisi informasi produk. Banyak mengandung ingredients yang bagus untuk menutrisi kulit salah satunya Jericho rose. Tekstur cremenya tergolong sangat thick. Tapi menariknya gampang meresap aja walau dipakai di muka, sama sekali ga berat, gaada aroma mengganggu juga. Kulitku walau jenis berminyak masih tetap bisa pakai ini asal ga terlalu banyak, cukup sedikit aja. Efek pakai ini terasa ternutrisi aja kulitnya semalaman, macam pakai sleeping mask, hidrasinya juara banget dan bikin muka terasa ternutrisi dan glowing tanpa lengket. Recomended banget sih👌🏼💘

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

saffanahmd

Dry, 19 - 24

09 Feb 2021

saffanahmd recommends this product!

Produk ini rekomended banget buat kulit kering. Karena kulit aku kering banget akhirnya aku pake produk ini. Teksturnya creamy dan gampang buat menyerap di kulit aku. Kalo di aku produk ini bisa mencerahkan sekaligus bikin kulit ga dehidrasi lagi. Ternyata bisa bikin mencerahkan karena ada kandungan jamur changa untuk memperbaiki kulit kusam, ekstrak 30.380 ppm jericho rose untuk menghidrasi kulit dan blue agave untuk menyeimbangkan air dan minyak. Repurchase? Yesss!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

anandadppl

Normal, 25 - 29

09 Feb 2021

anandadppl recommends this product!

menurutku packingnya unik banget, tekturnya juga cream cuman seperti pasta menurutku tapi creamnya tuh cepet banget meresap saat dioleskan, dan tidak terasa lengket. sangat oily jadi gak cocok untuk yang kulitnya oily. produk ini cocok banget untuk kulit kering dan juga sensitive,

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

30smakeupouch

Combination, 35 - 39

08 Feb 2021

30smakeupouch recommends this product!

ini tipe pelembap kental yang thick banget. Aku pribadi lebih suka tipe yang hydrating humectant gitu, jadi kalau pakai ini harus siapin kulit biar becek pakai toner dan serum dulu biar enak. buat base makeup enak sih, tp kalau buat malam di aku rasanya kurang hydrating.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next