Pond's Ultra Light Biome Brightening Moisturizer Gel - Beauty Review

Pond's

Ultra Light Biome Brightening Moisturizer Gel

shasafebrina

Dry, Light, Cool

shasafebrina recommends this product!

Pengalaman pemakaian sebulan lebih..
+ teksturnya enakeun bgt, dingindingin gitu pas awal diaplikasiin
+ meredahakan kemerahan menurutku (walaupun dikulitku ga sengefek yg mois birunya)
+ cepet bgtbgt ngeresapnya jadi kalau dipakai disiang haripun pas cuaca panas menurutku masih ok
+ tidak menyumbat pori (dikulitku)

- kurang bisa mencerahkan noda hitam (dikulitku)
- packagingnya kurang higienis dan ga dikasih spatula
- kurang lembab kalau dipakai di dry skin, better yg varian biru

Aku pribadi suka sama produk ini, ga buat breakout ku.
Balik lg ke kebutuhan kulit masing-masing ya :)

Ultra Light Biome Brightening Moisturizer Gel imgfdn-639978f6-7ddf-4d0e-b29a-704210a78658

Nurmadn

Nurmadn recommends this product!

Packaging khas pond’s bgt, masih bulky, kurang higienis karna pas pemakain terbuka dan gaada spatula. Formula ok, tp blm terlalu signifikan untuk mencerahkan, untuk melembabkan masih ok, tp kaya ada feel silicony gitu, formulanya gel mudah diblend

soothingscent

soothingscent recommends this product!

Varian moisturizer Ponds yang satu ini sebenarnya lebih disarankan buat aku waktu Biome check di eventnya Ponds karena memang salah satu permasalahan kulitku di uneven skintone. Tapi setelah coba kedua variannya aku lebih suka sama sisternya, yang biru. Varian Bright ini teksturnya watery gel, feelnya ringan di kulit, ada sensasi menyegarkan pas lagi apply, gampang diratakan, ga lama buat menyerap, dan ga ada kesan layer yang mengganggu juga di kulit. Wanginya identik sama wangi produk Ponds pada umumnya dan kalau dibandingkan dengan moisturizernya yang biru, wanginya lebih strong kalau menurutku. Walaupun ga ada reaksi negatif dari wanginya, di aku wanginya terlalu kuat jadi lebih prefer yang varian birunya. Moisturizer ini daya lembapnya ga yang lebay banget, di kulitku yang kombinasi sebenarnya pas lembapnya dan cocok buat jadi skin prep sebelum makeup. Buat efek mencerahkannya kalau di aku ga terlalu cepat berasa tapi aku notice setelah pakai selama berminggu-minggu, kulitku jadi kelihatan sedikit lebih fresh. Kayanya masih butuh trial lebih lama lagi kalau mau dapat hasil yang maksimal atau dicombine sama brightening serumnya

hanifaim

hanifaim recommends this product!

aku pake moisturizer gel ini udah 2 bulanan, tekstur nya gel waterry, ringan, cepat meresap. moist ini aku pake untuk skin prep sama skincare an malem. ngebantu banget buat kulit aku yg kering, bikin make up jadi ga cracky. membantu mencerahkan wajah juga

Ultra Light Biome Brightening Moisturizer Gel imgfdn-2f0459d6-752b-48e3-b3fb-1d6fbf10411b
Ultra Light Biome Brightening Moisturizer Gel imgfdn-1f5f91c8-149e-4a3f-882e-3e47244a2d71

Happyaprilia

Normal, Medium, Warm

30 Jul 2025

Happyaprilia recommends this product!

Tipe moisturizer gel yang ringan dan mudah meresap. Dari segi melembabkannya cukup melembabkan tapi kalo untuk mencerahkannya biasa aja, mungkin harus dipakai berbulan bulan lamanya baru efek mencerahkannya keliatan. Setelah beberapa lama pemakaian alhamdulillah ga nimbulin efek negatif apa-apa, so far produknya bagus hanya aja wangi produknya cukup menyengat

Shellaavida

30 Jul 2025

Shellaavida recommends this product!

aku suka banget sama moist ini karena texturenya ringan dan cepat meresap, gak greasy dikulit kombinasi aku. aku pakai berbarengan dengan serumnya pond's niasorcinol juga, makin hari kulit wajah aku makin cerah sampai pacar aku notice banget kalau wajah aku cerahan dan jadi bersih. isinya banyak banget, tapi sayang packagingnya tidak travel friendly.

nisa_NA

25 Jul 2025

nisa_NA recommends this product!

Teksturnya gel (warna pink cerah) yang super duper ringan, sehingga cepet meresap. Moist gel ini bisa banget dipake pagi (sebelum pake sunscreen) atau malam (sebagai step skincare terakhir) karena gak berasa greasy sama sekali. Buat pemilik kulit normal-combination yang lagi dehidrasi & kusam, pasti suka banget pake pelembab ini (kayak aku) karena kulit pelan2 berasa gak kering lagi dan tampak lebih cerah ketika dipake secara rutin.

dm12

25 Jul 2025

dm12 recommends this product!

surprisingly cocok bgt di kulit aku yg kombinasi to dry apalagi di ruangan ber-AC. cukup menghidrasi make up daily aku.
teksturnya teksturnya watery gel yang cepat meresap dan packagingnya keliatan mewah karena kaca, wanginya menurutku masih oke kaya produk ponds pada umumnya. minusnya belum include spatula disaat banyak brand yg udah pakai airless pump/include spatula

chomiachns

24 Jul 2025

chomiachns recommends this product!

Udah lama penasaran sama ingredients niasornicol nya ponds dan baru kali ini nyoba (thanks to fd try n review), aku udah pake almost sebulan and I’d say I like it, so far ngga ada efek negatif apa-apa di kulitku meskipun wanginya tuh ponds bgt yahhh yg nyengat gitu. Efek melembabkannya oke, efek mencerahkannya juga ada dikit-dikit. Teksturnya gel, cepet meresap, ringan di kulit, tapi agak lengket sih.

Rinyunior0410

24 Jul 2025

Rinyunior0410 recommends this product!

Pond's Biome pink ini bener-bener wanginyaaaaa aku suka bangettt, teksturnya pun lembut banget moist mudah menyerap dan melembabkan kulit. setelah beberapa Minggu pemakaian sedikit ada terlihat efeknya diwajah yang skrg menjadi lebih bersih dan terang meskipun tidak terlihat sangat yaa, suka banget pokonya.. recommended
kalian harus banget cobain juga ini moisturizer manifestasi untuk masa depan kulit

Ultra Light Biome Brightening Moisturizer Gel imgfdn-2991c2a7-7478-4a27-bd32-b6ed32ca6764
Ultra Light Biome Brightening Moisturizer Gel imgfdn-d8e3ba04-f81d-49b8-81e4-3c896fdc5b8b
Ultra Light Biome Brightening Moisturizer Gel imgfdn-e24b81a0-4b95-4f1a-a566-94920652f740