Emina Water Calming Gel Moisturizer - Beauty Review

Emina

Water Calming Gel Moisturizer

Moch

Oily, Light, Cool

18 Sep 2025

Moch recommends this product!

Aku pakai moist ini dua jar. Jar pertama, adamengaruh untuk kurangin jerawat on off dan rasa dinginnya itu satisfying. Cuman entah kenapa jar kedua itu... Mentok aja gitu, tidak ada pengembangan di kulitku selain kurangin jerawat on off tetapi semakin memakan waktu yang lama.. Plus juga ini tidak bisa asal layering meskipun masih ok kualitasnya jadi aku tidak beli lagi. Kalau di muka kalian tidak cocok, coba ke bagian badan yang berjerawat karena justru lebih gacor untuk kurangin jerawat badan.

starrybam

Dry, Medium Light, Warm

15 Sep 2025

starrybam doesn't recommend this product!

Ini yang beli sebenarnya adek aku, dia beli tanpa ngasih tau aku. Jujur kemasannya gemesh banget, cuma ini dia udah terlanjur beli sebelum tau video yang masalah isi produknya itu sebenarnya cuma dikit dan "gak penuh" satu jar karena ternyata masih ada bagian lain buat isi produknya itu. Kalau gel bening gini biasanya aku agak skeptis sih, soalnya seringnya kurang ngaruh meskipun emang ringan banget. Ini gelnya lumayan padat dan gak ada baunya sama sekali. Diratakan juga gampang, dia nanti berubah jadi watery, dan emang berasa becek di wajah meskipun lumayan cepat meresap. Ringan banget memang. Cuma di kulit aku ini masih berasa kurang hidrasinya, untuk calmingnya juga biasa aja menurut aku. Adek aku pakai ini juga biasa aja katanya. Pas udah meresap malah bagian pori-pori kayak kelihatan lebih besar di aku. Ya, mungkin emang bukan tipe moist yang sesuai sama jenis kulit dan permasalahan kulit aku. Tapi kayaknya masih kurang secara keseluruhan.

moon11

Oily, Light, Cool

05 Sep 2025

moon11 doesn't recommend this product!

tekstur gel bening ringan, mudah nyerap, harga murah, ga ada wanginya. mudah didapat di indomaret pun ada. tp di aku bikin bruntusan, dan jerawat, dikulitku yg oily jg makin berminyak pake ini, jadinya aku stop. untuk repurchase ga dulu, cukup beli 1 pot aja

Aidamuftia

01 Sep 2025

Aidamuftia recommends this product!

EMINA WATER CALMING GEL
Harga only 40ribuan.
Tekstur : Gel Watery
Efek : Calming
Manfaatnya: Membantu Meredakan kulit Berjerawat ✅
Melembabkan, Menghidrasi kulit ✅
Ringan, tidak lengket, nyaman dipakai seharian.
Non Acnegenic dan Non Comedogenic

Water Calming Gel Moisturizer imgfdn-4d2eee89-037e-4a90-aa4d-727704f6dee2

thevallenpost

31 Aug 2025

thevallenpost recommends this product!

Bisa dibilang ini salah satu pelembap dari brand lokal yang nyaman banget dipakai daily. Tekstur gelnya bikin gampang banget nyerep ke kulit, nggak berbau dan nggak bikin tangan terasa lengket. Kalau kulit kalian tergolong yang berminyak atau normal, cocok banget masukin ini didaily routine kalian. Tapi kalau kulitmu tergolong kering, menurutku akan lebih ok pakai pelembap yang konsistensinya krim. Anyways, di kulitku sendiri lembapnya pas. Aku lebih suka pakai ini dipagi hari sebelum pakai sunscreen. Saat ada jerawatpun sebetulnya aku nggak merasakan dia kasih perubahan yang signifikan, but again—ini pelembap bukan acne spot treatment. Tapi paling nggak, dia cukup menenangkan (sesuai namanya) walau cuma beberapa detik~

Kakjew

26 Aug 2025

Kakjew recommends this product!

Awalnya kakak ku pakek produk ini, aku iseng cobain sekali ga terlalu kelihatan hasilnya, waktu percobaan ke 3 beuhh langsung kelihatan nge calming wajah ku ini, akhirnya langsung pergilah aku ke toko deket rumah

Purchase Point : Whatsapp

kfcrispi

Normal, Light, Cool

26 Aug 2025

kfcrispi recommends this product!

aku makin pede banget pake produk nya karena kulit terasa lebih lembab dan ga bkin kering atau bikin kusam sangat cock buat aku yang suka aktivitas di luar karena pekerjaan yang pada selalu bikin fresh di setiap aktivitas ku

yayacan7i_

Combination, Medium Dark, Neutral

26 Aug 2025

yayacan7i_ recommends this product!

Moisturizer ini teksturnya ringan banget, cepat menyerap, dan kasih sensasi dingin yang calming di kulit. Cocok untuk kulit berminyak atau kombinasi karena enggak bikin lengket. Plus ada kandungan hyaluronic acid & calendula extract yang bikin kulit tetap terhidrasi dan tenang

Cici12S_

26 Aug 2025

Cici12S_ recommends this product!

Emina Water Calming Gel Moisturizer hadir dengan kemasan jar bening biru-hijau yang segar, khas gaya Emina yang simple, colorful, dan anak muda banget. Teksturnya berupa gel ringan berwarna transparan kebiruan yang cepat meresap ke kulit.

Rejiminamoto

26 Aug 2025

Rejiminamoto recommends this product!

bagus ini barangnya moga diperbanyak stok nya, tadi mikirnya jelek waktu dilihat ternyata salah, cobain deh ga mungkin nyesel deh apalagi ini produk emina dijaminnn gokill abis. Yuk gas cobain semua produknya