Hale CLEAR Plant Derived Squalane Oil - Beauty Review

Hale

CLEAR Plant Derived Squalane Oil

lunmei

Dry, Light, Cool

21 Oct 2024

lunmei recommends this product!

Sebenernya oil ini cuma simply squalane oil, aku sendiri belum banyak cobain squalane oil merk lokal lainnya. So far baru cobain punya biossance dan the ordinary. Sedangkan Hale's itu tipe oil yg lightweight, sangat cair sampai hampir mirip air. dibandingkan yg pernah kucoba masih lebih encer. Tapi yg bikin aku suka oil ini, kulitku semakin bertambahnya usia yg awalnya udah tipe dry makin kering lagi. apalagi kalau habis pakai exfo serum. Pori2 pun lately aku notice tambah menganga karna faktor umur juga sepertinya. Sudah 2 mingguan berusaha balikin kondisi kulit tp ga balik2. Pas bongkar lemari nemu oil ini dan aku cek expired tahun depan. Aku coba pakai basic skincare + oil ini utk malem. Rasanya ga terlalu lembap, kayak very sheer trs langsung nyerep di kulit. Seperti oil ini just mimicking your skin natural oil, tidak berasa greasy sama sekali hanya berasa kulitmu sehat dr dalam. Paginya, aku notice pori2ku mengecil, which means my skin barrier mulai balik seperti dulu. Akhirnya karna saking ringannya aku berani coba utk pakai di di pagi hari, dan voila! pori2ku menutup seperti ketika my early 20s. Bawah mataku juga ga crack lagi ketika makeup, dia mempersiapkan kulitku like a very smooth canvas. Makeupan jadi simple, dan bisa achieve natural glass skin dgn mudah. Yes, it's just a squalane oil but i think my skin needs it and really love it

RatnaMasniari

Dry, Medium Light, Warm

13 Sep 2024

RatnaMasniari recommends this product!

Dapet sample produk skin care, tapi produk nya kecintaan ku itu beruntung banget sih, squalane hale ini termasuk yg harganya terjangkau banget, kulit kering yg aging pasti butuh ini, kalau malam sehabis moisturizer atau pas kamu pakai serum acrives ingredient, sangat sangat membantu mengunci kelembaban kulit kamu, semalaman tidur di AC dengan kulit wajah yg lagi kena actives ingredient pas bangun pagi itu bakalan glowing paripurna, isinya simple cuma squalane aja nothing else, i love it, kamu pasti juga suka deh ❤️

deedinidee

06 Oct 2023

deedinidee recommends this product!

Face oil underrated sih ini. Padahal sebagus itu buat last step of night time skincare. Sesuai claim,oilnya cenderung light, tp di kulit gw yg combo to dry ini udh mantep lah. Ada anti aging benefit juga, so recommended buat kalian yg nyari produk penolak tua

MademoiselleYasmine

11 Apr 2023

MademoiselleYasmine recommends this product!

Di kulitku yg kombinasi ini aku pake malem aja, klo pagi terasa agak berat. Btw ini bisa dipake untuk area kulit lainnya yg kering misal bibir, siku, lutut, kutikula kuku. Texturenya light, mudah menyerap, di kulitku ini lebih ke emolient sih. Walaupun namanya face oil tapi ini gak greasy sama sekali kok

adesomantri

Oily, Medium Light, Cool

14 Jul 2022

adesomantri recommends this product!

Hale CLEAR Plant Derived Squalane Oil ini di kulit oilyku hanya bisa dikenakan untuk malam hari saja, pernah coba di pagi hari & lumayan terasa berat serta agak lama menyerapnya serta berminyak jadinya. Kalau malam pun gak bisa banyak-banyak, kulitku cukup memerlukan 2 tetes saja. Efek lembapnya yang bisa dinikmati usai menggunakannya & kalau efek brighteningnya di kulit belum terasa secara signifikan.

devitahaerany

Dry, Light, Cool

23 Apr 2022

devitahaerany doesn't recommend this product!

Kind of so so..biasanya aku pake squalane oil itu efeknya bagus bgt kaya besok paginya langsung glowing dan bruntus cepet kempes. Tapi squalane oil dari Hale ini menurutku ga kasih efek apa-apa lagi selain melembabkan aja, dan selama aku explore squalane oil, Hale punya ini yang paling tacky jadi gabisa dipake banyak-banyak, cuma 2-3 tetes aja, kalo kebanyakan kulitku jd over moisturizing dan malah bruntusan. Padahal biasanya aku pake squalane oil bisa 5-6 tetes. 😂 Untuk harganya jg di 189rb untuk 15ml menurutku very pricey, jd no deh kalo untuk repurchase.