Treeannsea Madagascar Tamanu Oil - Review Female Daily

Treeannsea

Madagascar Tamanu Oil

Rp. 350.000

3.4

4
2
3
1
2

12 users

Reviewed this

0% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

mimiaffandi_e

Dry, 30 - 34

21 May 2020

mimiaffandi_e doesn't recommend this product!

Sempet naksir berat dan dan udah mau beli, ternyata adikku udah beli duluan. Ternyata Tuhan menyelamatkan uangku dengan cara ini 😄😄😄 Pertama-tama baunya, sungguh teramat sangat astagfirullahaladzim. Bau jamu kayak perpaduan daun dan kayu pahit yang ditumbuk gitu gaes. Menyengat dan tidak mudah hilang. Jadi ketika diapply buat skincare malam terus dibawa tidur, siap-siap aja sprei, sarung bantal, dan seisi kamar jadi bau jamu. Aku gak bisa review hasil yaa, soalnya sekali nyoba aja aku udah gak tahan. Tapi adikku cocok memakainya, breakout parah setelah lepas krim klinik perlahan terhempas. Dia cinta banget sama tamanu oil ini. Kalau aku sendiri sih NO 😄😄😄

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Nyicip punya saudara

0

ririn7

Dry, 25 - 29

04 Jul 2019

Nyoba karena tamanu oil claimnya bagus buat yang acne prone. Awalnya cuma nyoba di bagian jerawat yang kependem yang cuma jendol merah gede dan kalo kesenggol dikit rasanya udah cenut cenut. Di oles tipis tipis eh lama lama jerawatnya kempes, karena merasa aman dan cocok nyobain lah tipis tipis ke seluruh muka karena kulitku juga bruntusan berharap cocok juga gitu, tapi sayangnya sehari kemudian malah bruntusannya makin banyak, entah purging apa gimana ga ngerti, trus stop pake karena takut makin menjadi padahal baru kepake dikit dan harganya juga cukup pricey

0

pingkyariyunida

Combination, 19 - 24

21 Jun 2019

make ini aku rada bingung antara cocok sama engga pertama make itu dia bagus bkin mukak cerah, pori mingkem, jerawat kalem tapi makin sering make ehh efeknya gak sama lagi 😂😂 malah jadi bruntusan, kulit kusam pori juga gede* jadi ini mau ku preloved ajj isi masih banyak banget (foto nya bisa di liat di post ku ) harga 200k via shopee : ary_pingky tgl buka : 9-05-2019

0

fairuzagny

Oily, 19 - 24

06 Jun 2019

pas tau tamanu oil itu bagus buat jerawat dan bekasnya aku langsung pgn nyobain. akhirnya beli si treensea ini. aku langsung beli yang full sizenya di beningbersinar. harganya emg lumayan mahal tp mengingat ini tamanu oil asli tanpa campuran2 lainnya aku rasa masuk akal dgn harga segitu. baunya itu kayak minyak gosok menurut aku dan nyengat bgt. di aku dia cukup berat ya. jadi kalau kebanyakan makenya wajah aku jd mengkilap bgt dan agak lama nyerap ke kulitnya. kalau aku pake di pagi hari wajah aku jd cepet berminyak. PAOnya hanya 6 bulan karena sekali dibuka dia akan pelan2 teroksidasi karena ya pure tamanu oil bgt si treensea ini. efeknya di aku dia bantu ngalemin jerawat aku. dan kalo ada jerawat jd ga menimbulkan bekas. untuk bekas jerawat yg hitam juga bantu mudarin. tp kalo buat bopeng2 ga membuat kemajuan berarti. yg buat aku gasuka adalah treensea ngebuat aku bruntusan di dahi dan nimbulin whiteheads di pipi aku. aku akhirnya hanya bertahan pake dia selama 4 bulan aja dan abis itu aku berenti pake. seperempat isinya aku buang karena udah 6 bulan lebih huhu. setelah aku baca2 level comedogenic tamanu emg cukup tinggi. kulit aku oily dan aku ada fungal acne di dahi. jadi yaa mgkn memang tdk cocok di kulit aku.

0

athira_jati

Combination, 25 - 29

29 May 2019

Waktu pertama kali nyobain produk ini dan cium aromanya ternyata kayak aroma minyak cem2an menurut aku. Pas diaplikasiin ke wajah,bener2 aromanya strong jg krn aku netesin produknya terlalu banyak. Hari berikutnya ketika ada jerawat "tampil" di wajah,langsung aku aplikasiin ke wajah. Kurang lebih 3-4 hari,jerawat itu langsung terhempas dan ga meninggalkan bekas. Harganya yg lumayan pricey tp mantul. Btw aku nyobain ini dishare in jar dulu krn pgn liat hasilnya. 👍

0

efdewi

Oily, 25 - 29

28 Mar 2019

Gak nyangka ternyata ada face oil yg bikin aku seneng makenya, mengingat wajahku super duper oily. Dari dulu selalu males kalau harus pakai face oil karena rasanya gak enak aja di wajah. Cuman Treeannsea Madagascar Tamanu Oil ini pengecualian. Walaupun produk ini punya aroma yg gak enak, tapi efektif banget untuk menenangkan wajah, terlebih untuk yg punya wajah acne prone kayak aku. Kalau mulai breakout terus dipakein ini, bsk paginya jerawat pada kalem dan kemerahannya juga reda. Warna produknya hijau lumut gitu. Aku pakai dua tetes aja cukup untuk seluruh wajah dan dipakai di malam hari. Kalau lagi males pakai di seluruh wajah, kadang aku juga pakai ini sebagai obat totol jerawat. Dioles sedikit aja ke jerawatnya terus besok paginya kalem. Memang gak langsung hilang tapi at least gak membesar si jerawatnya. Sayangnya ini masa pemakaiannya cuman 6 bulan dan belum ada di Indo, harus ikutan PO atau beli di online shop.

0

juneyuanita

Oily, 40 - 44

20 Feb 2019

Facial oil ini bisa jadi favorit sih karena kasiatnya ke kulit te o pe, radang , jerawat , kulit rush gitu bisa langsung ilang cespleng ... hasilnya kulit jadi lebih halus , kinclong, licin, pori-pori besoknya langsung mingkem gitu deeh ... cukuplah semua ini mengobati bau oilnua yang mirip minyak goreng sangit gitu.

0

aubriraisa

Oily, 19 - 24

21 Nov 2018

ini face oil pertama yang aku pake. baunya gak enak dan droppernya agak ringkih. aku pake ini sebagai spot treatment and it works really well! bener bener ngebantu jerawat buat calm down, bekas jerawat memudar tapi butuh waktu sih.

1

mithayst

Combination, 25 - 29

20 Nov 2018

Kesan pertama pake ini adalah buset bau bangetttttt ga kuaat, kalo orang bilang rosehip oil baunya ga enak, sumpah demi apapun tamanu oil ini baunya lebih naudzubillah. Untuk claimnya dia bisa meredakan jerawat dalam semalam itu ga gitu2 banget sih ya, malah yang ada bisa muncul bruntusan baru karena kental sekali ini minyaknya jadi mungkin terlalu occlusive di pori-pori. Saranku makenya ditotol di jerawat yang meradang aja, kalo udah mulai kempesan gausah ditotol lagi, soalnya di aku malah bikin muncul jerawat baru lagi di sebelahnya yang mulai sembuh.

0

aviarizki

Combination, 25 - 29

08 Nov 2018

Ini pertama kalinya aku cobain face oil yang memiliki kandungan tamanu oil di dalamnya, dimana oil ini terkenal memiliki manfaat untuk memudarkan noda bekas jerawat. Yang aku rasain setelah pakai produk ini selama kurang lebih 3 bulan, mukaku jadi lebih lembab, glowing, dan ternyata bener dong noda bekas jerawatku jadi memudar. Memang ga 100% hilang, tapi kelihatan kalau nodanya jadi menipis. Untuk awal2 pemakaian aku hanya gunakan 2-3 tetes karena takut mukaku terlalu oily, tapi ketika sudah yakin produk ini tidak bikin breakout, aku tambahkan menjadi 4-5 tetes. Itu pun aku prepare mukaku dulu menggunakan hydrating toner/facial mist supaya kulitku lembab sebelum menggunakan face oil ini. Produk ini bisa dipakai sebagai spot treatment saja, tapi kalau aku pribadi aku gunakan di seluruh mukaku. Kekurangan dari produk ini adalah baunya yang kurang enak dan menyengat, seperti bau tanah atau minyak2 yang suka dipakai orang tua. Lalu dari segi harga juga memang tergolong cukup mahal menurutku. Selain itu, produk ini hanya dapat bertahan 6 bulan saja setelah segel dibuka, karena sedikit demi sedikit produk akan mengalami oksidasi. Lewat dari 6 bulan dikhawatirkan manfaatnya kurang berkhasiat lagi. Namun jangan khawatir, jika dipakai rutin setiap hari, pagi dan malam, maka produk ini akan habis kok dalam waktu 6 bulan. Repurchase? Yess selama produknya masih memberikan efek yang positif ke mukaku.

0