The Ordinary “B” oil - Review Female Daily

The Ordinary

“B” oil

Rp. 19.900

4.0

4
1
2
1
0

8 users

Reviewed this

25% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

anggastagiooo

Oily, 25 - 29

15 Dec 2019

anggastagiooo recommends this product!

Coba ini karena tergiur dengan kandungannya yg melimpah apalagi liat ada rosehip oil jg di ingredient list. Cuma setelah pakai rutin, kayaknya oil ini kurang nampol. Iya melembabkan tapi menurutku masih kurang, mesti di layer toner dan serum lainnya jg. Dan kurasa memang oil ini fungsinya sebagai penambah hidrasi saja dan harus dipakai dalam jangka waktu panjang br keliatan hasilnya

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

mutianasution

Normal, 25 - 29

25 Oct 2019

mutianasution recommends this product!

Udah pakai menuju bulan ke-3. Cara pakainya aku suka cocktail dia di malam hari dengan moisturizerku, iUnik Beta Glucan. Pilih B Oil sebagai face oil pertama karena dia kaya dengan berbagai macam plant oil yang bermanfaat. Menurut website The Ordinary, B Oil campuran dari squalane, marula, argan, rosehip, borage dll. Menurut ku, nggak ada efek lain selain dia support skincare sebelumnya. Efeknya nggak bisa dilihat kasat mata gitu, tapi kulit muka emang berasa lebih sehat dan berisi. Kayak dia nggak ngelakuin apa-apa di kulitku, tapi tanpa dia rangkaian skincare ku berasa B aja.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

falyaningtyas

Dry, 19 - 24

24 Jun 2019

Warna oilnya lucu hijau gitu karena mengandung algae ya kalo gak salah aku baca, dia itu oil paling lengkapnya the ordinary jd buat yg baru mau cobain oil kayanya cocok bgt deh. Aku coba pake dulu selama sebulan dan hasilnya aku suka! Kulit lebih ternutrisi aja gt rasanya sehat dan plump, dan ga menyebabkan whitehead jg sih... aku pakenya kadang ditetes campur ke moisturizer atau single use aja kalo lg mager pake skincare hihihi, repurchase sih masih bingung karena pengen coba marula oil hahaha aku kepo

2

almaputri

Normal, 19 - 24

01 Jun 2019

Warna oil ini agak unik, kehijauan gitu tapi gak bikin muka kamu hijau kok :) tipe dry oil yang cepet nyerap, lebih cepet dibanding pure rosehip oil (ku pake yg trilogy). Frankly speaking, I don't see any difference after using this. Hydrating yes, glowing yes, tapi ngga "targeted solution" kayak rosehip oil (bercak2 ku memudar pake rosehip). Mungkin karena kandungannya yang dikit2 dan bermacam2 jadi kayak ga ada efek. Buat moisturizing sih ya ok lah

0

deasyfaradita

Combination, 25 - 29

17 Jan 2019

The Ordinary never failed to impress. B oil ini menurutku cocok untuk yang baru mau coba pakai oil, karna dalam satu produk banyak bgt beneficial ingredientsnya. Ga ada aroma amis yg signifikan seperti di rosehip seed oil. Dan (cmiiw) termasuk dry oil, greasy feelingnya ga lebay tapi tetep hydrating. Apakah membantu masalah jerawat? Aku rasa engga ya, tapi ga memperparah juga, rosehip works better for acne, tapi karna masalah jerawatku udah ga separah dulu aku lebih prefer b oil ini karna lebih nyaman digunakan dan dengan kandungannya yang lebih banyak 😅 Down sidenya PAO yang cuma 6M (rosehip dll 12M) jadi kudu cepet diabisin deh 😅

0

01 Nov 2018

ringan tapi rich banget oilnya! warnanya hijau keemasan gitu, ga greasy di kulit aku dan setiap pakai aku cukup 3 drop aja sih udah cukup untuk 1 muka, kalau ga berasa lumayan kebanyakan. wanginya bisa mengganggu buat yang ga suka, dia baunya kayak bau2 rumput dan seaweed gitu, tapi sebenernya sih cuma pas beberapa detik pertama aja abis itu ilang kok baunya. aku abis sebulan pakai ini berasa kayak kulit jadi lebih ternutrisi dan lebih ‘full’. bingung juga jelasinnya gimana karena menurut aku memang hasilnya bukan yang keliatan langsung dengan kasat mata gitu sih, karena fungsinya oil ini kan juga untuk menutrisi kulit dan memperkuat skin barrier. aku berasa setiap pakai oil ini muka aku seharian lebih lembab dan kenyal, terus lebih ga prone to jerawat dan iritasi, + kalau pakai ini di malam hari, besok paginya kulitnya pas bangun berasa moisturized dan lembut

0

Tiarachma

Combination, 19 - 24

02 Sep 2018

Beli ini waktu over exoliate dan tiba-tiba beruntusan+banyak jerawat aktif. Setelah 2 minggu pake ini sebagai pelembab dan dipake single use, efeknya beruntusan&jerawat jadi kalem. Beruntusan malah udh hampir hilang, tapi tiba-tiba ada 4 jerawat mendem di daerah muka yang jarang jerawatan. Baru notice kok agak iteman skrg, padahal jarang keluar kena sinar matahari langsung dan temen-temen bilang “kok iteman sekarang?” Hadeuu😭😭

0

anisyapurnamasari

Combination, 19 - 24

27 Aug 2018

Memutuskan beli ini, karena review dr ka belinda putri di instagram. My guru for safe and healthy skin care, ingredients wise. Kmren kayaknya gara2 over exfo akhirnya muka itu kering banget. Sampe ngelupas2 gitu. Belum lagi merah dan perih. Akhirnya kan berenti dulu active ingredients, fokus ke hydrasi kulit. Moisturizer yg aju pake itu sebamed care gel, which help a lot. I see result within 4-5 days. Nah utk emmolient biar lock-in hydration akhirnya pake B oil ini. Enak banget makenya, dari the ordinary punya rosehip seed oil yang menurutku meskipun nyerep tp masih lama nyerepnya, sementara ini nyerep sempurna tinggal di pat pat sedikit.

0