The Bath Box Pure Squalane - Review Female Daily

The Bath Box

Pure Squalane

Rp. 250.000

4.4

103
53
20
5
0

180 users

Reviewed this

55% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

cellaria

Combination, 25 - 29

6 days ago

cellaria recommends this product!

sangat-sangat multifungsi dan beginner friendly. teksturnya silky dan light, gak kaya face oil kebanyakan. wanginya tidak tercium, tapi kalo diendus sedekat mungkin ada wangi manis, mungkin karena diambil dari tebu kali ya? ini bisa buat body oil, face oil, bahkan hair oil. yang aku suka tuh dia less greasy dan lembuuut banget, gak bikin muka berat.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Lazada

0

pitiutami

Dry, 30 - 34

24 Mar 2021

pitiutami recommends this product!

Facial oils are seemingly everywhere right now, and they have a long history in skin care. But what do face oils actually do? The basic idea is that putting an oil on your face will help supplement the natural oils your skin is (or isn’t) producing in an effort to add moisture to your skin and help repair the barrier that keeps that moisture in. Depending on the type of oil—jojoba, maracuja, coconut, argan, tea tree, etc. The oil may naturally have other purported benefits, like anti-inflammatory or antioxidant properties, but those are bonuses. The biggest benefit that comes with an oil is the moisturizing benefit. Pure Squalane* from @thebathbox is my first face oil. Never thought about using a face oil until i realize that my dry skin is no joke. I do have favorite moisturizer to treat my dry skin, but adding a couple drops of this product is just give my skin more moisture. I remember the first time i used this face oil, i used 4 drops of it and apply it straight to my face and it feels too greasy. It’s uncomfortable. So i decided to mix it up with my moisturizer and use just 2-3 drops of it. This way works better. I don’t feel that greasiness anymore. And my moisturizer just works better even more. The next morning i woke up to glowing and well moisturized skin ✨ This product made from 100% squalane. As we know that squalane is already on our skin. But as we are getting older and doing various activities, it decreases to the lower amount causing less moisture and elasticity of our skin. And this product is sourced from cane, the most stable among other sources. On top of that, this product can be used for dry skin in any part of our body like elbow, nails and hair as well. I think i’m gonna try to explore more face oils near in the future. Have you been using face oil on your skincare routine and what’s your favorite one?

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

natashatricia

Combination, 19 - 24

23 Mar 2021

natashatricia recommends this product!

udah pake dua botol dan sangat bantuu kulit yg kering atau dehidrasii. gak bikin greasyy dan enak bgt dipakenyaa. biasanya dipake dengan moisturizer atau dipisahh, tapi both work just fine! cukup lamaa habisnyaa dan ngebantu kulit aku yg suka kering kayak ketarik dan merah2!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

fardazm

Oily, 19 - 24

21 Mar 2021

fardazm recommends this product!

minyak terenteng, cocok untuk segala jenis kulit. lu pakai ini ga berasa pakai minyak karena cepet terserapnya kayak langsung ilang. kuncinya pas kulit keadaan basah, langsung templokin minyak ini ke wajah. dia aman untuk fungal acne. saya tidak punya pengalaman buruk dengan produk ini.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ayutadjuddin

Dry, 25 - 29

03 Mar 2021

ayutadjuddin recommends this product!

Gue pake face oil ini di tahun 2018, dimana saat itu gue sedang dalam masa transisi dari penggunaan produk brand luar yang terkenal banget tapi ngga ada official store di Indonesia. Lalu memutuskan beli Pure Squalane ini, karena ya emang lagi butuh produk yang berfungsi untuk menghidrasi kulit muka. Untung cocok sih, untuk produk oil, teksturnya light dan mudah menyerap ke dalam kulit, sedikit greasy kalo pakenya kebanyakan (yaiyalah namanya juga minyak), tapi buat jenis kulit kemarau gue sih no problemo. Gue pake 2 drops di pagi hari, dan 3 drops di malam hari, dan sebotol ini baru habis sekitar 8 bulan, cukup irit sih. Dan harganya waktu itu tergolong murah sih, sekarang kayaknya udah hampir 200k harganya. Tidak repurchase karena sekarang lebih suka dengan varian Rose Drop huehehe.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

chickenpiccata

Oily, 19 - 24

23 Feb 2021

chickenpiccata recommends this product!

i wanted to love this product but turned out it broke me out. ini face oil pertamaku, dan sengaja pilih plant derived squalane karena dia lightweight even di kulit berminyak. udah sering baca review positif orang2 lain tentang product ini, tapi terpaksa harus aku eliminate dari skincare routine ku karena dia bikin kulit acne prone ku inflamed dan ngeaktifin jerawat2 mendem (i know this wasn’t a purging, ga ada exfoliants/retinoids di komposisinya). supaya ga wasted gitu aja, akhirnya aku mix sama body lotion buat di badan dan telapak tangan 👌🏻

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

resthirismarinip

Combination, 25 - 29

20 Feb 2021

resthirismarinip recommends this product!

Aku sampai lupa review ini karena keasikan pakainya. Aku beli ini karena yg anti ox uda ga produksi lagii, sediih 😩😩😩😩. Kemasannya persis seperti yg var anti ox, cuma beda tulisan jenis oilnya aja. Teksturnya agak encer dan tidak berbau. Aku pakainya sebelum menggunakan pelembap dan nyaman dikulit. Tidak membuat greasy, malah jdi lebih lembap dan rasanya ada yg kurang kalo aku ga pake ini 🥲🥲. Repurchase pastinyaaa

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

amaliaLA_

Combination, 19 - 24

06 Feb 2021

amaliaLA_ recommends this product!

face oil pertama yg aku coba. awalnya gak terlalu yakin bakalan cocok karena kulit aku oily. first time aku nyobain, aku tuang ke telapak tangan terus gosok sampe hangat baru di apply di wajah sekalian di pijat. teksturnya gak begtu oily tenyata jdi gak pliket banget, cepat menyerap dan super lembab dan bikin kulit plump banget. sejauh ini belum ada efek negatif. repurchase ? maybe

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

hanismileniaf

Oily, 19 - 24

01 Feb 2021

hanismileniaf recommends this product!

moisturizer kesukaan akuu, walau dia harusnya buat kulit kering, tapi karena squalane bagus buat fungal acne jadinya dia cocok buat kulitku yang oily acne prone, dia nglembabin tapi ga bikin berminyak, tapi dia ga ngasih efek yg neko2 kyk bikin cerah apa glowing apa gmn ya, ya cuma lembab aja di akuu. tapi sesama squalane aku masih mending yg the ordinary, tapi ini produk lokal jadi ya support produk lokal wkwkw

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

pinkmeow

Combination, 25 - 29

28 Dec 2020

pinkmeow recommends this product!

hmmmm so far so good sih, serumnya cuma ngelembabin iya cuma mungkin kulitku memang ga cocok sama yg oil2an jadinya bikin minyakan banget pagi harinya dan kadang juga suka ada jerawat kecil2, btw aku pakenya di malam hari aja. tp ga ada yg signifikan lagi... (?)

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next