Primaderma Alfacid Smoothing 15 Serum 15 ml - Review Female Daily

Primaderma

Alfacid Smoothing 15 Serum

15 ml

Rp. 35

4.2

1
4
0
0
0

5 users

Reviewed this

60% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

10 Jan 2021

ayamont recommends this product!

Maaf ini sebenernya review untuk Alfacid Smoothing Lotion 15 ya, supaya gk salah info. Aku sempet alergi karena hormon setelah melahirkan, nah alergi ini berbekas banyak banget di kulit aku. SpKK nganjurin pakai ini tiap malam untuk hilangin bekasnya, karena aman untuk ibu menyusui. Dan surprisingly, ini bisa di repurchase di RS tanpa resep dokter. Jadi seaman itu produknya untuk ibu menyusui. Hasilnya belum ada ya, tapi kayaknya bisa dipakai jangka panjang dan membuahkan hasil.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Rumah Sakit

0

29 Oct 2020

dorohedoro recommends this product!

serum AHA yang tidak mengandung BHA, alternatif klo lagi gak bisa pake bha atau retinol (bumil, busui, atau kendala duit wkwkwk). Aku beli yang smoothing 20 (glycolic acid 12%, lactic acid 8%, ethyl ascorbic acid) surprisingly dia gak ada efek negatif/drawbacks di kulitku, cuma pas pake nyelekit, gak ada iritasi padahal aku dah antisipasi. bahkan vitamin c nya pun cukup gentle, cenderung gak ngaruh buat brightening. this WORKS. not as amazing as I expected it to be. tapi produk lokal serupa sih gak ada. so this serum is quite special. Aku awalnya pake tiap hari pagi malem, lalu ganti jadi malem saja dan skip klo muka aku gak keliatan lembab, efektivitas nya ternyata sama aja, gak berkurang. repurchase? untuk kulit gradakan timbul timbul gtu.. ya. for Brightening? hmmmm

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

19 Jul 2020

zafiraap recommends this product!

Disuruh pake ini sama dokter spkk ku setelah jerawatku tinggal bekas-bekasnya aja. Agak bingung sebenernya karena ngga ngilangin bekas jerawat, tapi justru bagusnya buat jerawat karena bikin jerawat ngga jadi muncul. Bingungnya lagi karena kadang kalo pake ini tuh kulit jadi bagusss, tapi kadang juga ga ngefek apa-apa. Tapi overall oke sih, sekarang udah jadi empties👍

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Dokter

0

02 Aug 2019

Hmm bingung utk review ini😂😂 kalo dipake di muka, menurut aku b aja. tp krn syg ga dipake, akhirnya aku iseng pakein di leher dan leher aku jd alussss banget, pdhl kalo di muka ga sealus ituu. Oiya aku pake yg smoothing 8, bkn 15. Tp adanya di FD yg 15 jd aku tag kesini hehe. Utk harga sangat2 terjangkau

0

15 Jul 2019

Pertamanya aku mau coba yg konsentrasinya lebih kecil, tapi susah banget nyarinya 😭 akhirnya pasrah deh nyobain yg ini, walaupun dalam hati dag dig dug takut iritasi mengingat kulitku yg termasuk sensitif ini. Alhamdulillah, kulit aku gapapa (karena aku pakenya tipis2 juga sih 😁). First impression-nya sih ini bikin ada sensasi sedikit cekit2 dan sedikiiiiiitt panas gitu di area tertentu, tapi gak lebay sampe bikin merah merah. Tapi, sensasi2 itu hilang kok setelah beberapa kali pemakaian. Bau kimianya dari produk ini tuh cukup tercium, manurutku gak ganggu sih. FYI, kulit aku itu kombinasi to oily, tapi setelah beberapa minggu pake serum ini, gatau kenapa aku ngerasa kulit aku jadi normal to dry. Jadi, setiap abis pake serum ini, aku tuh wajib banget pake NR Aloe vera. Produk ini juga sukses bikin PIH aku yg cukup banyak di area pipi tersamarkan, cuma buat PIE-nya gak gitu ngaruh banget, padahal kebilang bekas jerawat yg cukup baru 😔 oiya, serum ini juga sukses banget meredakan inflamasi atau kemerahan di kulit ku akibat jerawat 👍👍

0