Portia Skin Tamanu Oil - Review Female Daily

Portia Skin

Tamanu Oil

Rp. 137.000

4.4

28
12
3
1
1

44 users

Reviewed this

92% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

5 days ago

destinawahyuni recommends this product!

Aku suka pakai Tamanu Oil ini selama 2 minggu pemakaian walaupun ga rutin banget aku pakainya tiap malam sebelum tidur maupun pagi hari setelah mandi. Nah untuk teknik yang aku pakai biasanya pakai teknik #ScrambledOil yaitu Tamanu Oil di teteskan dengan Toner, Serum, Moisturizer atau Body Lotion. Atau bisa juga sebagai spot treatment ku totolin di jerawatnya. Karena Tamanu Oil ini kaya akan Antioxidant, ia juga bisa untuk Treating Acne, Heal & Reduce Scars, Moisturize Skin, Skin Repair and as a UV Protection loh. Yang paling menonjol di kulitku, ia mampu menyembuhkan jerawatku yang lagi inflamasi dan menyamarkan bekas gigitan nyamuk di kakiku. Karena selain sebagai face oil, aku juga suka mix dengan body lotion ditetesi Tamanu Oil ini, efeknya akan terasa sangat lembap dan ga lengket di kulit baik di wajah maupun badanku. Aku lagi dalam progress menghilangkan bekas jerawat karena Maskne dan bekas gigitan nyamuk yang rada banyak di kakiku. Hopefully it will give a good progress ya! Yang mau coba produk ini boleh banget karena produk nya juga cocok untuk semua jenis kulit.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

7 days ago

RatnaMasniari doesn't recommend this product!

Sepertinya bukan untukku, meski begitu aku suka banget sama wanginya yg bikin inget sama cincau ijo gula merahnya abang-abang, buat aku itu relaxing, karena ga cocok diwajah bikin gatel, awal2 cobain 3 tetes di gosok di telapak tangan baru di tap tap ke wajah, hasilnya greasy dan bikin gatal, trus cobain di totol dijerawat aja, tetep masih ada rasa gatal, dan malahan jadi timbul kemerahan. Akhirnya dipake untuk atasin iritasi kalo habis cukur bulu kaki aja. kalo habis mandi suka di oles oles ke bagian tubuh yg kering, siku, lutut dan kaki. lumayan bikin lembab dan halus, eh tau tau tinggal setengah botol aja. Jadi gimana ya cinta atau gak cinta. 😃

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

03 Sep 2021

septiyassa recommends this product!

Portia Tamanu Oil ini beraroma seperti kacang dan gula merah yang kelewat manis sampai pahit rasanya. aroma nya cukup strong di awal menurutku, tapi lama kelamaan sudah biasa aja. it's okay! Aku suka pake Tamanu Oil ini di malam hari, cukup pakai 3 tetes aja untuk seluruh wajah, kadang aku pake juga sebagai spot treatment untuk area yang bermasalah. Teksturnya ringan, konsistensi nya cair agak pekat, walaupun oil based namun produk ini mudah meresap & aman untuk kulit berminyakk. feels nya tetep ada rasa sedikit greasy namun gak terlalu mengganggu. biasanya aku mix dengan moisturizer juga biar lebih enak dipakenya. Yang paling aku notice, tamanu oil ini efektif mengatasi masalah jerawat, dapat menenangkan & mengurangi peradangan pada kulit, serta dapat memberi kelembapan yang cukup. So far, kulit aku suka banget sama Tamanu Oil ini 💚

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

02 Sep 2021

qntmrmdhn recommends this product!

face oil pertama yang aku cobaa, dan suka banget banget! awal awal agak kurang nyaman sama baunya karna lumayan strong, tapi lama lama enakk. teksturnya ga berat sama sekali, biasa aku pake 3 tetes dan dicampur moisturizer. di kulit aku bikin lembabb banget, bikin kulit supple, well moisturized, bikin jerawat cepet ilang!! tekstur kulit juga jauuh lebih membaik, bekas jerawat merah dan redness juga ilang! pokonya sayang bgt sama Portia😚

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

22 Aug 2021

eliciaagnes doesn't recommend this product!

Sorry but this product is not for me. First impression baunya nyengat, teksturnya thick bgt. Dari baunya udah kurang suka tp pakai aja kan nyoba, berhbg liat reviewnya bagus2, jadi berharap benerin jerawat dan perintilan2nya. Oil ini agak lama nyerapnya berhbg thick dan oil juga. Hasilnya awal2 ga gimana, makin jalan malah tumbuh jerawat kecil2. Pas diberhentiin bbrp hari terus pake lg hasilnya ttp sama. Ujung2 pake ke sikut lutut, eh malah timbul kek jerawat tp bukan jerawat. Gatel banget pokoknya, bisul mungkin. Positive thinking mikir mungkin bukan dari oil ini, tp ttp kuhentiin pemakaiannya. Semingguan baru pake lg eh tumbuh lg ya ampunnn. Maap bgt deh tp beneran not for me bgt.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

18 Aug 2021

Khaulasaza recommends this product!

finally bisa review oil kedua yang kucobain disini,setelah bakuchiol aku cobain temanu oil, Setelah baca2 ternyata temanu oil masyaallah banyak banget manfaatnya untuk kulit, selain antioksidan dia juga bisa memberikan kelembaban pada kulit, memperkuat skin barrier, reduce scars dan anti inflamasi jadi bakal cucok juga untuk yang acne-prone. Experience: Aku udah coba beberapa cara pakai temanu oil ini dan menurutku hampir semuanya masih terasa nyaman dikulitku, walaupun namanya oil aku ngerasa dia cukup light dan mudah meresap, warnanya cakep banget ijo aromanya juga masi oke didungku, iya kek yang temen2 bilang wangi kacang yang manis. dari aku pake single last step skincare rutin malemku, aku mix toner/moisturizer *dari yang watery cream sampe cream thick semua aman tapi yang paling nyaman untuk kulitku aku mix moisturizer dia jadi lebih mudah meresap dan ga stay lama diatas kulit kek kalo aku pake single, ga ada feel sumuk ato greassy itu poin plusnya juga, kalo bangun bobo bener2 ga nyisa/terasa berminyak tapi berasa banget lembabnya 🥺

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

13 Aug 2021

dheenonano recommends this product!

Sumpah random abis ngecheckout ini karena dapet voucher cb dari salah satu seller onlen. Dan sumpah ga nyesel 😍 Setelah trauma dengan peroilan lokal sekian tahun, akhirnya memberanikan diri buat nyobain tamanu oil ini. Yap, karena jerawat lagi di fase manja²nya. Packagingnya cakep, simpel, dan terlihat mayan mewah. Pokoknya ga neko². Untuk oilnya sendiri berwarna hijau pekat, agak cair, dan baunya kayak bau kacang manis apek (?) Awalnya aneh sih, tapi sekarang dah enjoy. Untuk pemakaiannya udah kucoba segala metode, tapi yg paling cocok adalah dengan dimix dengan moisturizer, cukup setetes aja karena kalo 2-3 tetes malah terlalu lembap dan bikin gatel lama² di kulit oilyku. Efeknya bikin moisturizer gampang menyerap, lembap, dan ngetreat jerawatku dengan perfect. Bikin kulit plump juga, kelihatan sehat. Untuk klaim scars/dark spotnya mayan terlihat sih, tapi dibantu dengan skincare lain juga tentunya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

09 Aug 2021

montase recommends this product!

Tamanu Oil milik Portia Skin dikemas dalam botol kaca berukuran 20 mL. Teksturnya sendiri tidak terlalu pekat seperti face oil umumnya. Wanginya pun sangat khas aroma kacang yang cukup menyengat. Face oil ini murni 100% dari ekstrak kacang Tamanu, sehingga bebas dari alkohol, paraben, ataupun pewangi tambahan lho! Aku mencoba menggunakan Tamanu Oil ini dengan beberapa cara berbeda selama hampir 4 minggu. Yang pertama, menggunakan face oil ini untuk seluruh wajah (4-5 tetes) sebagai step terakhir skincare malam. Kedua, sebagai spot-treatment di bagian wajah yang berjerawat, dan yang terakhir yaitu metode #ScrambledOil dengan mencampur beberapa tetes Tamanu Oil dengan hydrating toner. Metode #ScrambledOil ini paling nyaman digunakan di pagi hari, karena tidak membuat wajah semakin berminyak dan masih nyaman digunakan bersama sunscreen setelahnya. Kalau malam hari, aku pakai face oil ini di seluruh wajah. Kebetulan wajahku ini sering mengalami maskne di sekitar rahang, dengan rutin memakai face oil ini, jerawat jadi lebih cepat reda dan bekasnya pun lebih cepat samar. Wajah jadi lebih lembab dan teksturnya pun semakin membaik.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

08 Aug 2021

mamasachie recommends this product!

Berwarna hijau tua dan teksturnya cair. Aromanya masih bisa ditolerir kok, bau kacang dan gula merah gitu. Efek lembapnya juga pas asal ga kebanyakan, biasanya muka dan leher aku pakai 3 tetes. Kalo pemakaian single langsung di kulit bisa bikin efek wajah menggelap, makanya selalu pakai oil ini campur dengan face mist setelah serum. Kalo pagi sudah ga perlu moisturizer lagi. Tapi buat meredakan jerawat yang meradang tetep butuh waktu, yang aku notice ga jadi berbekas setelahnya. Harganya masih terjangkau untuk manfaat yang oke banget.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

06 Aug 2021

Keziatabita92 recommends this product!

Aku dapet oil ini, ini dikasih sama temen. Menurutku portia ini brandingnya bagus dan berkelas. Tapi jujur aku agak kaget sih sama aromanya yang menurut aku mirip sama oncom. Nah, karena tamanu itu fungsinya utk acne, aku selalu apply di daerah yg byk jerawatnya dan menurut aku lumayan bisa calming jerawat yg meradang kok. Overall aku recommend!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0