Portia Skin Tamanu Oil - Review Female Daily

Portia Skin

Tamanu Oil

Rp. 137.000

4.4

19
11
2
1
0

32 users

Reviewed this

94% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

meyrzashrie

Dry, 30 - 34

4 days ago

meyrzashrie recommends this product!

Pernah ga sih rasanya pas beli suatu produk, ngerasa produknya terlalu murah karena kualitasnya terlalu bagus untuk harga segitu? Ini yang aku rasain pas ngabisin sebotol kecil Portia Tamanu Oil ini. Aku pake buat spot treatment, jerawat ilang dalam dua hari dan tanpa bekas (asal ga dipencet ya). Nyaman banget pake ini. Dicampur ke face oil lain atau moisturizer juga bisa. Bangga banget ada produk lokal sebagus ini. Baunya pun ga kayak minyak pijat, malah dia kayak bau permen ting ting jahe.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Yuyun_chan

Combination, 30 - 34

6 days ago

Yuyun_chan recommends this product!

Oil Tamanu bewarna hijau pekat, texture nya cair, berbau kacang manis. Tidak terlalu lengket dikulit, cukup 2tetes di keseluruhan wajah, atau bisa ditotol diarea yang mau ditreatment. after penggunaan, jerawat lebih cepat calming, beruntusan mulai kering.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beauty Studio

0

zoyazola

Combination, 25 - 29

14 Jul 2021

zoyazola recommends this product!

mengatasi jerawat yang meradang secara perlahan. aroma produknya manis, tekstur nya kental jadi tidak perlu banyak banyak penggunaannya cukup 1-2 tetes saja. pipetnya kurang terlalu vakum, jadi saat menteskan cairannya harus hati hati.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

dindazulina

Combination, 19 - 24

13 Jul 2021

dindazulina recommends this product!

HARUS BELI DAN COBAIN SENDIRI! yes thats the opening lol. at first i found this product and its brand on ig ads. they have a greaaaat strategy to pique people's eye and attention. ini facial oil pertamaku. awalnya aku emang udh tau soal tamanu oil sejak liat videonya liah yoo bbrp tahun yg lalu. tp pas aku cari di e-commerce indo, masih sedikit bgt yg jual tamanu oil dan menurutku gak convincing sama sekali productsnya. kyk terkesan abal2 atau "racikan sendiri". makanya waktu aku ketemu Portia dan dan kelihatan sangat menjanjikan jg well formulated, aku suuuupeeeer interested!! their instagram page is 😘😘 pretty convincing and loads more than enough informations. after looking at their review highlight for less than 10 mins I AM SOLD 😂 okay start from texture, its actually very cair?? kalau kalian bayangin tektur oil yg kyk minyak goreng well ini sama sekali mirip air. warnanya hijau daun dan wanginya kayak kacang manis. yes you heard me right. wangi bukan bau. so that was a great experience for me. tamanu oil dari Portia ini menurutku termasuk yg fast absorb. aku pribadi jauh lebih sering pake ini dicampur dgn moisturizer. pagi atau malam nggak masalah karena ngga bikin greasy atau jd super berminyak di tengah hari. another plus point. and lets talking the benefits. IT SOOOO GOO!!! one said it is a laser in a bottle and after using it for more than a month long, i could agreely say yes! acbe scarsku tipenya pie which is suuuuper susah dihilangin dan aku punya beberapa spot bopeng. and guess what both of them are helped by this 'magic in a bottle'. it comes with a make sense price and i promise you with the result you'll get, purchasing this wont hurt anybody including your wallet :--D

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

sralie703

Combination, 25 - 29

13 Jul 2021

sralie703 recommends this product!

HOLY GRAIL. Tamanu’s benefit that stood out to me the most: heals scars quickly. It really does speed up the healing process of my acne scars. I heard it works for stretch marks too. Most people hate the smell but I actually love it. It smells traditional, somehow reminds me of a home-cooked meal 😂 organic and comforting!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

erfara

Normal, 19 - 24

17 Jun 2021

erfara doesn't recommend this product!

Kalo baca sih ini untuk healing sm moisturizing skin yaaa. Tapi pas pake kok ga nyaman sendiri, terlalu lengket, baunya menyengat banget ( aku gak suka baunya ), dan pas mau aplikasiin ke wajah susah karena lengket dan kalo mau di blend gitu malah wajahnua sakit karena saking lengketnya:( tp mereka juak yg size kecil jdnya bisa untuk coba2 dulu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

adesomantri

Oily, 25 - 29

13 Jun 2021

adesomantri recommends this product!

Dibalut dengan kemasan yang apik berbotol kaca doff bertuliskan tinta berwarna hitam. Serum ini terlihat menggemaskan dan tetap aestetic sih menurutku. Box juga berwarna putih simple tapi tetap terlihat elegan dengan pipet yang empuk dan halus untuk memudahkan dalam mengeluarkan produknya yang berwarna hijau tua pekat dan kental ketika dioles pada kulit. Teksturnya watery oil mengeluarkan aroma sedap manis layaknya kembang gula berpadu dengan kacang yang tercium earthy menambah warna dalam berskincare. Produk yang vegan friendly, cruelty free dan herbal yang dipanen secara liar teramu dalam Portia Tamanu Oil ini. Kulit aku oily acne prone dan karena ini merupakan face oil, selama rutin pemakaian ada cinta dan bencinya gitu. Cinta karena aromanya yang enak dan efek glowing yang dihasilkannya ketika dikenakan pada malam hari sebagai penutup/kunci dalam ritual berskincare dan Bencinya kalau dikenakan pada pagi atau siang hari itu terasa sedikit tidak nyaman kalau menggunakannya secara langsung tanpa campuran apapun, seperti mencampurnya pada sebuah toner maupun moisturizer. Karena akan terasa lengket dan kulit cenderung ikut berwarna hijau seperti Sherk, bahkan terasa agak berat dan sedikit sumuk. Tapi kulit yang cenderung kering mungkin akan menyukai produk yang satu ini. Sejauh jemariku menyentuh dan telapak tanganku mengusap Portia Tamanu Oil ini dapat menjinakan jerawat yang mendem untuk segera muncul kepermukaan agar lebih cepat matang, redness ikutan kalem serta acne scar juga turut memudar secara perlahan tapi pasti. Face Oil ke-3 yang pernah aku coba dari awal mencicipinya dalam kemasan kecil mungil nan menggelitik ini berisi 5ml dan memutuskan untuk meminangnya kembali dalam ukuran full size yang berisi 20ml. Aku sangat rekomendasikan bagi yang sedang bingung mencari face oil bagi yang diperuntukan untuk kulit berjerawat agar bisa menoleh sejenak. Mau dikenakan dengan mencampur 2-3 tetes di moisturizer dan toner is a good idea menurutku, but supaya hasilnya nampar bulak-balik better dikenakan langsung atau totol saja dibagian tertentu seperti adanya jerawat mendem atau sekedar digigit serangga yang meninggalkan rasa gatal tak terbendung. Tentunya masih banyak manfaat lain untuk sebuah face oil. Pokoknya efek yang dihasilkan dengan rutin menggunakan ini kulit wajah akan terasa lebih sehat, glowing, dan halus. #portia #portiaoil #tamanuoil

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

Shine

Dry, 35 - 39

09 Jun 2021

Shine recommends this product!

Pertama kali aku coba Tamanu Oil, dan persis seperti review lainnya, wanginya kayak kacang manis. Teksturnya kelihatan encer, tapi ternyata saat diaplikasikan rasanya cukup thick, 2 tetes saja cukup untuk seluruh wajah dan leher. Portia tamanu oil ini bisa dipakai siang dan malam. Saya pakai ini cukup 2x saja seminggu atau bila kulit sedang kering banget. Efeknya kulitku jadi lebih lembut dan lembab. Klo untuk jerawat, kurang pengaruh di kulit wajahku.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

safaariani

Dry, 19 - 24

31 May 2021

safaariani recommends this product!

Packagingnya simple karena ngga banyak detail produk dan berasa elegant bgt karena botol kacanya doff. Aplikatornya pakai pipet jadi semakin mudah untuk digunakan. Teksturnya tuh watery oil berwarna hijau pekat, super cantik. Awalnya aku keganggu sama baunya yg strong herbal gitu tapi lama lama terbiasa juga. Karena ini face oil, selama pemakaian emang agak bikin greasy sedikit makannya aku prefer pakai di malam hari. Aku pernah pakai di pagi hari dan feelsnya sama sekali ngga enak (imo) kerasa berat, greasy dan sumuk di muka, lebih enak pakai di malam hari. Berdasarkan pengalaman aku, face oil ini bisa bikin jerawat mendemku jadi lebih cepet mateng, dia juga ngebantu bgt meredakan redness dan acne scars. Jujur aku sempet trauma pake face oil karena dulu bikin muka aku clogged pores dan malah breakout tapi untungnya Tamanu Oil ini works well on me. I highly recommend this product, buat yg lagi bingung cari face oil untuk jerawat go for this one😉

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Ranauliani

Dry, 25 - 29

30 May 2021

Ranauliani recommends this product!

Aku pakai ini dicoba ke seluruh muka malah jadi breakout dan jerawatan dimana2. Akhirnya aku pake sbg spot treatment dan bekerja lbh baik. Jerawat jd kempes. Tapi aku males buat pake sbg spot treatment jd ku preloved aja yg ukuran 20mL. Kalau berminat bisa buka akun shopee aku ranaul24 atau buka link https://shopee.co.id/product/15744235/6190390678?smtt=0.15745571-1622418143.9 ya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0
Prev
Next