Portia Skin Tamanu Oil - Review Female Daily

Portia Skin

Tamanu Oil

Rp. 137.000

4.6

11
4
0
1
0

15 users

Reviewed this

94% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

notyours

Combination, 25 - 29

25 Apr 2021

notyours recommends this product!

My second tamanu oil brand. Baunya kaya gulali kacang kalo aku sih gak terganggu. Bisa dijadiin spot treatment atau dipake sekaligus keseluruh muka. Cobain beli yg travel size, bantu mudarin bekas jerawat tapi bener2 perlahan banget. Baru liat resultnya pas isinya udah mau abis. Kalo buat matiin jerawat, aku gak ngerasa efeknya. Dianjurin pakenya sebelum pake moisturizer, tapi kalo lg mager aku pakenya lsg mix sama moisturizer. Won’t repurchase anytime soon karna lebih suka versi Bloomka.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

novi_nrms

Combination, 19 - 24

12 Apr 2021

novi_nrms recommends this product!

sempat ragu sama tamanu oil karena banyak yg bilang baunya gaenak, tapi tamanu oil dari portia ini baunya enak manis mirip gulali kacang. || aku beli yg travel size 5ml sebulan baru abis, lumayan awet karena cuma dipake as acne spot, tapi kadang aku pake seluruh wajah. || cukup ampuh buat menghempaskan jerawat, aku pake ini di totol ke jerawat beberapa hari kempes, apalagi kalo di combo sama acnol jerawat mendem hempas dlm semalem, ajaib. cuma untuk memudarkan bekas jerawat belum keliatan mungkin kalo pemakaian jangka panjang baru terlihat.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

Stephaniezhang

Combination, 25 - 29

09 Apr 2021

Stephaniezhang recommends this product!

gila sih baru coba face oil dan langsung shock bagus cocok banget. denger kata temen2 tamanu itu bau dan lain sebagainya, tapi karena kegoda liat feeds ig nya portia langsung tergoda. pas hari pertama pake, jerawat gede2 yang lama bertahan langsung kempes. bau nya juga sama sekali ga mengganggu, bingung deskripsiinnya sih kayak manis2 dikit tapi kayak bau daun atau kacang gitu tapi bukan bau yang nge ganggu buat aku. menyesal ga beli dari pertama kali liat

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

brownpearl

Combination, 18 and Under

07 Apr 2021

brownpearl recommends this product!

Haloo mau berbagi review racun. Ini ga di endorse sm sekali. Bagus banget😭 cmn 11 hari loh padahal tp hasilnya udh keliatan bgt. Buat jerawat klo di aku gabegitu ngaruh sih, cmn buat calming doang tp ga ngempesin. Tp buat pie...BAGUS BANGET!!! Aku selalu struggling dr dlu sm pie, awalnya pk azelaic acid kan tp kan gaboleh dipake lebih dari 6 bln. Trs ketemu review Liah Yoo ktnya bagus buat pie si tamanu ini. Akhirnya mantap beli merk Portia Skin yg travel size dlu. Baru 11 hari udh mudar bgt dan bopeng udh naik sedikit. Review before after bisa diliat di feed aku ya. Tp klo yg blm pernah pake peroilan, hati2 sih ini konsistensinya. Murah lg 5ml cmn 59 rb dpt packagingnya yg cantik😭 worth to buy!!!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

hainas

Combination, 19 - 24

04 Apr 2021

hainas recommends this product!

Jujur beli ini karena kepincut sama packaging nya yang cantik dan menarik. Tamanu oil ini jadi andalan aku untuk spot treatment jerawat cystic yg meradang yang butuh berminggu-minggu untuk sembuh. Memang ga instan, tapi cukup berprogres dan yang paling penting ngeredain rasa nyut-nyutan dan kemerahan jerawatnya. Selain itu oil ini juga cukup ok untuk mengurangi kemerahan pasca jerawat pecah dan hasilnya ga ninggalin bekas jerawat yg begitu ketara. Sayang nya oil ini agak tricky di aku. Aku ga bisa pakai diseluruh wajah karena bakal clogging pores dan akibatnya munculin jerawat kecil-kecil. Jadi cuma bisa dipake di targeted spot. Dan karena cukup runny, buat dipakein di targeted spot perlu pakai bantuan q-tip untuk pakainya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Arumityaas

Combination, 25 - 29

24 Mar 2021

Arumityaas recommends this product!

aku beli portia ini di lapak nya bos elpiji keranjangmica, nyoba yg travel size dulu isinya 5ml harganya 59rb seingetku. Botolnya kaca bening ada pipetnya seperti botol serum pada umumnya tapi dia lebih mini. first time cobain skincare oil, baunya mirip brown sugar, warnanya hijau mirip klorofil. tekstur nya ya tentu aja oil ya, aku pakainya setelah moisturizer di malam hari aja, karna dia nyerepnya agak lumayan lama. untuk jerawat mendem dia bantu matengin si jerawat, lumayan ngurangin peradangan & redness. aku ngerasain juga kulitku kalau malamnya pakai oil portia, paginya berasa halus dan kenyal, teksture kulit wajah juga membaik. semoga bisa membantu memudarkan PIH ku juga dengan pemakaian rutin.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

Adellafff

18 and Under

23 Feb 2021

Adellafff recommends this product!

Awal tau tamanu oil dari portia skin ini karna ads di ig. Aku memberanikan diri nyoba tamanu oil ini karna keliatannya sangat meyakinkan dan bagus bgt packagingnya. Kalau di aku sih jatohnya kayak love hate relationship gitu, karna pas aku totol di jerawatku dia bikin kempes tapi kalau aku pake tap tap untuk semuka pasti ada aja bruntusan yang tumbuh. Sekarang udah ga aku pake lagi karna balik pake acne spot aja. Karna sayang daripada ga kepake, jadi aku mau jual tamanu oil ku ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

20 Feb 2021

manghope recommends this product!

Benar-benar berkhasiat menyembuhkan jerawat-jerawat yang muncul di pipi dan dagu akibat stres+pake masker terus selama pandemi. Sebelumnya aku pake gel jerawat, tapi ga berhasil karena jerawatnya udah kebanyakan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

KaisaMom

Oily, 30 - 34

09 Feb 2021

KaisaMom recommends this product!

Aku pake ini sewaktu nambahin ke basic CMP, waktu itu awal Januari aku lagi breakout karena serakah kebanyakan raup actives (pake retinol sama BHA.. masih dirasa aman, waktu tambah serum AHA langsung boom meledak kulitku: gatal, kering, jerawat jadi beranak pinak di dagu). Dan waktu kutambahin Portia, bantu banget dong calming jerawat-jerawat yang lagi pada keluar itu. Bantu pulihin kulitku yang ambyar kering dan nggak jelas waktu itu. Terus jadi kayak kewajiban pake Portia didilute sama moisturizer, kalo nggak pake rasanya kurang gitu kulitku masih mau minta. Kupake malem, pagi juga seringnya sekarang kupake. Sekarang udah tiris banget di botol, haha. OTW botol ke dua. Apakah dia akan masuk ke dalam list staple basic skincareku.. hmmm sepertinya iyaaa.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

audrelyan

Combination, 25 - 29

30 Jan 2021

audrelyan recommends this product!

YAAAAAAAASSSSSSSSSSSSSSS ini dia yang berhasil bikin cystic acne di mukaku kempes dan setelah hampir sebulan pertama, bekas bekas jerawatnya juga kebantu lebih cepat hilangnya. Catatan kalau muka agak oily jangan lupa pake face mist dulu dan ditetes ditelapak tangan + diangetin dulu biar ga terlalu berat/clogging di mukanya. Wanginya tamanunya Portia menurutku enak kok nutty manis gitu!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
1
2
Next