Organic Supply Co. Tamanu Oil - Review Female Daily

Organic Supply Co.

Tamanu Oil

Rp. 100.000

4.1

29
35
10
4
2

80 users

Reviewed this

35% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

fardazm

Oily, 19 - 24

21 Mar 2021

fardazm recommends this product!

wangi khas tamanu, minyak warna hijau, di sini tertulis minyak untuk kulit berminyak dan berjerawat. terdapat pump. dulu seringnya aku totol ke bekas jerawat karena tamanu oil dipercaya ampuh untuk mengatasi hiper pigmentasi. aku juga pernah dituang ke tangan, digosok dulu di tangan, baru aku tap tap di wajah setelah pelembab yang ku gunakan menyerap. sekarang, seringnya aku campur sekalian dengan pelembab karena lebih mudah menyerapnya, tidak meninggalkan lapisan minyak seperti dua cara sebelumnya. itu tips cara pakai minyak kalau ga mau minyakan haha.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

RenataPutriMutia

Combination, 18 and Under

03 Feb 2021

RenataPutriMutia recommends this product!

menurutku bagus, kalo lagi muncul jerawat baru atau ada bekas jerawat gitu, malemnya aku olesin tamanu oil paginya udah mendingan.buat bekas jerawat cepet memudar. kalo buat jerawat yang baru muncul, dia itu kaya ngehalangin jerawatnya tumbuh jadi lebih besar gitu. jadi biasanya kalo malem pake tamanu oil paginya jerawat udah kempes dan kering. gasuka-nya cuma dibau, menurutku nyengat banget. sama harus ati-ati kalo pake, soalnya kalo kena kebagian yang nggak kenapa-kenapa nanti bisa jadi komedo putih. aku saranin pake cutton bud si.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : shopee

0

baityyjr

Combination, 19 - 24

27 Dec 2020

baityyjr recommends this product!

sebenernya aku suka banget sama tamanu oil nya organic supply, jerawat ku jadi lebih jinak dan cepet healingnya. tapi baunya cukup menganggu bagi aku dan kadang baunya masih kecium di sarung bantal walaupun udah di cuci. biasanya aku pake oil ini di dilute pake rose water. jujur aku suka banget sama hasilnya tapi baunya masih blm bisa di tolerir bagi aku

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

safiraaz

Combination, 19 - 24

09 Dec 2020

safiraaz recommends this product!

awalnya beli karena tamanu oil lagi hype beberapa bulan lalu, akhirnya coba nih di organic supply karena udh pasti aman ada BPOM. awalnya pake buat spot treatment jerawat dan lumayan ngaruh karena ngurangin kemerahan dan ngebantu untuk bopeng kemerahan (karena over exfoliate), tp setelah kemerahan dan bopeng reda aku agak worry karena kan pure oil takutnya nyumbat pori2. trs nyoba pake ini buat kulit mati/kering dan BERHASIL BANGET. awalnya mama habis operasi dan obat biusnya ngasih efek di punggung. kulit jadi kasar kaya ruam menghitam kasar, aku pakein ini. 3 hari kemudian kulitnya ngelupas dan 3 hari setelahnya kulit udh mulai balik normal (ganti kulit baru). seneng banget dan bersyukur beli ini karena punggung mamaku akhirnya sembuh total dan gaada scar apapun. emg sih wanginya agak aneh buat yg ga kuat, tp aku suka2 aja hehey.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

aisyahf

Oily, 19 - 24

20 Nov 2020

aisyahf recommends this product!

pertama kali make ini kerna racun tiktok, pas itu aku beli yg travel size kerna takut gak cocok pas nyoba ternyata cocok dan bagus banget jerawat aku mendiangan dan bekas jerawat aku juga memudar pokonya buat kalian yg mau ngilangin jeraaat atau bekas jerawat pakai ini worth it bangett

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Traditional market

0

Pitri

18 and Under

01 Nov 2020

Pitri recommends this product!

Oil ini bagus sekali bagi yg cocok sayangnya bau nya aku ngga suka banget bau herbal tanaman tamanu sebenarnya bisa buat ngempesin jerawat batu,aku mau preloved in isi masih 95%,expdate 12/2021,aku beli yg 30ml aku jual rugi 80rb aja.silahkan wa 087885355885

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Indahh248

Combination, 18 and Under

30 Oct 2020

Indahh248 recommends this product!

Aku sedang struggle dengan bekas jerawat yang merah-merah gitu dan scarnya juga. Aku udah pakai beberapa skincare tapi hasilnya lama banget, berbulan bulan. Trus aku nyobain tamanu ini, awalnya aku ga yakin sama produknya karna brand nya ga sehits the ordinary dll. Namun aku kaget sih sama hasilnya, aku baru nyoba 1 malam, kemerahan bekas jerawat aku langsung berkurang banget besoknya. Bukan nya lebay, tapi aku aja kaget kok bisa. Terus aku rutin make sekarang udah 2 mingguan, aku bisa lihat scar bekas jerawat aku yang dalem, kayak bopeng gitu perlahan udah mulai ketutup. Jadi pas aku pake ini, dia ngangkat daki2 dan kulit mati dimuka aku gitu. Bagus bangett pokoknya. Semoga dikalian juga cocok ya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

1

lukitamard

Oily, 25 - 29

25 Oct 2020

lukitamard recommends this product!

Pakai ini selama seminggu. Kadang di gosok di tangan terus apply ke muka dalam keadaan tangan hangat, atau di totol ke spot jerawat. Aku ga perhatiin banget sih, tapi jerawatku jadi cepet pecah 🤣 meski ga selalu dalam waktu semalam. Wanginya emang gak enakin, tapi kok aku suka ya? Teksturnya thick bgt jadi aku pakai satu kali pencetan aja dan hanya di malam hari karena pagi hari aku full masker jd khawatir ini malah nutup pori pori lagi. Bintang empat aja ya sbnrnya bagus tp ga semua org suka bau dan teksturnya 👌🏽

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

maulllysf

Combination, 18 and Under

17 Oct 2020

maulllysf recommends this product!

Bagus sih ini produk bisa buat nenagin jerawat yang nyut nyutan+yang meradang kesokanya jerawat jadi kalem gak nyut nyutan lagi, kalo untuk mengatasi bekas jerawat yang merah+hitam agak gak keliatan hasilnya sih di kulitku.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Nirinafatma

Dry, 25 - 29

16 Oct 2020

Nirinafatma recommends this product!

beli ini karena liat liah Yoo yang katanya bisa buat ngilangin bekas jerawat. Teksturnya oily yg cukup berat, kental dan lengket jadi kayak stay gitu di muka dan lama banget keserap nya. warna nya ijo tua, baunya amat sangat menyengat dan ganggu banget. Dia cukup bantu aku mudarin jerawat di muka. Biasanya aku pake malam hari dicampur sama rosehip oil. Pake nya tipis aja (1 tetes cukup).

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0