Hayejin Rice Bran Oil for Face - Review Female Daily

Hayejin

Rice Bran Oil for Face

Rp. 337.000

4.7

4
2
0
0
0

6 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

05 Jun 2021

fanisafea recommends this product!

INGREDIENTS: ORYZA SATIVA(RICE) BRAN OIL,CANDIDA BOMBICOLA/GLUCOSE/METHYL RAPESEEDATE FERMENT Kandungannya 99,99% Rice bran oil yang difermentasi di suhu rendah 28-45°C selama 10hari. Fermentasi ini fungsinya meningkatkan kandungan nutrisi yang terkandung. Jadi kandungan fatty acidnya lebih banyak tapi penyerapannya lebih baik. Rice bran oil mengandung Gamma Oryzanol yang kaya antioksidan. Oil ini cocok buat tipe kulit kering / sensitif tapi menurutku oily skin juga tetap bisa pakai oil ini apalagi yang sering dehidrasi. Teksturnya cukup ber'bodi' mirip madu yang sedikit cair. Ga lengket, dan surprisingly menyerap cukup cepat selagi meninggalkan glow effect di kulit. Glow effectnya ini ga keliatan 'keling-keling' minyakan kok. Oil ini ga tercium wangi2an apapun, tapi please jangan pernah mengandalkan testimoni 'bau' kepadaku yang indra penciumannya payah ini 🤣🤣 Cara pakai ala aku bisa macam2 gaya 😁 Dari scrambled oil dengan tonernya di line yang sama, bisa mix dengan moisturizer, bisa single apply setelah moist setelah di sandwich face mist dulu. Semuanya ga ada masalah untuk penyerapan. Oil ini amat sangat membantu mencegah TEWL, bikin kulit ga gampang haus & dehidrasi. Plusnya lagi dia cukup ngasih efek glow-plump bikin tampilan kulit sehat segar. Untuk brightening, aku ga merasakan efek yang signifikan. Lagipula akupun lebih mengandalkan actives seperti Niacinamide, Vit C atau AHA buat mencerahkan skintoneku yang mayan 'bandel' 😁✌️ Kekurangan dari produk ini cuma satu. Yaitu PAOnya yang singkat hanya 6 bulan. Alhasil , tiap pemakaian aku bisa pakai sampai 5-6tetes dan aku bisa pakai pagi dan malam. Walau begitu, tetap nyaman & ga clogging pores sama sekali 👌 Face oil ini worthed banget dicoba karena kualitasnya menurutku , well, jauh diatas rice bran oil lokalan hehe..🙈 Sharing dong kalian sekarang pake face oil apa?Ada penggemar face oil juga kayak aku? Jujur, walaupun demen, tapi eksplorasinya kurang jauh karena face oil kan susah ngabisinnya yaa... Kali ini aku mau cerita pengalamanku pakai Rice Bran Oil for Face dari @hayejin_indonesia INGREDIENTS: ORYZA SATIVA(RICE) BRAN OIL,CANDIDA BOMBICOLA/GLUCOSE/METHYL RAPESEEDATE FERMENT Kandungannya 99,99% Rice bran oil yang difermentasi di suhu rendah 28-45°C selama 10hari. Fermentasi ini fungsinya meningkatkan kandungan nutrisi yang terkandung. Jadi kandungan fatty acidnya lebih banyak tapi penyerapannya lebih baik. Rice bran oil mengandung Gamma Oryzanol yang kaya antioksidan. Oil ini cocok buat tipe kulit kering / sensitif tapi menurutku oily skin juga tetap bisa pakai oil ini apalagi yang sering dehidrasi. Teksturnya cukup ber'bodi' mirip madu yang sedikit cair. Ga lengket, dan surprisingly menyerap cukup cepat selagi meninggalkan glow effect di kulit. Glow effectnya ini ga keliatan 'keling-keling' minyakan kok. Oil ini ga tercium wangi2an apapun, tapi please jangan pernah mengandalkan testimoni 'bau' kepadaku yang indra penciumannya payah ini 🤣🤣 Cara pakai ala aku bisa macam2 gaya 😁 Dari scrambled oil dengan tonernya di line yang sama, bisa mix dengan moisturizer, bisa single apply setelah moist setelah di sandwich face mist dulu. Semuanya ga ada masalah untuk penyerapan. Oil ini amat sangat membantu mencegah TEWL, bikin kulit ga gampang haus & dehidrasi. Plusnya lagi dia cukup ngasih efek glow-plump bikin tampilan kulit sehat segar. Untuk brightening, aku ga merasakan efek yang signifikan. Lagipula akupun lebih mengandalkan actives seperti Niacinamide, Vit C atau AHA buat mencerahkan skintoneku yang mayan 'bandel' 😁✌️ Kekurangan dari produk ini cuma satu. Yaitu PAOnya yang singkat hanya 6 bulan. Alhasil , tiap pemakaian aku bisa pakai sampai 5-6tetes dan aku bisa pakai pagi dan malam. Walau begitu, tetap nyaman & ga clogging pores sama sekali 👌 Face oil ini worthed banget dicoba karena kualitasnya menurutku , well, jauh diatas rice bran oil lokalan hehe..🙈

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

08 May 2021

akangskincare recommends this product!

Texture: oil light and runny. Cukup baik diserap kulit dan gak bikin gerah, greasy atau gatel selama 3 mingguan pake. Berwarna gold transparant dan gak lengket. ●Result: Muka glowing yang gak greasy finishing juga rapi. Berhasil menjadi pamungkas skincare Aa di malam hari. Besok pagi kulit wajah dan leher lembut, plump dan moist tapi bukan minyakan yang seperti keringetan. Oh iya untuk yang bermake up ini bisa dicampur dengan make up product kamu Dalam segi aroma menurut Aa ada aroma minyak nabati sedikit tapi gak ganggu (buat yang anti fragrance ini oil face yang patut dicoba). Overall Aa suka performanya dalam melembabkan dan suka experience saat pengaplikasiannya (referensi face oil Aa masih minim tapi ini udah jadi my faves) . Pastinya rekomendasi buat yang tipe kulitnya kering, walaupun ternyata cocok juga di kulit oily - acne prone ku. Untuk mencerahkan Aa masih perlu waktu but my skin radiance increase. Finish-nya kulit terasa glow healthy,

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

24 Mar 2021

bobagulugulu recommends this product!

Hayejin Rice Brand Oil for Face* Moisturizing facial oil filled with Low-Temperature fermented rice bran oil 99.9% Rice bran oil atau di Indonesia kita kenal sebagai minyak bekatul dipercaya memiliki antioksidan alami 10x lebih tinggi dari vitamin E. Klaim produk Anti-Oxidant, melembabkan, skin balancing, improve skin tone, hypoallargenic, meningkatkan perlindungan kulit. Packaging produk ini terbuat dari keramik tebal berwarna putih gading dengan ukuran 30ml. Merasa terbantu sama produk ini saat kulit ku lagi butuh kelembaban walau rada greasy dan teksturnya yang lumayan weight dibanding face oil ku yang lain. Penggunaannya aku cukup aplikasikan 2-3 tetes dengan cara dipuk-puk ke wajah atau di-mix sama moisturizer. Ga cuman buat wajah aja produk ini biasanya aku gunain untuk rambut dan badan, kalau untuk badan biasanya aku mix sama bodylotion. Tapi sediki disayangkan dalam segi aroma menurutku produk ini tercium seperti minyak goreng walau aromanya ga menyengat. Overall ku suka performanya dalam melembabkan. Bisa jadi rekomendasi buat yang tipe kulitnya kering sepertiku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

03 Mar 2021

yourwilddaisy recommends this product!

Aku tidak banyak explore face oil, dan sejauh ini aku baru nyoba 4 face oil saja. Dari 4 face oil yang pernah kucoba, Rice Bran Hayejin ini termasuk yang aku sukai, I mean nggak failed yang akhirnya aku pakai buat rambut or kuku, tapi bener-bener bisa dipakai diwajahku yang sensitive dan acne prone. Teksturnya termasuk light dan nggak ninggal kesan lengket. Meskipun minyak, tapi dia nggak terlalu greasy, malahan ketika malam hari menggunakannya, besok paginya nggak ninggal residu sama sekali. So far, aku suka efeknya bikin kulit nampak lebih halus dan kencang.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

10 Feb 2021

tawtaw recommends this product!

Tip saya biasa untuk dijadikan boost retinol serum.Agar kulit terasa lembab dan meminimalisir efek retinolnya. Selaen pada kulit muka, oil ini bisa buat ujung rambut rusak ataupun mencerahkan siku tangan dan kaki.Saya suka mencampur dengan body lotion saya.Ukuran 30ml dengan PAO 6M terasa awet sekali jika dipakai dimuka saja.#Timgamaurugi 😜😜 Result : Untuk mencerahkan saya masih belum merasakan.Tapi untuk hidrasi dan melembabkannya nampol.Saya pakai dengan BBCream saja kulit terasa glow healthy, dan skintonenya terlihat natural & noncracky texture.Saya prefer oil ini cocok dipakai pada dry skin, ataupun kombinasi

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

21 Jan 2021

viscanlt recommends this product!

dikemas dalam botol yang warnanya sama seperti produk RiceFila lainnya yaitu putih gading, ukuran 30ml dengan tutup pipet yang memudahkan untuk mengambil produknya. teksturnya oil ringan berwarna sedikit kuning dan gak lengket. aku pakai 1-2 tetes di step terakhir untuk ngunci kelembapan wajah. awalnya aku pakai pas malem aja, karena aku mikir bakalan kerasa greasy di wajah dan ternyata enggak sama sekali! di wajah ku gak kerasa greasy karena produknya mudah menyerap ke wajah. makanya jadi ku pakai juga pas pagi harinya. kadang aku pake oil ini langsung ku tetesin dan campurin ke moisturizernya. selain untuk wajah juga bisa untuk bagian tubuh lainnya loh, aku juga pakai di ujung rambut ku. karena aku sering warnain rambut jadi rambut ku kering, so aku pakein ini dan rambut ku jadi terasa lebih lembut

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0