Everpure Tamanu Oil - Review Female Daily

Everpure

Tamanu Oil

Available in

3.9

7
9
3
2
1

22 users

Reviewed this

75% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

domokyun

Oily, 25 - 29

06 Feb 2021

domokyun recommends this product!

Aku suka Tamanu Oil (TO) karena kulitku cocok ketika pakai produk ini apalagi saat jerawat meradang. Suatu hari, penjual TO kesukaanku tiba-tiba berhenti jualan, akhirnya aku memutuskan mencari penggantinya, yaitu dari Everpure. TO dari Everpure ini teksturnya lebih cair dari beberapa TO yang pernah aku beli, berwarna hijau lebih terang, namun tetap memiliki aroma nutty dan earthy yang khas ala TO. Awalnya setelah pakai ini, efek di wajah b aja yg membuat underestimate thd produk ini. Tapi sudah kurleb 2 minggu ini jerawatku muncul terus di muka dan aku berharap kembali pada TO ini. Aku pakai dua tetes tiap pagi dan malam dgncara ku campurkan dengan lotion yang aku milikki., oh ternyata.... TO ini cukup ampuh mengempeskan jerawat yg bermata putih dalam dua hari.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

rezkigitaa

Combination, 25 - 29

24 Dec 2020

rezkigitaa doesn't recommend this product!

Mau nyoba tamanu oil karena Liah Yoo. Pakai ini berharap darkspot karena jerawat memudar eh jadi breakout dong. Bodohnya baru nyadar stelah 2 bulan pemakaian. Ini oil kental terus baunya kayak jamu gitu. Untuk menyerapnya itu lama banget. Not repurchase.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ainihapsari

Combination, 25 - 29

28 Oct 2020

ainihapsari recommends this product!

Pertama kalinya nyobain Tamanu oil, dan kaget banget sama baunya yang menurutku kayak bumbu dapur 😂 tapi lama-lama terbiasa juga sih. Kalo secara manfaat, Tamanu oil lumayan banyak promise nya ya... tapi di aku sendiri dia ini oke buat nambahin extra moisture and emollient. Aku nggak terlalu suka dia dipake sendiri sebelum atau setelah moisturizerku, tapi enak banget kalo dicampur ke moisturizer, bikin teksturnya jadi fluffy dan makin lembab.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

umihan_k

Oily, 25 - 29

27 Oct 2020

umihan_k doesn't recommend this product!

beli ini karna liat diskonnya aja ... dan ga tau guna nya buat apa ... ya udah ku coba apply di muka karna liat review di social media everpure yg katnya bagus untuk meratakan teksur kulit dan booom mukaku jd kaya kilang minyak pdhl makenya pas mlm jd banyak komedonya ... dan sudahlah wassalam kugletakin aja di meja rias buat pajangan

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Brand website

0

seliaalaminarti

Combination, 25 - 29

25 Oct 2020

seliaalaminarti recommends this product!

ini produk kadang cocok kadang engga di aku 🥺😣 teksturnya kental, warna oil hijau, baunya kaya bau jamu (?) 😅 beli ini niatnya diolesin ke dark spot (spt yg dilakukan liah yoo). sempet eksperimen, aku olesin ke seluruh wajah slama 3 hari..hasilnya melembabkan tapiii kok muncul sedikit bruntusan 🥺 jadi aku stop dan cuma aku olesin ke dark spot tapi ga ada hasil jg tuh.. mgkn kurang lama kali ya pakenya. oil ini aku pake di spot jerawat yg iritasi gara2 pake acnol+aku kopekin jadi calm gitu. jadi cukup bagus sih. namun sepertinya ga akan repurchase lagi hehe. drpd nganggur tamanu oil ini aku campur sm hand body lotion trus aku olesin ke seluruh badan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

petanurjana

Combination, 25 - 29

20 Oct 2020

petanurjana recommends this product!

baru seminggu tapi beneran bikin lembab trus menyamarkan noda jerawat, kalo buat bopengnya belum kelihatan karena masih seminggu, eh tapi jerawat aku yg udah sembuh itu yg tinggal bekasnya pas pake ini keluar semua sampe akar* nya yg isi jerawat itu jadi masak semua. aku pake ke seluruh muka dan pijet* melingkar sampe berasa di tangan ku hangat gitu, pokoknya aku lanjuttin ini dulu, dan jangan digabungin sama serum yah jadi overlembab gitu😅

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : sociolla

0

mariaagis

Oily, 25 - 29

11 Oct 2020

mariaagis recommends this product!

Oil ini pertama kali pakai dalam 1-2 minggu udah kelihatan banget hasilnya, apa lagi untuk bekas jerawat membantu memudarkan dengan cukup efektif kalau menurut aku soalnya dalam waktu 1-2 minggu aja udh kelihatan gt lo dimukaku yg bekasnya kadang sampai hitam, untuk teksturnya juga cepet banget meresapnya apa lagi di gabung sm rose waternya jd makin efektif deh

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

5

raikubersih

Combination, 19 - 24

07 Oct 2020

raikubersih recommends this product!

One of my favorite type of oil. Tamanu oil ini punya banyaaak banget manfaat! Dia ini jadi andalanku kalau lagi ada jerawat, i often use this untuk dijadikan sebagai obat totol jerawat karena bener-bener seampuh itu untuk jerawat mendem yang ada di kulitku. Tapi memang face oil ini sedikit tricky ya karena texturenya yang heavy jadi kalau terlalu banyak malah bisa bikin clogged pores. Lalu untuk produk dari brand ini sendiri tuh menurutku lebih pekat aja gitu warnanya dan texturenya lebih sedikit kental dibanding tamanu oil brand lain yang pernah aku coba.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

nice_ima

Dry, 35 - 39

22 Sep 2020

nice_ima doesn't recommend this product!

Satu hal yg aku suka dari Tamanu oil yaitu fungsinya mencerahkan kulit & mencegah jerawat dan yg paling top adalah utk mencegah tanda penuaan. Ada satu yg aku ngga pas yaitu aromanya yg sangat natural. Namanya juga produk organic jadi ya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

5

Francaiscca

Dry, 19 - 24

18 Sep 2020

Francaiscca recommends this product!

Range oil2 nya yang hype semua jd bikin galau pas mau checkout di beautystudio😂 but akhirnya pilih yang ini karna katanya bisa hilangin bekas jerawat. Warna produknya agak kehijau2an, oil tp ga yang berminyak bgt tp juga ga cair really in between. Wanginya hmmm kyk bau tamanu pada umumnya sih karna sebelumnya jg pernah coba tamanu dr brand lain dan wanginya kyk gitu, kalau pakai pas kulit masih lembab dia nyerapnya akan cepet. Tpi ya pipetnya tuh kenapa sih😭😭 aku kira cuma pipet aku aja yg cacat makanya ya yaudahlah lg ga beruntung aja kali. Taunya temen fd ku yg kebetulan beli argan oilnya jg punya pipet kyk susah ngambil produknya huhuhu😭

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beauty Studio

0
Prev
Next