Bloomka Bakuchiol + Grapeseed Facial Oil - Review Female Daily

Bloomka

Bakuchiol + Grapeseed Facial Oil

Rp. 79.000

4.4

73
31
12
4
0

119 users

Reviewed this

91% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

septitt

Oily, 19 - 24

an hour ago

septitt recommends this product!

Wajah oily? Gak cocok pakai face oil? Salah banget!!!! Aku udah buktiin kalo face oil ini amat sangat membantu mengempeskan jerawat batu sekaligus beruntusan. Face oil satu ini mengandung bakuchiol sebagai anti aging dan grapeseed sebagai anti acne. Dua combo yang sangat dibutuhkan acne prone usia 20an. Tapi hati-hati banget sebelum pakai face oil. Aku pribadi sudah 2 kali breakout karena face oil ini. KOK BISA? Karena memang menggunakan face oil agak tricky. Beberapa orang bisa langsung pakai dikulit yang kering atau sedikit lembab, tapi sayangnya di aku tidak. Dalam penterapan face oil kulitku butuh kelembaban banget. Dari sinilah aku aku menemukan teknik scrambled oil. Teknik ini mencampurkan toner dengan beberapa tetes face oil. Nah, disini aku pakai toner dari Bloomka juga yang mengandung calendula dan vit B3.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

biancaregina

Oily, 19 - 24

12 hours ago

biancaregina recommends this product!

cobain ini karena liat reviewnya cocok buat ngurangin jerawat, surprisingly ngebantu jerawat cepet kering dan mudarin bekas juga tapi dibantu sama produk lain. pake ini as pm routine dan buat pengganti moist. oilnya ringan dan enak dipake juga

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Revishafria

Dry, 19 - 24

5 days ago

Revishafria recommends this product!

Jujur ini for the first time aku coba per oil an, dan sebenernya untuk grape seed oil udh hype dari taun lalu.Terus tiba-tiba aku tertarik sama bakuchiol karena banyak yg bilang ini dupe nya retinol, yaudah akhirnya aku coba dan kebetulan di wajah aku lagi muncul bruntusan kecil gitu, dan produk ini tuh hebat bgt bakuchiol di combine sama grapeseed! Pertama kali aku pake oil ini bau nya kaya oil biasa aja sih,ga ganggu jadi aman sih pas dipake :) terus selama seminggu aku pake rutin bruntusan tuh jadi lebih cepet ilangnya, dan aku juga coba olesin di jerawat pun bikin cepet jerawatnya jadi mateng gituu, asli aku amaze bgt siih 💯 Cuma yang perlu diperhatiin pake oil tuh, kondisi kulit wajahnya harus aga basah gitu biar oilnya bisa nyerap bareng. Emang aga tricky sih sebetulnya kalo pake oil gini. But menurutku ini recommended bgt buat kalian yang lagi cari oil bakuciol plus grape seed yg bagus dan amann, dan super affordable bgt!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

buttersalmon

Oily, 25 - 29

7 days ago

buttersalmon recommends this product!

tertarik karena kandungan bakuchiol dan memang aku cocok dengan grapeseed oil jadi akhirnya aku beli dan dipakai di PM routine. teksturnya ya face oil biasa, dibaurin di wajah yang lembab basah gitu. lumayan cepat menyerap dan nggak lengket2 dan ngga ada wanginya. untuk efek yang terlihat emang bikin kondisi kulit lebih lembab besok paginya, mungkin bantu meredakan jerawat juga dan cukup oil-control. tidak menimbulkan purging juga di aku. untuk efek bakuchiol-nya apa memang harus dalam jangka panjang tapi memang kalo baru sebulanan gitu nggak terlalu kerasa di aku. but overall good product. ☺️

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

deiandera

Combination, 25 - 29

01 Apr 2021

deiandera recommends this product!

Baru pertama kali pake face oil jadi waktu pertama pake bloomka ini sempet bingung apakah face oil baunya kayak gini? Baunya gak enak banget kayak karet ban atau apa ya (?) Pokoknya pas awal-awal pake tuh kayak sampe harus tahan napas gitu maklum agak sensitif sama bau bauan. Tapiiii setelah beberapa minggu, udah mulai biasa dan bisa menerima bau bauan ini. Hasilnya? JUARA bgt apalagi kalo kulit lg beruntusan atau ada calon jerawat besoknya hilang atau kempes. Mejik. Keren bgt bloomka love u. Kayaknya aku repurchase sih semoga gak discontinue ya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

yonika

Dry, 25 - 29

31 Mar 2021

yonika recommends this product!

Masih belum bisa berkomentar banyak sama produk bloomka yg ini.. Dikasih saran sama adminnya suruh pake produk yg ini buat atasi beruntusan.. Emang sih beruntusan rada berkurang tapi bikin banyak muncul jerawat mendem dan sakit bgt... antara cocok sama kandungan oilnya atau gak... mau coba tetep pake sampe abis.. tapi mau jeda dulu beberapa hari skincareku yg mana bikin muncul jerawat mendem banyak dan sakit krn pas awal pake produk ini bebarengan baru ganti facial wash juga...

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

notyours

Combination, 25 - 29

31 Mar 2021

notyours doesn't recommend this product!

The consistency is very thick, jadi kalo mau pake biasanya gue campur pake toner dulu. Mixed feeling about this oil.. kadang no issue, kadang bisa jadi beruntusan. Banyak yg bilang mesti di totol aja dibagian yg berjerawat. Belum berani pake Retinol jadi coba ini dulu tapi malah gak cocok..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

peacockgreen

Combination, 35 - 39

31 Mar 2021

peacockgreen doesn't recommend this product!

Aku tidak jodoh dengan bakuchiol. Tadinya nggak niat nyobain (katanya) retinol alternative ini sih, tapi akhirnya beli juga karena penasaran. Aku pakai malam, besoknya langsung muncul red rashes di pipi. Bukan beruntusan lagi, RASH! Yang kayak digigit hewan tapi nggak timbul dan rasanya gatal. Ngilanginnya perlu seminggu pula. Padahal aku cocok banget dengan single grapeseed oil. Apa mungkin formulasi oil ini yang kurang pas yah dengan kondisi kulitku, or my skin just rejects all bakuchiol products? Apapun itu, aku jadi takut pakai ini lagi, jadi benar2 sampai sekarang aku hanya pakai oil ini 1 kali.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

aviaznr

Combination, 19 - 24

29 Mar 2021

aviaznr doesn't recommend this product!

sedih bgt gcocokk, pake ini selalu muncul jerawat mendemm, mungkinn karenaa kulit kuu jg blom bener bgt sii tp udah nambahin oil ajaa ke skincare routine. padahl make yg bakuchiol+vitamin b3 nya dr bloomka mantepp bgt asleii bikin jerawat aku kering. sbnrnya yg oil ini jg bagus buat redainn jerawat cmn gatau knp sekitarannya jd numbuh jerawat baru. jadiii oil ini mau aku preloved ajaa deh.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

yusiyuansaa

Combination, 19 - 24

28 Mar 2021

yusiyuansaa doesn't recommend this product!

Sebenerny agak takut pakai ini semuka langsung karena muka lagi breakout dan kurang yakin aja sama brand ini, tapi aku lagi coba buat notolin produknya di bekas jerawat aku yang udah coklat di dagu selama beberapa minggu kedepan, semoga ada hasil, kalau ada hasil aku bakal pake semuka. Yang bikin aku nggak yakin sama brand ini adalah bagaimana claim di semua produk mereka bilang "akan terjadi detoks kulit ketika dipakai jadi wajar jika muncul jerawat" dan setelah aku tanya dokter kulitku kalau claim seperti itu sebenrnya salah. Ga ada istilah purging di kedokteran, kalau produknya bikin BO ya segera berhenti lebih baik. Tapi si bloomka ini blm bikin BO dan blm ada efek signifikannya juga di aku.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Brand website

0
Prev
Next