ArumNusantara Tamanu Oil - Beauty Review

ArumNusantara

Tamanu Oil

Rp. 45.000

3.8

3
10
1
0
2

16 users

Reviewed this

13% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

greenteaulia95

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

15 Apr 2020

greenteaulia95 recommends this product!

pertama beli size kecilnya, itu ampuh loh. baunya kayak rumput hehe kujadikan spot treatment di bekas jerawat sm jerawat tipis tipis ajaa pakenya. kalo dirutinin tiap malem pake lumayan memudarkan bekas jerawat sih tp kalo buat ngempesin jerawat dia bakal lama. trs aku lanjut beli size gede eh malah ga seberapa ngefek, entahlah

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1

arminapu225

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

04 Dec 2019

arminapu225 recommends this product!

Awal beli produk ini utk spot treatment aja,, tapi krn agak lama progresnya jd sempet dianggurin agak lama. Nah skrg lg sukaaa bgt pake ini lagi, kenapa? krn dia aku mix 1:1 pake rice bran oil dr merek lain, dan hasilnya kl di wajah aku jd pelan2 menghilangkan noda sm flek, dan keliatan hasilnya meski kdg makenya suka dijeda sih

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

fanybutarbutar

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

26 Jul 2019

awal beli karna lagi diskon pemilu kemarin nih hahahha. awal nyoba aku sempat purging. tpi krna memang kulit aku lagi sensitif. aku tetap pakai. claimnya sih lebih ke scar tapi ada juga utk bekas jerawat. awalnya aku beli dan aku pakai utk bekas jerawat sih. aku totol totoli di bekas jerawat dan jerawat. Eh taunya dia ampuh untuk kempesin Jerawat yang lagi berkembang biak! seketika besok nya langsung kempes tuh jerawat. jadi gausa pakek crem gel jerawat lagi deh. pakai ini ampuhhh! utk bekas jerawat ya pelan pelan sih ya. sedikit2 menghilang. pokoknya ya harus sabar. trus utk daerah mata jangang ditotoli banyak deh. besok paginya soalnya buka mata perih nya mintak ampun. kana ngalir ke wajah. trus aku sering olesin ke bekas bekas luka dan knalpot. AMPUH!!! pelan pelan menghilang loh. ah aku mah lagi cinta banget sama ini!‚̧

0

rorosmndg

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

14 Jul 2019

Udah botol ketiga nih hehe dia beneran ada efeknya kok. Di aku lumayan keliatan hasilnya buat mudarin bekas jerawat tapi emng agak lama sih. Dan wkt aku combine sm grapseed oil jadi lebih cepet gt efeknya. Tapi gangerasain efek buat mencegah jerawat karna jerawatku masih terus bermunculan huhu:( selama masih banyak bekas jerawat kayanya bakalan purchase trs, tp gatau sih kl nemu yg lebih oke hehe

0

lovely_ree

30 - 34

Oily, Medium, Warm

24 May 2019

Tamanu oil pertama yg aku beli. Ngaruh, cocok, gak bikin breakout. Cmn dulu botolnya masih tetes doang gitu, hbs smpe tetes trkhr.. Trus aku pndh ke merk lain, CC. Botol pertama, lbh cpt bgt ngeringin jerawat batu plus ngilangin bekas dr ini, tp botol kedua, kok lemot g bgitu ngaruh.. Mgkn klo suatu saat butuh tamanu oil lg, bs aja aku bli ini lg. Tp kok msih pnsrn sm tamanu merk lain, hehee

1

Deecchi

35 - 39

Combination, Medium, Warm

20 May 2019

Entah sudah berapa kali repurchase tamanu oil Arum Nusantara ini. Sewaktu masih jerawatan, oil ini kupakai tiap malam ke seluruh wajah, bener-bener pakai tamanu ini saja dan pagi harinya cuma rosehip seed oil. Karena aku memang menghindari obat jerawat yang harsh karena kapok dengan pemakaian salycilic acid yang bikin wajah iritasi parah. Teksturnya hijau pekat, baunya antara bau jamu dan sedikit amis. Hasilnya memang ga instan butuh beberapa hari baru kempes, tapi tamanu oil ini bikin jerawat radang jadi kalem dan nyerinya berkurang. Dan dapat meminimalisir acne scar juga menurutku.

2

pelayasica

19 - 24

Normal, Medium, Neutral

09 May 2019

buat kalian yang rentan sama fungal acne coba difikir2 dulu pakenya sebelum nyesel parah kayak aku. dari pemakaian pertama langsung beruntusan di jidat terus karena penasaran aku lanjutin dan berujung breakout semua:(

1

zakiatlmg

19 - 24

Oily, Medium, Warm

23 Mar 2019

Face oil pertamaku, aku beli ini karena penasaran sih. Pertama kali tau tamanu oil itu dari LiahYoo yg bilang kulit kita yg oily itu justru butuh minyak alami. Nahh bingung kanūüėÖ Makanya aku research dan baca2 review & journal tentang face oil. Jadilah aku ketemu sama produk ini. First impressionku, aromanya kayak jamu, warnanya hijau pekat, teksturnya agak kental tapi masih gampang diblend. So far, setelah pakai kurang lebih 1 bulan kulitku jadi tambah kenyal dan lembab. Kulitku yg dulunya gampang banget minyakan sekarang jadi normal dong, but yaa kalo siang2 agak berminyak di T-Zone itu wajar kan ya. Bekas jerawat perlahan mulai tersamarkan, tapi nggak yg drastis sih. Semua butuh proses ya. Aku pakenya pas malem aja sih, biar lebih maksimal.

0

anitarosalina

25 - 29

Oily, Medium, Warm

05 Mar 2019

pakai ini karena mikir, kayanya kalau pakai face oil langsung hasil campur carrier dan essential oil, muka gue kaget. akhirnya jadi bruntusan. Dan kemudian gue putusin, kenapa gak coba dulu yang single oil, biar kenalan, kulit gue gak cocoknya sama siapa. Dan ternyata gue cocok sama doi. Baunya menurut gue gak ganggu. ya gitu aja kaya bau kacang. Gue pake semuka2 gitu. dan ternyata cocoook alhamdulillah wa syukurillah.

0

kalisy

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

02 Mar 2019

Nyoba tamanu oil karena nontom reviewnya liah yoo yang suka banget sama tamanu oil buat ngilangin bekas jerawat. Di aku malah bikin jerawat batu dan semuanya nyut nyutan gitu :( baunya terlalu strong, entah apek atau gimana ya tapi mgkn dari sananya memang kayak gitu. Teksturnya sangat thick, heavy sekali diolesin di wajah. Mirip kayak olive oil teksturnya dengan warna yang lebih gelap dan baunya bikin pusing, efek negatifnya juga bikin pusing:( ngga tau deh ngefek di bekas jerawat apa ngga, waktu aku pake ini aku fokus ngilangin jerawatnya ga liat progressnya si tamanu oil:(

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS