Klairs Fundamental Ampule Mist - Review Female Daily

Klairs

Fundamental Ampule Mist

Rp. 370.000

4.1

3
4
1
0
0

7 users

Reviewed this

88% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

raniaarum

Combination, 19 - 24

12 Jan 2021

raniaarum recommends this product!

Gila ya klairs semua produknya terbaek. Ini aku Iseng2 nyoba eh taunya beneran 👍🏻 Face mist ini bisa dipake buat setting spray juga. Trus ini hasilnya bkin kulit auto glowing, dewy, basah2 gitu cakep bgt kaya cewe2 korea 🥰 Harganya emg agak pricey bun tapi ini awet kok✨

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

acazahra

Combination, 19 - 24

21 Aug 2020

acazahra recommends this product!

I am currently enjoying this mist. It is lightweight for my combo skin, hence it is comfortable to be used in broad daylight. The texture is on the watery side and no need too much time to absorp, while also feels hydrating enough. The spray is fine and spreads small particle of mist. It is actually on the pricier side, but consider the claims and performances, I can say that this is worth the price. You can also use this mist as a toner since it is hydrating enough

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

abigails

Combination, 19 - 24

19 Aug 2020

abigails doesn't recommend this product!

For me, utk sebuah mist is it kinda pricey with the result yg so-so aja. Mungkin ini lebih cocok digunain utk kulit yg super dry krn di aku yg combo klo siang2 dipakai this one is too heavy. Dan klo mlm2 dipakai jg g ninggalin pengaruh apa2 selain moist kulitnya. Jadilah aku hibahkan ke mamah yg mistaddict krn dia suka bgt pakai face mist dna untungnya ini cocok di mamah aku. Klo kalian mau coba, aku saranin coba face mist sioris krn itu bener2 sebagus ituuu

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

STEFANNY94

Combination, 25 - 29

20 Jun 2020

STEFANNY94 recommends this product!

Ini mist yang sayang sekali dijadiin mist, harusnya toner. Enak cepet banget, biasanya aku bikin csm an soalnya, lembab banget walopun mist. Spray nya masih bagusan spray produk cosrx. Ini oke, tapi kurang merata kurang enak mnrtku. Dijadiin mist gini buang2 produk dan duit bgt, enak beneran sebagai toner. Or kalo super rich, ini bisa di pake mist pas jln2 ke daerah yg super dry, pakailah ini, idara jadi lembab rasanya.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

punov

Dry, 25 - 29

22 May 2020

punov recommends this product!

It's more on the richer side of facial mist that doesn't evaporate like other all-water type of mists do. On my face, it acts as a hydrator and moisturizer at the same time coz when I look up at the ingredients, beside antioxidants, it also consists of humectants like glycerin and hyaluronic acid. It might feel a little too tacky on the skin if you apply too much and it's kinda hard to layer it with face oil / cream. I must say this is a nice-to-have product but not a necessity. If you want to try the Fundamental line from Klairs, I'd suggest you to try the Watery Oil Drop instead.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

Icha_Anwar

Dry, 30 - 34

12 Mar 2020

Icha_Anwar recommends this product!

Ini sistem pertahanan org yg ounya kukit kering dan super kering. Moist bgt. Kaya ada oil nya gt krn dia lumayan deep moisturise dan mist nya ya ampun aluuus ga nonjok, ketagihan deh ga bisa cuma 3 kali semprot 😬. Tp emang ga harus sering2 reapply, aku paling reapply pas abis wudhu aja

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

SalamahOthman

Normal, 19 - 24

07 Jan 2020

SalamahOthman recommends this product!

Sebagai essential basic skincare yang di garap secara premium, salah satu produk dari Fundamental Line ini merupakan ampoule berbasis antioksidan karena mengandung 82% green tea extract yang dikombinasikan dengan rice extract, cucumber, okra, mugwort dan beberapa humektan yang efektif untuk hidrasi intensif dan tinggi akan nutrisi bagi kulit. Brand cruelty free dan vegan friendly ini menawarkan kombinasi color palette netral berwarna putih, beige dan abu-abu muda, sehingga membuat produk² dari lini Fundamental ini kelihatan clean serta ke-singularan dari ampoule ini adalah packagingnya berupa botol face mist yang sturdy&firm menjadikannya insta-worthy banget. Instead of using it as 'refreshing' type of mist karena sayang kalau produk ini digunakan diatas makeup jadinya gak bersentuhan langsung sama kulit. Aspek favoritku disini tak lain&tak bukan adalah spritzernya yang menyebarluaskan produknya dengan sempurna secara merata dan bener² light sentuhan ke kulitnya. MasyaAllah ❤️ Believer or not, Klairs Fundamental Ampoule Mist ini sama sekali gak beraroma juga, so pasti aman untuk sensitive skin dong. Teksturnya ini cukup runny tapi gak se-light air karena bahan utamanya memang bukan air dan kalau dipegang secara eksak ada sedikit rasa berminyak (mengingat banyaknya macam ekstrak yang dikandungnya) jadi hal ini merupakan suatu hal yang lumrah. Karena itu, cukup pakai 2-3 spritz aja udah cukup&menjangkau keseluruhan banget. Should be note! Dengan formulasinya yang terasa sedikit berminyak dapat dipastikan kalau ampoule ini agak sticky dirasa tapi terbayar kontan dengan impact yang sesuai dengan klaimnya dalam memberi kelembaban ekstra karena adanya beberapa humektan yang sifatnya menarik hidrasi di sekitar dan menjaganya untuk selalu lembab. Dan yang paling kusukai pastinya efek dewy yang dihasilkan secara direk disemprotan pertama sekalipun. Lastly, aku mau kasih tau untuk oily skin agaknya perlu lebih awas lagi considering its slightly sticky formula, mungkin cukup 1 spritz masih bisa teratasi, karena sprayernya canggih banget, betul² menjangkau seluruh wajah. Dew effect&lembabnya juga sungguh lestari ❤️

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

ankayama

Oily, 30 - 34

19 Sep 2019

ankayama recommends this product!

Agak kaget sih liat produk ini ternyata belum ada yang review di FD, so I got this product at Klairs meet and greet event and have zero expectation — ya paling another watery face mist yang seger-seger aja, but it's not. Walau seri fundamental cukup basic fungsinya tapi juara untuk balikin kelembapan. Jadi jangan harap bisa ngilangin fine lines atau membasmi jerawat dalam semalam hihihi. It's a basic hydrator, little bit thick in my opinion, with dewy mochi skin finish. Infused with 82% green tea extract as the first ingredient jadi bukan air, makanya terasa ada body nya dan finish yang agak tacky. At first aku bingung kenapa tacky gini tapi sebenarnya dipakai 3-4 spritz aja udah cukup kok. Finishnya ngelembapin banget dan aku pakainya setelah serum sebelum pakai moisturizer. Sebenarnya dipakai directly after cleansing sebagai toner bisa-bisa aja cuma aku lebih prefer to build my hydration dari yang paling tipis sampai paling tebal. Kalau pakai ini step toner kulitnya terasa 'kenyang' duluan, hemat sih jadinya dan bisa minimal routine tapi kaya ada yang hilang gitu karena you know I love my watery steps - dan teksturnya rada tabrakan kalau ampule mist dipakai sebelum essence atau serum yang ringan jadi kurang nyaman. Ampule mist ini lebih oke untuk bridging antar tekstur yang lebih viscous in my opinion. Poin plusnya, nggak pernaaahh sekalipun bikin kulitku jadi iritasi atau trigger jerawat malah bantu untuk menjaga kelembapan saat kulit lagi merah-merah. Apalagi kalau kulitnya normal to dry, atau kombinasi kering, punya budget lebih, silakan dicoba. Consnya apa? Frankly speaking it's pricey, dan nggak buru-buru friendly but I think that makes sense. 😉

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift/Sample

0