Viva Cosmetics Skin Food Cream - Beauty Review

Viva Cosmetics

Skin Food Cream

3.7

TiaRika33

18 Jan 2025

TiaRika33 recommends this product!

Awalnya saya menggunakan krim ini karena kandungan vitaminnya, serta asumsi bahwa di usia 40+ ini saya membutuhkan pelembab untuk mengurangi kerutan. Tetapi saya salah. Produk tetap harus sesuai dg jenis kulit. Dan bagi kulit saya yg kombinasi cenderung berminyak, krim ini tidak cocok. Akhirnya, setelah kurleb 2 bulan pemakaian, saya berikan pada ibu saya yg berkulit kering. Dan ternyata cocok di beliau.

yunemma

Oily, Light, Cool

15 Jan 2025

yunemma recommends this product!

Barang kecil dan murah yang sangat recommended, barangnya bagus, mencerahkan dan melembabkan, serba guna juga, bukan cuma buat wajah tapi buat badan juga bagus banget, kakiku ya g kering jadi lembab, teksturnya krim, lumayan cepat meresap juga, wanginya enak.

Skin Food Cream imgfdn-cd88bed5-b07c-4b18-96bd-2ea61da7f2be

Xeodunhill

27 Dec 2024

Xeodunhill recommends this product!

Awalnya cari pelembab yg bisa gantiin hadalabo putih.. Karna aku boros banget pakenya. Tbtb jd tertarik dg yg teksturnya thick dan greasy (aneh ya?😅) karna kulitku kering bgt. Sampai aku pernah nyobain VCO ke mukaa sambil ngebayangin ada gak ya pelembab yg berupa oil gitu. Iseng nyobain viva skinfood eh ternyata cocok. Lembab poll, sangat2 mengunci kelembaban, teksturnya thick dan finishingnya oily. Bener2 tipe pelembab yg aku cari selama ini. Btw, aku makenya di muka ya. Sungguh beruntungnya aku bisa cocok sama produk semurah ini yg mungkin saja bisa bikin breakout di org lain (tidak bermaksud pick me ya)
Btw ini kandungannya memang vitamin F yg notabene oil2an.. Jadi bnr2 yg aku cari. Daripada pakai VCO ya kan. Untuk mencerahkan sih nggak ya. Akupun gak berharap cerah dari produk pelembab. Cukup fokus melembabkan aja. Soal mencerahkan bisa ngandelin perseruman.

Riz_k

23 Dec 2024

Riz_k recommends this product!

Membantu melembabkan kulit yang kering, wanginya soft khas viva. Mudah menyerap dan menurutku agak sedikit lengket di kulit. Efeknya di aku cuma melembabkan dan sedikit melembabkan kulit aja dengan pemakaian teratur

dsekarayoe

Oily, Medium Light, Cool

05 Dec 2024

dsekarayoe recommends this product!

Harganya affordable, mudah ditemukan di toko dan pasar deket rumah:v
Teksturnya creamy, wanginya soft mirip bedak/powdery gitu. Kemasannya jar, kurang higienis sebenernya karena ga ada spatulanya tapi cukup oke oke aja dicolek nya asal cuci tangan yang bersih dulu. Aku ga berani pake ini di wajah, jadi pake di area tumit dan siku aja. Lumayan melembabkan kulit dan menjaga supaya tumit ga makin kering dan pecah-pecah. Tapi lama-kelamaan di aku jadi gatel, ini agak lama gatelnya ga ilang-ilang, gatau kenapa.. jadi bikin kurang nyaman padahal oke melembabkannya.

Ibuku pake ini juga buat bantu penyembuhan tumitnya yang pecah-pecah. Beliau suka dan cukup efektif juga walaupun bukan yang wow gitu yaa.. hasilnya ada diwaktu pemakaian sudah lebih dari sebulan. Recommend untuk kulit badan atau area-area yang lagi kering. Kalau di wajah, bisa dicoba dulu aja nyaman atau enggak nya.

Anggitakarima

16 Nov 2024

Anggitakarima recommends this product!

Katanya kulit juga butuh makan🤭🤭
Nampoll abiss buat ngelembab in kulit yang kering kerontang, abis pake lembab trus halus juga. Nyaman aja sih ngga ada efek aneh aneh selama pake ini. Dari segi harga juga murah meriah, pake banyak-banyak juga ngga rugi

iniinadia

27 Oct 2024

iniinadia recommends this product!

Andalan aku buat ngerawat kaki🤣🤍 pake ini sebelum tidur di jamin kulit kalian ga bakal kasarrr! Btw sedikit tips buat kalian pake ini trus kakinya di tutup pakai plastik behhh dijamin kaki kalian ga bakal keringggg ! Harga semurah iniii mantulll. Btw ga aku rekomend buat apply di wajah ya guys! Pakein di kaki deh no more pedi cure mahal di salon🫡💋

salmambrkh

25 Oct 2024

salmambrkh recommends this product!

Teksturnya cream putih thick gitu, gak reccomended kalo diaplikasiin ke wajah. Untuk kulit kering pecah pecah lumayan moisturizing tapi harus konsisten makenya. Tapi pecah pecahnya gak fully gone. Untuk kulit badan yang kering mengelupas bisa banget, habis diaplikasiin kalo kena air licin
Harganya affordable

Purchase Point : Warung

Ayu_Widyawati

Dry, Medium Dark, Neutral

25 Oct 2024

Ayu_Widyawati recommends this product!

Cinta pertama buat bagian-bagian tubuh yang mudah banget kering. Asli, aku sering banget kena kaki pecah-pecah kalau cuaca terlalu panas dan kadang kulit kaki agak kering pas cuaca lagi dingin banget.. aku gak pernah pakai buat muka sih jadi gak tau efeknya apa dimuka, tapi krim ini andalan buat beberapa bagian tubuh asli bagus banget dan harganya beneran terjangkau.

oktavera03

15 Oct 2024

oktavera03 recommends this product!

Udah lama banget tau cream ini. dulu sebelum aku ter edukasi aku kurang paham sama cream ini. Alhasil, aku pernah jerawatan, keringetan dan berat sekali di muka. Tapi setelah aku belajar sedikit2 soal kandungannya. Aku jadi paham ini cream di tujukan kemana. Dan kapan aja pakenya. Mau kenalan dikit ama kulit wajahku. Kulit wajahku ini kombinasi, kadang kering kadang minyakan, dan tipe yg gampang keringetan, jdi gerak dikit keringat, entah dri dahi bawah hidung, dagu muncul bulir2 keringat. Jdi perlu di garis bawahi, cream ini bahan terbesarnya dri aer, mineral oil glycerin, petrolatum, yg dmana itu sangat bikin berat sekali di muka. Jadi cream ini ga aku pake setiap hari, ada hari2 aku pake cream ini, misal cuaca lagi dingin parah, atau malam hari mau tidur ac kamar tiba2 dingin bgt, atau kulit lagi kering bgt Cream ini cocok di aku malah bikin lembut di wajah, inget ya cream ini hanya melembabkan. Bukan mencerahkan.kalo mau mencerahkan salah lapak. Dan cream ini ga cocok dipake siang, atau berkegiatan, karna bikin wajahku keringatan gerah, jdi ada momen2 cream ini berguna banget. Kalo dulu aku asal pake jadi hasilnya kadang bruntusan. Skrg nyoba pake kok ya cocok. Alhamdulillah. .repurchase? Of course. Tapi ga tau aku mau beli kapan lagi, Karna awet bgt, dan Aku makenya ga langsung buanyak. Ambil 5titik, lalu di kasih ke 5 titik wajah.