TIAM Face Guard Cream - Review Female Daily

TIAM

Face Guard Cream

Rp. 210.000

4.2

6
5
1
1
0

13 users

Reviewed this

16% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

raindesiree

Combination, 25 - 29

05 Sep 2020

raindesiree recommends this product!

Tahun lalu teracun moisturizer ini dari fd dan berakhir menjadi one of my favorite moisturizer. Komposisi utama produk ini itu centella asiatica yang terkenal banget sebagai salah satu ingredient yang memberikan efek calming. Kemasannya bentuk jar 50ml yang sudah dilengkapi spatula di luar kemasan. Memiliki tekstur gel yang mudah diratakan dan mudah menyerap, serta tidak meninggalkan kesan lengket berminyak. Untuk aroma, ada aroma wangi soft gitu. Baunya enak, bikin rileks dan menurutku tidak menganggu. Efek yg aku dapatkan setelah pakai ini tu produk ini bisa meredakan kemerahan dalam waktu yang bisa dibilang singkat. Saking suka efek meredakan kemerahannya, aku rajin banget reapply moist ini pas lagi di rumah. Bisa bantu menghilangkan bekas jerawat serta meratakan tekstur, kulit jadi lembut dan lebih mulus. Beruntusan atau whiteheadku bisa dihempas pakai produk ini. Setelah apply ada efek glowing pada kulit tapi gak lengket pas dipegang. ❗ Pas awal pemakaian ada rasa tingling terutama di bagian kulit yang sedang bermasalah, tapi tidak menimbulkan reaksi negatif. Moist ini kurang bisa melembabkan kalau kulit lagi kering/dehidrasi, tapi masih bisa diatasi dengan dilayer face oil. Kabar buruknya... produk ini udah jarang banget aku lihat, apalagi di akun officialnya juga sudah tidak pernah bahas produk ini cukup lama. Aku cukup sedih kalau ini sudah discontinued, tapi setidaknya aku mau berbagi kenapa ini jadi produk favoritku 🤍

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

salma1994

Dry, 25 - 29

17 Apr 2020

salma1994 doesn't recommend this product!

mungkin karena aku ga cocok sama niacinamide kali ya? jadi sama produk ini juga ga ada ikatan special. pelembab ini hasilnya dewy becek gitu kalo di kulit keringku. aku lebih suka pelembab yang langsung menyerap aja gitu ga meninggalkan lapisan apa apa. dan kemampuan melembabkannya juga kurang banget kalo di aku. but anyway thanks, ga menimbulkan reaksi negatif. dan harganya murah pula.suatu kemerdekaan bisa menghabiskan produk ini. kesimpulannya ini hanya tipe pelembab yang bukan aku cari.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

ranisachi

Combination, 40 - 44

02 Feb 2020

ranisachi recommends this product!

tergoda nama produknya sbg Face Guard, jadi penasaran sebagus apa produk ini bisa menjaga kulit dari masalah. Telsturnya kaya emulsion warna putih bening. Pas dopake ada sensasi cekat cekit, tapi ga setiap.dipakai cekat cekit kaya gitu. Klo kulit ada iritasi udah pasti perih banget pake ini. Ga ada reaksi negatif di kulit.Produk ccepat meresap ke kulit, bahkan jika produk ini layer kedua dari produk seblmnya, ga bikin nambah becek tapi malah ikutan cpt menyerap. Selama pake ini jerawat jarang muncul, untuk iritasi ak ga tau apakah berdampak mengurangi ato ngga tapi ga nambah masalah di kulit ketika kulit lagi iritasi berat.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : preloved

0

Momoon

Oily, 30 - 34

21 Mar 2019

aku emang lagi nyari cream yg bisa di pake am pm.. ketemulah racun si Tiam face guard.. baru pertama pakai sudaaah sukaaaak.. gak BO sama purging alhamdulillaah..sepertinya sudah ketemu sama cream impian..di pake siang malam gak bikin muka berminyaaaak... untuk efek klaim lain2nya belum kerasa krn baru juga make..hahah *update... aku berpaling zaaay.. gak ngefek apa2 di redness aku.. stelah pemakaian berpa kali gitu terasa sensasi cekit2...isinya dikiit dg hrga yg pricey*..

4

fras225

Oily, 19 - 24

26 Feb 2019

Pake ini boros banget satu scoop tiap pagi dan malam sebagai moisturizer. Padahal ngga perlu sebanyak tu pakenya juga cukup. Cuma saat pake lagi purging pemakaian chemical exfoliator dan aku percaya kandungan centella asiatica nya bisa membantu menyembuhkan purgingnya. Rasanya kalo pake ini lembab dan bener-bener seal hidrasi dari skincare sebelum ini. Tapi rasanya ngga greasy. Ngga suka wadahnya di jar karena jadi ngga higienis walau dapet spatula. Ngga suka ada fragrance juga di dalamnya walaupun baunya cotton candy yang manis dan enak. Sukanya ada kandungan Niacinamide, Propolis, Squalane, dan Ceramide 3 yang bikin Tiam Face Guard ini jadi decent moisturizer.

0

mybareface

Dry, 19 - 24

27 Jan 2019

My HG cream!! Konsistensinya gel to cream, malahan cenderung cair jd mudah meresap di kulit. Ada sensasi cekat-cekit di wajah. Bagus digunakan sebelum makeup juga, krn bikin makeup keliatan nyatu dan lebih tahan lama. Sebagai skincare sendiri, cream ini sukses membuat kulitku yg gampang alergi, iritasi dan merah2 jd lebih manusiawi dalam waktu yg singkat. Pemakaian rutin juga membuat bekas jerawat hitam dan merah memudar secara signifikan.

5

dya_nita

Combination, 25 - 29

04 Jan 2019

Udah habis 1 jar, selama pemakaian aku ga merasakan efek calming, soothing atopun meredakan jerawat, tp juga ga menimbulkan efek negatif. saat ini kulit aku cenderung kering (karena lagi pakai tretinoin) berharap tiam face guard ini bisa ngebantu ngunci kelembaban dikulit aku, tp ternyata hasilnya kurang sesuai dengan ekspektasi, dan produk ini agak perih waktu dipake dikulit yg lagi sensi, jd ya..udah cukup sekali aja kyknya, ga akan repurchase, hehe

0

lutfiafatiha

Combination, 19 - 24

24 Dec 2018

Bagus utk calming jerawat yang lagi merah atau mateng. Dan bisa ngelembapin kondisi muka kaya ngerasa lebih kenyal dan sehat mungkin karna ada kandungan ceramidenya kali yahhh. Pokoknya bagus tapi kalo dipake siang rada berat ya makannya aku prefer malam untuk penggunaannya

0

agnesyudita

Combination, 35 - 39

03 Dec 2018

my daily moisturizer for almost 3 months.. despite of its tingling sensation, I really see lots of improvement on my skin.. centella works like magic on me.. teksturnya cream yg termasuk lightweight n watery.. dipake sehbs oil pun bs nyatu mski takes longer time to sink in.. ampuhh bgt buat jd spot treatment.. tiap ada bakal jerawat, whitehead or even redness lngsung bablas paginya klo apply tiam ini cukup byk pas mlm.. ga mencerahkan, tp jg ga nambah mslh di wajah.. ga clog pores, tp jg ga memudarkan bekas jerawat di muka.. I'm actually ok with it, yg ckup gengges ya produknya yg di jar.. berasa less hygiene aja dibanding model tube.. quit di jar kedua dan lg pake iunik centella gel skrg.. let's see sebulan kedpn lbh suka yg mana..

0

asriniadesilia

Oily, 19 - 24

18 Nov 2018

punya masalah redness yg ga ilang2, lalu emg ngincer moisturizer dg kandungan centella aciata. ini keracunan sm @mybareface krn menurutku concern kulit kita sm dan dia mengandung 70% centella. pake pertama kali dan aku ninggalin moisturizerku yg dulu (illuminare) yg paling aku notice adalah dlm seminggu redness aku jauh222 berkurang😂 (praise the lord) perbedaannya jauh bgt saat aku pake illuminare.. (banyak ngasih improve dikulit). teksturenya agak cair dan mudah meresap wanginya bikin kalem, cmn ngasih efek tingling (apalagi kalo udh pake skincare yg bikin kering ky exfo toner, to nia) semenjak pake ini aku jd beruntusan di jidat dan lumayan banyak kalo siang hari suka gatal juga.. ntahlah ini akibat dia atau stress atau krn pake to nia(udh aku hentikan)🤷‍♀️ habis ini kayanya mau nyari moisturizer centella lain

0
Prev
1
2
Next