Raiku Beauty Antioxidant Morning Cream - Beauty Review

Raiku Beauty

Antioxidant Morning Cream

Rp. 128.000

4.9

277
42
2
0
0

322 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

inggani

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

17 Apr 2022

inggani recommends this product!

Belakangan ini kulit lagi lumayan sensitif jadi agak bingung pilih produk terutama moisturizer, untungnya morning cream dari raiku ini salah satu yang cocok untuk aku. Cream nya ringan, mudah di ratain ke kulit dan cepat nyerapnya juga. Ada rasa adem pas lagi aplikasiin ini ke kulit, dan hasil akhirnya soft matte. Walaupun efek matte nya bukan yang tahan berjam2 di aku, tapi setelah muka mulai berminyak lagi pun ngga bikin terlihat kusam. Cream ini mengandung uv filter, kalo aku lagi di rumah aja dan lagi males pake apa2 kadang habis cuci muka aku langsung pake ini aja dan ngga dilanjut sunscreen lg (jangan di contoh ya hehe) tapi disarankan tetap pake sunscreen ya gais apalagi kalo kalian banyak terpapar sinar matahari

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

kartikarafiqa

18 and Under

Combination, Medium, Neutral

20 Dec 2021

kartikarafiqa recommends this product!

serangkaian Raiku ngebantu aku bgt yg suka berpolusi ria setiap hari karna ada kandungan atioxidantnya yg mampu meredakan jerawat dan bruntusan yg diakibatkan polusi, buat kalian yg naik motor untuk aktifitas sehari hari dan punya masalah kulit kaya jerawat/bruntusan/kulit kusam/kering cobain deh, walopun hasilnya gak drastis tapi setidaknya tidak memperburuk kondisi kulit...

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

khirahla

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

29 Jun 2021

khirahla recommends this product!

Awal awal beli aku sebenernya coba2 karna moisturizer aku yg lama udah habis dan mehong bgt. Penasaran pengen coba produk lokal dan voila! Ini salah satu moisturizer terbaik (menurut aku), dan ini lokal pula! Udah repurchased 2 kali, ini lumayan menahan minyak dan melembabkan kulit banget.. harga juga affordable banget.. must have deh✨

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Githa_Respati

30 - 34

Dry, Medium, Warm

20 Jun 2021

Githa_Respati recommends this product!

✨ DUPE THE ORDINARY NMF + HA

Demen banget pegang-pegang pipi pas pakai Raiku Antioxidant Morning Cream ini abis beneran deh kerasa adem! Raiku sendiri punya cukup banyak series dan jenis skincare product salah satunya yang aku coba ini seri Antioxidant! Pelembab yang mengandung Kakadu Plum Extract *aku baru pernah pakai skinker berbahan ini btw!* Kakadu punya high antioxidant sebagai penjaga kulit dari polusi dan radikal bebas!

Oiya karena dia Morning Cream dan mayoritas pelembap yang berlabel 'pakai di siang hari' biasanya ada tambahan UV Filter and yesh dia pun pakai Octyl Methoxycinnamate! Nah.. karena gak ber- SPF so kita tetep perlu pakai dan reapply suncsreen ya biar perlindungan kulit tetep terpenuhi.

☑️ Swear! Aku kaget pas pakai dia, secara aku belum pernah pakai moisturizer yang rasanya begitu menghidrasi gini (sedikit emolien) pas aku liat dia emang punya beberapa bahan-bahan penambah kadar air di kulit (hydrating agents). Terus terasa sejuk udah gitu tahan lama rasanya tuh di aku, bukan sekadar perasaan aja *kayak perasaan kamu yang bertepuk sebelah tangan, eheee* tapi pas disentuh sama tangan (gak pake geter-geter), tanganku kerasa adem pwolll~ Ada yang pernah pakai skinker terus kayak gini nggak?

☑️ Yeps, aku pernah pakai TO NMF + HA as my basic moisturizer, nah pas pakai Raiku ini serasa flashback! Feel of use nya almost mirip, bahkan di aku lebih nampol rasa mengehidrasinya, daya tahan lembapnya si Raiku Antioxidant ketimbang TO NMF + HA sendiri. Kalau TO tricky mesti banget dipakai dikulit setengah kering even kondisi kulit lagi gak kering krontang bin dehidrasi.

Pakai Raiku ini pas dehidrasi masih cukup nyaman saat skincare sebelumnya udah meresap ke relung lapisan kulit dengan sempurna, gak cepet menguap serasa gak pakai pelembap samsek poll :") *ini yang aku rasain waktu pakai TO di kondisi kulit kering + dehidrasi* aku pikir itu karena si TO lebih banyak mengandung hydrator sih.

☑️ Kalau lagi dehidrasi, ato jenis kulit kamu kering bisa layer 2x pakai Raiku Antioxidant Morning Cream karena emang ringan poll, tapi berasa menghidrasi dan lembapnya.Kayaknya para oily skin KUDU WAJIB BANGET COBA!

☑️ Selama pakai produk ini, alhamdulillah waktu mulai pakai kan aku lagi breakout terus diikuti kulit lagi sensi-sensinya kayak kamu kalau gagal diapelin :p. Gak ada efek negatif ato pun bikin kulit jadi waw amajing luar byasaaak alhamdulillah! Makanya, aku masukin dia sebagai pelembap basic yang gak neko-neko kinerjanya mau dibarengin sama skincare basic or new products yang lagi aku coba.
✒️
☑️ Finishnya matte cuma nggak bikin ketarik mattifying, gak~ kulit tetep lembab -enough- yha so far nyaman di kulit kering.
✒️
☑️ Kulit terasa sedikit halus abis pakai ini~
✒️
☑️ Kalau dilayer sama suncreen aman gak? Aman no pilling, dilayer sunscreen tergantung konsistensi susncreen dan cuaca yes. Apalagi emang si Raiku ini kan tok basic moisturizer gak ada bahan untuk oil control, dan kalau pas cuacanya panas, konsistensi sunscreennya bisa melembapkan dan bisa cenderung bikin shinny ya si Raiku mengikuti, tapi cuma shinny di area idung aja sih pas disentuh gak terasa berminyak terus jarang juga terjadi kayak gininya tuh.

Conclusion

Buat yang mau mulai pakai ato cari basic moisturizer ato emang kamu nyari pelembab yang gak neko-neko di kulit dan masuk ke semua jenis kulit IMHO ya! Apalagi si kulit dehidrasi dan dehidrasi, wajib sih pakai Raiku Antioxidant ini~

Ingredients

Aqua, Butylene Glycol, Glycerine, Dimethicone, Othyl Methoxycinnamate, Glycol Distearate, Cetearyl Alcohol, Hydroxyacetophenone, Stearic acid, Glyceryl Streate, Ceteareth-33, DMDM Hydantoin, Carbomer, 2-amino-methyl-1-propanol, Tetrasodium EDTA, Terminalla Ferdinandiana Fruit Extract (Kakadu Plum Extract)

BPOM- Halal
9/10
IDR 128k
50gr

Instagram @raikubeauty • Shopee Mall raikubeauty

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

viantiadel

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

11 May 2021

viantiadel recommends this product!

liat review produk ini di FD bagus-bagus jadi tertarik beli. apalagi diskon langsung cusss beli padahal day cream ku masih ada wkwk suka kemasannya tube lebih higienis ga ribet harus pake spatula. teksturnya cream yg gampang diratain, gampang nyerap juga. suka bangeeet dia ga ada pewanginya walau baunya jadi agak aneh. aku pakein tipis-tipis karena kalo kebanyakan jadi berat di mukaku yg berminyak. untuk efeknya sendiri aku belom liat siih nanti ku update lagi

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Zalora

0

desiudeskedil

19 - 24

Oily, Medium, Warm

25 Apr 2021

desiudeskedil recommends this product!

aku lagi sensitif dan bo. make ini gak bikin minyakan dan bruntusan. jerawat juga gak nambah, gak cepet kusam. teksturnya lebih kental dari yg night cream. kayaknya mau netep disini selama gak ada pengaruh buruk buat kulitku. tapi dia tuh untuk menjaga kelembapan cukup lah

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

erianalulu

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

11 Apr 2021

erianalulu recommends this product!

Moisturizer yang ringan, dengan igredient yang simple, raiku ini punya banyak jenis moist, ada seri anti aging, brightening, hydrating, dan yang paling unik antioxidant, mangkanya aku coba yang ini dulu. Karena antioxidant hubunganya sama polusi jadi aku beli morning creamnya aja, karena kan kita terpapar polusi seringnya pas kegiatan di pagi-siang. Lumayang ngasih result yang bagus sih, wajahku jadi jarang kelihatan lecek siang2, karena ini creamnya gampang meresap, jadi gak mancing minyak diwajah buat keluar. Sebenernya pengen juga cobain hydrating cream nya, tapi masih mikir karena dia dipisah gitu cream pagi dan malamnya, jadi harus beli dua, artinya nambahin budget lagi buat moist. 😔 Semoga next raiku ada launching moist yang bisa dipakai day and night.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : soco

0

sequinjoan

30 - 34

Normal, Medium Light, Neutral

03 Apr 2021

sequinjoan recommends this product!

Teksturnya cream yang ringan, hampir seperti gel rasanya. Adem pas diaplikasikan ke kulit dan mudah meresap juga. Ada UV filternya yang pas banget dipake sebelum pake sunscreen, double protection deh jadinya. Gak greasy dan gak lengket, enak banget dipake buat dirumah aja.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sample

0

yessynrvnna

19 - 24

Oily, Medium, Warm

28 Mar 2021

yessynrvnna recommends this product!

berfungsi untuk melembabkan, mengunci serum dan mengandung
UV filter untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Gk bikin lengket sama sekali. Efektif digunakan setelah menggunakan cleansing foam dan toner untuk hasil yg lebih maksimal

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

echamorenza

25 - 29

Oily, Dark, Warm

28 Mar 2021

echamorenza recommends this product!

day cream ter nyaman yang pernah aku temui karena gak lengket di muka aku, produk nya juga cepat banget meresap nya, dan yang paling penting produk tuh gak bikin wajah ku bruntusan, di tambah produk nya gampang di cari nya, jadi makin cinta pakai produk ini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS