Peripera DERMATORY Hypoallergenic Cica Cream - Review Female Daily

Peripera

DERMATORY

Hypoallergenic Cica Cream

Rp. 0

4.7

6
2
0
0
0

7 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

ansrmd

Combination, 25 - 29

21 Apr 2021

ansrmd recommends this product!

Teksturnya enak banget, ringan, sama sekali gak bikin greasy, pakai buat pagi dan layer skincare atau make up juga masih nyaman. Dulu beli ini buat jadi opsi midnight blue calmingnya klairs, sayangnya ini masih agak kurang efek rednessku, ya berkurang sih tapi berhari-hari gitu dengan pemakaian rutin pagi-malam, sedangkan klairs bener-bener langsung cepet hilang, tapi untuk calmingnya emang dapet. sayangnya kurang lembab jadi biasanya aku layer dengan skincare lainnya biar tetap lembab dan calming

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

aristaaa

Oily, 18 and Under

12 Mar 2021

aristaaa recommends this product!

Beli ini kalap gara gara packagingnya lucu, dan tertarik sama azulene. Warnanya ungu pastel dari box, tube dan isinya. Creamnya gel ungu pastel transparan, lucu bgt. Biasanya aku pake ini di slot A.M jeda bentar trs langsung sunscreen gt. Aku gaterlalu suka sama feel setelah kurleb 1 jamnya, berasa sumuk tebel(?)tapii kadang ini tuh nyaman banget ga sumuk, gaterlalu minyakan gt, jadi kayaknya tergantung kondisi kulit dan faktor x lainnya. Ingredientsnya termasuk banyak ada centella, honey extract, dll.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

dna123

Combination, 30 - 34

30 Dec 2020

dna123 recommends this product!

skincare yang memang ditujukan untuk kulit sensitif, dia mengandung azulene oil yg bisa meredakan kemerahan di wajah, tekstur nya cream gel gak berat diwajah, enak sekali pas dipakai dingin gitu, aku sih pakai hanya di spot kemerahan saja pas bangun pagi wajah jadi calm kemerahan berkurang, ini tuh bagus banget

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

elsakff1910

Oily, 19 - 24

15 Dec 2020

elsakff1910 recommends this product!

Biarpun teksturenya thick tetapi cukup cepet menyerap di kulit, sebelumnya aku memang suka pakai moisturizer yang teksturenya gel cream karena tidak sama sekali membuat berat di kulit aku. Biarpun teksturenya gel cream ini cukup oklusif loh dapet lembabnya ga berlebihan gtuu, ini bagus buat redness aku dan buat jerawat yg merah karena hbs dikopekin ini tu bisa banget bantu calming🥺❤️ kalo kulit aku lagi rewel aku pakein agak tebal di daerah yang bermasalah ga lama pasti membaik dan berangsur angsur sembuh. Ini beneran bantu banget buat redain redness di kulit aku, bantu buat calming jerawat aku yg meradang juga. Gaada kerasa efek mencerahkan atau apa karena ini beneran moisturizer yang sederhana dan cocok banget buat kulitnya yang rewel😍 btw aku pakainya saat PM routine aja ya karena ini cukup moisturizing klo aku timpa sunscreen jadinya berat gtu:( Overall aku suka banget sama moisturizer ini cuman kurangnya dia susah dicari huhu aku aja dpt yg exp april ini jadi kudu udah cepet cepet hbsin hihi🥰 8,5/10🌟 repurchase? Kalo ada yg jual expnya ga deket beli sih hhihi buat stock😚 Harga Rp. 95.000 (saat clearance sale)

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

tiaavi1997

Oily, 19 - 24

30 Nov 2020

tiaavi1997 recommends this product!

Tekstur cream ini semi gel, ga ada aroma apapun karena dia no fragrance. Bagiku lumayan ringan ga terlalu berat di muka tapi di aku lumayan bikin greasy, makanya aku pake malem aja. Calming nya dapet banget, sejak pakai cream ini jadi ga gampang kemerahan, biasanya kulit ku suka kemerahan dan merahnya nimbul gitu. Pas kena kulit juga adem jd bikin rileks gitu, walaupun ademnya cuma bentar.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Fr4nc3s

Combination, 35 - 39

12 Jul 2020

Fr4nc3s recommends this product!

Cica cream yang enak dipake sbg spot treatment kalo kulit lg iritasi kemerahan/gatel. Feelnya di kulit adem waktu baru diaplikasiin. Teksturnya gel cream warna ungu muda persis kaya warna tubenya, bukan dr artificial coloring tapi warna alami dari azulene-nya. Cream ini agak2 mirip fungsinya sama blue creamnya Kl*irs itu, tp teksturnya lebih light dan jauh lebih nyaman yg ini dan hrgnya jg lebih ramah di kantong. Gak ada wangi2an macem2 krn ditulisnya juga hypoallergenic cica. Ampuh banget ngeredain kulit yg inflammed, biasa tunggu 5mntan lgs kalem dan merah2nya ilang. Aku pake ini buat moisturizer malem hari dan occlusive feelnya nyamaaaan banget tanpa rasa greasy d kulit. Kalo aku lagi butuh extra protection, aku mix cream ini dengan 6 tetes face oil dulu baru di-apply ke seluruh muka dan leher. Paginya kulit jadi jauh lebih supple dan ttep terjaga lembabnya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

5

risdianaizzaty

Oily, 19 - 24

09 Jun 2020

risdianaizzaty recommends this product!

UPDATE: this is magic! alkisah aku lagi breakout merah2 grgr ga cocok sm niacinamidenya somethinc. akhirnya aku banyakin pake spot treatment dan kulitku jadi kering bgt terutama bagian pipi dan dahi. aku coba pake ini, kemudian aku timpuk pake spot treatment dan wow aku terkesima! jerawatku jadi ga radang, 3 hari pakai ini langsung kempes padahal dia tergolong jerawat yg gede, beruntusanku jg berkurang. aku jg coba2 pakein ini ke tanganku yg digigit nyamuk, sorenya langsung kempes dan ga gatel😂 downsidenya dia tetep gabisa menyerap dgn baik di bagian hidungku yg oily jadi aku kasih bintang 4. BEFORE: tergoda karna ingredientsnya bagus2 banget, terutama cica dan azulene. dan banyak yang merekomendasikan ini di malaysia. ngga mengandung alcohol, paraben ataupun fragrance. nilai plusnya aman untuk kulit sensitif (fungal acne tetep kudu hati2) karna salah satu klaimnya untuk calming kulit wajah. konsistensi agak thick karna dia adalah gel cream. warna krimnya ungu jadi gemes bgt huhu. baunya mengingatkan dengan moisturizernya cerave (ada hint obat-obatan secara no frangrances). packagingnya bentuk tube dan designnya aku suka banget!!✨ di kulit aku yg oily acne prone ini nggak menimbulkan jerawat maupun beruntusan. meskipun konsistensinya agak kental, setelah diapply dia masih terasa ringan dan lumayan melembabkan. HOWEVER, produk ini comedogenic. di pori2 aku yang gede2 ini bikin concern. dan terbukti, setelah beberapa jam pemakaian wajahku langsung oily banget (aku juga sempat mendiskusikan ini di FDtalk). nyoba pemakaian yg sangat tipis juga hasilnya tetep bikin oily. aku akalin dengan mencampurkan dengan serum dulu baru diapply pun hasilnya tetap sama. syukur2 ini ga nimbulin jerawat di kulitku. akhirnya cuma aku jadiin moisturizer di leher aja.. aku tetap akan merekomendasikan produk ini untuk teman2 yang mencari moisturizer dengan ingredients sangat oke dan ga neko2 tapi santai aja kalau dia comedogenic. ekspedisi mencari moisturizer yg cocok untuk kulit oily acne prone dimulai kembali🙂👍🏻

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

diagatha

Dry, 25 - 29

06 Feb 2020

diagatha recommends this product!

My current daily moisturizer dan jadi fav aku skrg. Tertarik sama brand dermatory ini karena dia ngeklaim produknya hypoallergenic dan cocok buat sensitive skin. Dan juga free of 20 ingredients yg bisa bikin kulit iritasi. Tekstur nya gel cream yg agak thick, which is i like! Walaupun tekstur nya agak thick tapi pas di apply langsung nyerap tanpa ninggalin residu dan rasa lengket setelah nya. tp tetep berasa moisturizing bgt. Cream ini juga ngebantu soothing kulit aku yg gampang merah pas cuaca lagi dingin. Di liat dari ingredients nya cream ini banyak kandungan botanical extracts yg bagus utk calming dan healing sensitive skin. Udah gitu yg bikin aku excited sama produk ini tuh warna cream nya yg ungu gemess bgt lol 💜. Selama pemakaian ga ada reaksi negatif, dan aku notice kulit jadi lebih soft dan plump, luv!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0