La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 - Review Female Daily

La Roche-Posay

Cicaplast Baume B5

Rp. 200.000

4.6

30
10
2
1
0

42 users

Reviewed this

42% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

irmazer

Combination, 19 - 24

5 days ago

irmazer recommends this product!

jujur ini bgs tp ga cocok wkwkwk sedih. ngelembapin, pretty thick which i like, waktu dipake beneran berasa soothing bgt cuman minusnya baunya gatau knp kyk??? minyak?? ikan?? wkkwwk idk tp overall enak bgt kecuali bau n breakoutnya. syg bgt ga cocok akhirnya dipakein di ketek waktu iritasi bgt bgt n in 2 days beneran super ngeredain wakakakakak. nice 👍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

kprtw

Oily, 25 - 29

24 Jan 2021

kprtw recommends this product!

My go to moisturizer. mulai pake ini semenjak pake tretinoin. Bener bener penyelamat. selama 4 bulanan pake tretinoin, gak pernah ada kering iritasi mengganggu. kalopun ada reaksi dari tretinoin nya, pake ini 2-3 hari langsung reda. kulitku jadi lebih plump dan glowing juga. pake ini hanya malam hari. udah repurchase lebih dari 4 kali, akhirnya beli yang full size. karena dia thick, jadi awet juga. pakenya gak perlu terlalu banyak. a little goes along way, pakenya sedikit2 dan dilayer lebih bagus finish nya

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

gierb

Combination, 25 - 29

18 Dec 2020

gierb doesn't recommend this product!

[UPDATE] My skin didn't like this!!! Seminggu pake baru ada efek BO yg parah banget, nodul gede 4 di pipi ama jidat. I guess its the dimethicone. Jadinya ini buat siku ama lutut aja hahaha. Nyesel coba2 padahal udah cocok ama krave oat so simple 🥲

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

alexacgnwn

Combination, 19 - 24

16 Dec 2020

alexacgnwn recommends this product!

I always have this balm around. It's really useful buat yang kulitnya prone to dryness. The skin on my hands and feet sering banget kering and I always use this. It's a bit thick for Indonesian climate and weather but who cares, it works perfectly. Apalagi macem covid season gini sering pakai hand sanitizer, tangan jadi kering pecah2 perih and this works better than any hand cream. I also use this on any allergic rashes that I get (biasanya merah, perih, gatal), it helps too, meskipun agak lengket.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Overseas

0

wafatlb

Oily, 18 and Under

03 Dec 2020

wafatlb recommends this product!

jadi ini salah satu moisturizer yang aku pake hampir setiap hari dia tekstur nya thick banget dan heavy gt tp entah kenapa setiap aku cobain moist2 baru tetep balik ke diaa, aku pake sedikit banget, dan dia salah satu moist yang bisa ngatasin permasalahan kulit tapi juga munculin gtt yang aku kurang suka karna ini teksurnya cream jadinya bikin terlalu berminyak di pagi hari yang hasilnya suka muncul jerawat2 kecil tp dia jg ngilangin gitu deh masih nyari moist baru susah bgt buat ngereplace inii oiya aku udah cobain semua ukurannya dari 15,40,100 ml menurut aku 100 ml dan 40 ml kebanyakan bangett buat aku karna pakenya dikit banget dan PAO nya juga cuman 6 bulan

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

1

mayang_

Combination, 25 - 29

03 Dec 2020

mayang_ recommends this product!

Face cream kecintaan yang ga pernah absen aku pake tiap malem! Teksturnya thick dan lembab banget, jadi kalau yg gamau bangun tidur dengan muka kilang minyak pakenya tipis-tipis aja. Udah repurchase 3x and will continue to use this for long term. Untuk ukuran 100ml harganya sangat worth every penny menurutku karena ini di aku ngebantu bgt buat ngurangin merah-merah bekas jerawat dan ngeredain bruntusan. Sering ku pake buat spot treatment juga karena bisa calming si calon jerawat atau malah bikin cepet mateng. Luv❤️

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

suarnawati

Oily, 19 - 24

30 Nov 2020

suarnawati recommends this product!

ngelembapin walau ga suka sama tekstur yang terlalu thick tp ini rekomen bgt buat pgn kulit lembab yg dehidrasi. udah make cukup lama juga sekitar 3 tube. kekurangan nya cmn 1 aja ga suka sama tekstur nya aja. oiya plusnya bisa mencerahkan juga

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

Thatahuang

Dry, 25 - 29

15 Nov 2020

Thatahuang recommends this product!

coba ini krn diomongin trs di group dan penasaran akhirnya beli. target utama buat ngilangin kemerahan, PIE dan kulit kering serta dehidrasi sensitif. warnanya putih, tekstur light creamy yg agak pekat gt tp kalo diusap jadi kayk lumer. ngingetin aku sama teksturnya sunblock. trs dia agak whitecast tp ga kebangetan. muka langsung jd kenyal halus krn mmg kulitku dehidrasi dan kering bgt. kayaknya ini bakal jd holy grail ku krn dia mmg simple, unscented dan bener2 ngelock kelembaban kulit tnpa rasa berat dan kayak minyakan gt. kulitku rasanya jd lembab, halus, kenyal, dewy tp ngga yang over kayak jd lengket gt engga. subtle aja , ringan dan kayak ga pake apa2. suka jadinya. untuk kemerahan sndiri lumayan berkurang. sbnernya harganya dia ngga mahal cm masuk sini jd agak tinggi. tp kalo dengan harga sgtu, ttp ngga mahal krn produknya awet dipake. cukup ambil dkit bs dipake sluruh muka. PAO 6bulan overall suka dan bakal repeat order terus

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

talithaahsana

Combination, 19 - 24

06 Oct 2020

talithaahsana recommends this product!

Di awal penggunaan produknya terasa boring dan ga nyaman karena teksturnya yang ga smear-able dan muncul white cast! Tapi setelah pemakaian lebih lanjut ini bener2 bagus buat kulit sensitif yang butuh moisturizer yang simple, soothing, dan ga lengket.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

imdm

Oily, 30 - 34

04 Jul 2020

imdm recommends this product!

brace yourself soalnya ini puanjaang :p buatku ini adalah you don’t know-what you got -‘till it’s gone product. it was complicated. bulan pertama pemakaian dia greasy dan heavy sekali. i hated it since i have oily, acne and clogged-prone skin (but i need something to repair the damage i cause from excessive use of tretinoin). deff not my kind of moisturiser. and yes, i woke up with my nose shone from too much oil lol, my pores clogged and had some itchy little white bumps here and there the next morning. the good news was, it calmed down my irritated skin wonderfully. i didn’t feel any stings or burns when i washed my face in the morning like i used to feel. And it gave a little plumpiness, i guess? maasyaallah. jadi pemakaiannya cuma malam hari dan itupun like every other night atau di waktu2 yg saya rasa kulit saya was highly irritated, ga tiap malam. bulan2 berikutnya saya malah lebih intense pake ini karena clogged pores mulai berkurang dan hampir udah gak ada white zits gatal yg muncul keesokan harinya setelah pemakaian (mungkin krn rajin exfo juga). greasy, heavy? masih tapi ga tau mungkin krn kulit saya udah lebih tolerate jadi berasa lebih ringan dr hari ke hari hahaha. lama2 sampe bulan ke 6 kok kayanya unnoticeably kulit saya membaik, as in cerah, pori2 tersamarkan, dan sudah tidak terlalu sensitif kaya kemarin2. Kirain karena serum dsb (ya iya juga, tp most likely sih, maasyaallah krn lrp). dan efek ini hilang almost instantly begitu ganti pake moisturiser lain yg lebih ringan. Warna kulitku jadi turun 1 tone, mulai gampang Numbuh bruntus kecil2 di jidat, ya hilang tapi ga secepat kalo pake lrp. intinya kayanya lama2 kulit saya bisa adjust sm lrp ini, dan baru nyadar pas dia mau abis dan ga berniat repurchase. namun, hahaha sepertinya dia bakal masuk staples ku sih. cuma insyaallah besok2 kayanya mau beli yang 40ml aja. karena fyi in my case, ini 100ml dan saya kecolongan PAO yg ternyata cuma 6 bulan huh jadinya pake buat area badan yg suka kering. But it doesnt stop me to smear it on whenever i feel like my skin need to be “repaired”, and IT WORKS just as well, put aside the PAO yg lewat hahahaha. In the end, i have to say this turns out to be my go-to night moisturiser, and my hand cream, my lip balm, my salep kalo kulit gatal2, hahaha it’s so versatile i can’t! gotta repurchase, insyaallah.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

1