Jarte Beauty Cica Care Cream - Review Female Daily

Jarte Beauty

Cica Care Cream

Available in

3.8

13
10
7
4
1

34 users

Reviewed this

75% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

nindytapf

Oily, 19 - 24

5 days ago

nindytapf recommends this product!

Pertama kali pake moist ini aku gabung sama toner dan ampoule nya Jarte, setelah beberapa hari kulitku ngamuuk 😅. Aku off sebentar, aku coba lagi pake toner + moisturizer nya tetep ga cocok juga. Yowes aku coba lagi pake cuma moisturizer nya aja tanpa toner, dan ampoule nya. Setelah beberapa hari baru keliatan kulitku menerima dia. Saat aku aplikasiin ke kulit harus dalam keadaan lembab. Pernah aku coba dalam keadaan kulit lagi kurang lembab malah gaenak. Moist ini tipe yang mudah menyerap dan ga ninggalin efek "basah" di kulit, terus juga ga bikin pilling. Jadi mau kita makeup setelahnya pun masih enak. Selama pemakaian moist ini aku ngerasa kulit jadi jauh lebih lembab, dan menurut ku ada efek "oil control" nya gituu. Setiap aku pake malem hari, pagi nya tuh minyak di muka ga numpuk gituloh🥺❤  kalau di pake di pagi hari pun sama, minyak di muka ku jadi ga berlebihan. Untuk yang kulitnya oily harusnya bakalan suka sama moist ini! Overall aku suka moist ini, lembab nya pas. Ga kurang dan ga lebih. Efek soothing nya juga dapet di kulit ku. Pernah aku pake malem hari pas lagi merah-merah karena habis makeup seharian, besok pagi nya kulit ku udah ga ngamuk lagi. Tapi untuk efek anti-inflamasi sejauh ini masih aku liat lagi perkembangannya.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

naysskincare

Combination, 19 - 24

5 days ago

naysskincare recommends this product!

Awalnya gak begitu penasaran sama moisturizer jarte yang satu ini, terus akhirnya ada kesempatan buat coba. Ingredients utamanya tentu aja centella asiatica. Tapi ada juga sodium hyaluronate, aloe vera & niacinamide. Bentuk tube kaya gini tuh enak banget, tube nya rapet dan kokoh juga. Dan tekstur dari cream nya itu emang bakalan pas kalau pake packaging tube. Teksturnya pas pertamakali aku keluarin dari tube kaya yang padet gitu (?), tapi pas aku ratain pake tangan kerasa adem dan lebih ke gel-cream. Iya tipe nya gel-cream tapi agak lebih thick. Dan pas diaplikasiin ke kulit kerasa tebel sedikitt, tapi habis itu rasanya meleleh dan meresap ke kulit. Enak banget sensasinya! Karena cream ini juga ngasih efek dingin gitu. Dan setelah diaplikasiin kerasa banget lembabnya di permukaan kulit dan cepet juga nge set nya. Finish akhirnya agak matte, bukan yang glowing atau basah banget gitu. Matte tapi pas dipegang kulitnya kerasa lembab dan masih adem. Dilayer pake oil setelahnya gak masalah, gak bikin pilling. Dipake sebelum sunscreen juga aman aman aja. Aku pake pas kondisi kulit lagi perih & kering, ini enak banget!!! Karena ada sensasi adem, dan cream nya ini bisa bikin lembab area yang lagi kering itu. Apalagi emang agak tebel gitu kan ya, jd lembabnya kerasa tahan lama. Secara keseluruhan aku suka banget, ini isi 50 ml harganya 115k kalo gasalah. Lumayan affordable, awalnya aku kira isi 50 ml itu banyak. Tp rasanya kaya gampang abis juga karena sering dipake:'')

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : PR Package

0

nelvinaa

Dry, 19 - 24

23 May 2021

nelvinaa doesn't recommend this product!

Moistueizer ini teksurnya semi gel kentel gitu (kalau di ratain ke muka luamayan effort gitu deh). Jujur aja kalau buat efek hydratingnya kayaknya kurangg deh, apalagi buat yang dryskin. Produk ini tuh hasilnya matte keset gt deh. Hal yang paling gua gasuka itu bau (kayak wangi bunga bunga gt tapi gaenak)dan dia pas dipake kek CEKAT CEKIT gituu sampe perih banget (padahal muka gua ga sensitif samsek). Beli ini di official storenya shopee jadi ga mungkin palsu. Buat calming effectnya gua gabisa ngerasain karena emang gaada masalag yang meradang gt. Cuma dia ga bikin beruntusan atau jerawatan gituu sihh walaupun gua makenya tebel dan berlapis

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

jasmineazzhrr

Combination, 18 and Under

20 May 2021

jasmineazzhrr recommends this product!

its a good moisturizer! lumayan lah tapi personally lembabnya kurang dapet. agak dilema karena kalau pake banyak beruntusan tapi pake dikit pipinya kering bngt. lately pipi lagi kering gatau dari cleanser atau moistnya kurang nampol. tapi kyknya moist karena cleanser gk gonta ganti, tetep reccomend kok tapi mungkin untuk kulit berminyak lebih cocok karena my t zone yang cenderung berminyak loves it

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

ditaaurelia

Combination, 19 - 24

05 May 2021

ditaaurelia recommends this product!

Baru pakai 2 mingguan gitu hm... aku cocok pakai ini. Teksturnya cream emang berat tapi oke la. Mukaku yang beruntusan jadi berkurang ya ngefek la ke kulit wajahku, memang mengurangi peradangan, memberikan efek yang menenangkan juga, terus di wajah itu terasa lembab. Oke la 50ml ini

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

mayha

Combination, 30 - 34

05 May 2021

mayha recommends this product!

Efek calmingnya dapet, abis pake ini tu muka kayak ada lapisannya tp cepet meresap.untuk kelembapannya sih ya lembap aja. di aku dipakai banyak atau sedikit ga bikin bruntusan. yang aku suka tu tutup flip nya kokoh banget jadi ga takut kebuka dan bleber keluar. sebelum dibukapun dia ada segelnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

anandaeka

Combination, 19 - 24

02 May 2021

anandaeka recommends this product!

[SOLD] ini moisturizer bagusss sebenernya. cocok bgt buat oily skin krn ada efek mattifying dan oil control. tp sayangnya di aku gacocook krn ada kandungan yeast extract (di aku malah jd jerawatan, kl yg cocok justru malah baguss). mau preloved deh 75k aja baru dipake 3x, pemakaian bersih, masih ada dusnya. dari tangerang yaa

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

6

ashvioolet

Normal, 18 and Under

01 May 2021

ashvioolet recommends this product!

ini baguss sebenarnya, tapi gua kurang suka karena rada berat, tapi ga berat banget. masih bisa ditoleransi. terus nyerepnya rada lama juga gitu, jadi kayak ninggalin kesan lengket. wanginya enak relaxing banget.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

shevinna

Combination, 25 - 29

23 Apr 2021

shevinna recommends this product!

pakai mois ini tuh sebenernya enak, dingin, sejuk, gak ada sensasi panas atau cekit2, kandungannya juga oke. Ngontrol minyak banget buat yg oily. Tapi di kulitku yg bagian pipi dry, mois ini masih kurang melembabkan walau gak bikin jerawatan.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

riskaumayrh

Dry, 25 - 29

22 Apr 2021

riskaumayrh doesn't recommend this product!

awal pake ada efek cekit² gitu, dan ga tau knp muka jd kusam dan berminyak setiap pake ini? Untuk menncerahkan sih belum kelihatan ya. eh tapi dia sangat membantu meratakan tekstur kulit di area T zone ku yg bumpy🥰

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

1
Prev
Next