HUXLEY Cream Fresh and More - Review Female Daily

HUXLEY

Cream Fresh and More

Rp. 32

4.3

27
20
8
1
0

56 users

Reviewed this

52% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

hananeelbonita

Dry, 19 - 24

5 days ago

hananeelbonita recommends this product!

Ini moisturizer enak banget! Awalnya kukira ini bakal jd produk yang biasa aja buatku karna aku sukanya moisturizer yang bentuknya thick cream gitu, sementara ini bentuknya hybrid antara cream dan gel. Tapi ternyata enak bangett!! Namun kalau aku pakai kebanyakan, rasanya bakal gerah gitu apalagi pas pakai masker dan bakal dilayer lagi pake sunscreen. Jadi tricknya adalah pakai dengan jumlah yang moderate aja, biar pas dayer pakai suncreen dan pakai masker jdi ga gerah.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

leandraad

Dry, 19 - 24

06 May 2021

leandraad recommends this product!

Beli pas 9.9 karena sale abiz bun, pas itu pas bgt lg maniak parah sm moisturizer since kulit w kering kerontang. Pas dipake baunya tuh enak bgt deh, kayak lg spa dengan bau rumput (in a good way😅) + citrus yang segerrrr parah. Terus dia teksturnya emg kyk ada warnanya gitu keruh, tp ketika di blend lebih ngebaur menuju gel gitu sih kl menurut w, tp lebih concentrated dr gel. One problem di gw, rasanya tuh kyk produknnya gabisa fully meresap di kulit w gitu loh, dia ttp stay nya di surface gitu kayak ada layer sendiri. Nah krn itu jadi kurang berasa moisturizing nya :(, dan lebih cocok untuk moist pagi sih dibanding malem. Repurchase? Belom dulu deh jujur. Last thing to point out: packagingnya bagus bgt sayang dibuang, trs gaada spatula included ya jadi hrs purchase sendiri biar higenis beb

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

alyanfza

Combination, 19 - 24

01 Apr 2021

alyanfza doesn't recommend this product!

Moisturizer ini salah satu wishlistku sebenernya. Pas lagi ada diskon aku buru-buru checkout. Ternyata pas dibuka, the fragrance is quite strong! Aku tipe orang yang gasuka kalo skinker nya punya aroma yang terlalu mencolok🥺 Awal-awal pake ngga ada masalah apa-apa di kulitku. Setelah hampir seminggu pake tiba2 muncul beberapa jerawat mendem di muka ku :( Setelah diselidiki emang ternyata dia mengandung fragrance, dan muka ku lumayan sensitif sama fragrance. Nanti kalo kulit aku udah sehat lagi, bakal ku coba ulang deh, semoga ga bikin jerawatan lagi. Tapi aku suka sama tekstur nya, berbentuk gel cream gitu, jadi buat kulit kombinasi kaya aku ga terlalu hinyai.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

Fr4nc3s

Combination, 35 - 39

20 Mar 2021

Fr4nc3s doesn't recommend this product!

1 hal yang paling signifikan dari gel cream ini adalah fragrancenya. It’s quite strong and tends to linger after a while. Wanginya sndiri sebenernya enak sih, fresh floral gitu.. tapi ya itu tadi, a bit overwhelming for my personal preference. Kalo di kulitku sndiri gak ada efek negatif apapun sih dari cream ini, OK2 aja, dari awal pake sampe skrg ga prnh ada iritasi, alergi, atau breakout sama sekali. Teksturnya gel cream yang cukup padat ya, model yang kalo jarnya dibalik pun gak bakalan netes ke bawah. Walopun padat tapi begitu dispread ke kulit, it tends to melt easily dan kerasa occlusive nya. Butuh waktu beberapa menit to be fully absorbed into the skin, stlh menyerap rasa tackynya bakal ilang dan feelnya cukup light utk pemakaian siang hari. Finishnya agak2 dewy tapi bukan shiny yang lebay kok jadi nyaman2 aja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

2

opitology

Combination, 35 - 39

29 Dec 2020

opitology recommends this product!

Aku sama sekali ga masalah sama wanginya, malah aku pikir wanginya ini cukup segar. Moisturizer inj teksturenya seperti gel dan nyerep cepet banget ke kulit jadi no lengket2. Walaupun begitu hasilnya ga flat matte kok, karena jadi glowing gt kulitnya. Aku pake ini sbg day moisturizer dan cukup membuat kulit aku terhidrasi, of course aku juga pake serum dll.. so far aku suka performa moisturizer ini. Would I repurchase? Maybe yes, karena harganya ga begitu murah ya girls.. kebetulan aku dpt diskon dr socioalla jadi harganya sekitar 200an gitu setelah diskon.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sociolla

0

reginebudiman

Combination, 19 - 24

03 Dec 2020

reginebudiman recommends this product!

Ini semua teman2ku udh kasih rave review so I blindly bought it, however belum sempet aku coba tp aku udh dermatitis iritan parah banget jd gabisa coba skincare baru. Selling mine, 100% new and unopened beli di Sociolla. <3 - SOLD

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sociolla

0

mom_ina87

Combination, 30 - 34

02 Dec 2020

mom_ina87 recommends this product!

Ini produk kedua dari Huxley yang ku coba, dulu pas kulitku kering aku pakai yang Anti Gravity-nya dan jadi holy grail aku. Tapi karena aku sekarang kulitnya kombinasi dan pengen pelembab yang ringan. Akhirnya ku coba pilih yang Fresh and More. Kemasannya hampir sama seperti moisturizer dari Huxley lainnya. Jar kaca doff bening yang kokoh dan lumayan berat. Bikin kemasan ini terlihat simple tapi mahal. Cuma ya kemasan yang kayak gini udah pasti gak travel friendly. Wanginya juga khas produk Huxley, wangi kaktus seger. Teksturnya gel, mudah diratakan, ringan dan cepat nyerap ke kulit dan gak lengket. Cocok pokoknya buat kamu yang punya skintype oily/combi yang pengen pakai pelembab ringan. Cuma tipe2 gel kayak gini suka bikin aku lupa diri, makenya suka banyak2 saking enaknya. Dijamin cepet abis nih produknya. Alhamdulillah sejauh 3 minggu pemakaian, produk ini aman aja di kulitku. Produk ini cocok dijadikan pelembab pagi. Kalo buat malam ya berasa kurang occlusive. Tapi sekarang2 aku malah lebih nyaman kalo mukaku berasa less oily sih kalo malam hari. Jadi berasa soulmate deh sama produk ini ❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

6

Dheabalqis

Combination, 19 - 24

26 Nov 2020

Dheabalqis recommends this product!

Aku suka sih sama moisturizer ini. teksturnya gel gitu dan gampang meresap banget. pas diaplikasikan rasanya dingin dan beneran fresh aja rasanya (sesuai namanya)😂. setelah pakai ini wajahku kerasa lebih velvety aja, suka banget. point plus lagi ini bikin kelihatan glowing tapi nggak berminyak sama sekali. keren sih. cocok banget untuk pemilik kulit oily atau combination. banyak yang keganggu sama wanginya, tapi aku pribadi sih engga ya. aku suka karena isinya juga banyak 50ml hihi. recommended👌🏻

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

2

adefarl

Combination, 30 - 34

20 Nov 2020

adefarl recommends this product!

tekstur gel like pudding or jelly, very watery, yess ini humectant moisturizer. cocok banget pake ini sebagai AM moisturizer buat gandeng sunscreen. terutama ketika sunscreen mu adalah chemical dan hybrid. biasanya 2 sunscreen ini akan cepat oksidasi ketika sudah lewat 2-3 jam. nah Cream Fresh yg humectant ini mampu mengikat agar si Sunscreen tidak jadi kusam ketika sudah oksidasi, selama ini aku pake Neutrogena hydro boost, Belif Aqua Bomb dan Hyggee essence in 1, hanya 3 moisturizer ini yg mampu nyaman dan mengikat menjaga harmonisasi si Sunscreen dan layering skincare sebelumnya agar tidak kusam. dan ini adalah moisturizer ke 4 yg masuk dalam jajaran tersebut, diantara puluhan moisturizer lain yg sudah ku coba. approve banget for morning to feature sunscreen, atau ketika kamu cari moisturizer gel ringan enteng hidrasi oke, atau kamu oily skin bahkan acne prone. maka Huxley tipe inilah jawabannya. so lets try it!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

afraaae

Dry, 19 - 24

14 Oct 2020

afraaae recommends this product!

Jujur ini ngaco bgt sih aku belinya 😂 sebenarnya ini diperuntukkan buat kulit yg oily. Tapi aku nekat pake aja, toh sama2 moisturizer kan 😂 nah pas dipake ternyata ga ada masalah dan cocok2 aja 😍 Malem dipake, paginya kerasa bgt muka jadi smooth dan plump. Texturenya kaya cream tapi ga thick. Lumayan cepat nyerapnya, setelahnya ninggalin muka jadi glowing. Baunya enak kaya bau yg fresh gitu. Harganya lumayan pricey tapi worth it karna isinya banyak 😉

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0