Etude House Etude Soon Jung 2x Barrier Intensive Cream - Review Female Daily

Etude House

Etude Soon Jung 2x Barrier Intensive Cream

Rp. 0

4.2

33
26
13
1
1

74 users

Reviewed this

57% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

thevelyn

Dry, 19 - 24

18 Jun 2021

thevelyn recommends this product!

setelah coba sleeping packnya, dapet rekomendasi buat coba krimnya. texturenya agak runny, biarpun namanya cream tapi lebih agak mirip lotion imo? sejauh ini ga ada masalah selama pemakaian. great for dry skin, kalau dipakai di malam hari bangun pagi kulit tetep kerasa moisturized and hydrated, kerasa plumpy juga, and on top of that gak greasy. (-) nya satu aja, selalu gasuka sama packaging etude mengapa oh mengapa aneh banget wkwk

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

maristhadian

Combination, 19 - 24

07 Jun 2021

maristhadian recommends this product!

Recommended. Beneran. Ga ada minusnya produk ini. Teksturnya cream tapi cepet meresap, ingredientsnya ga macem macem, cocok buat kulit sensitif, bagus buat meredakan kemerahan, packagingnya simple dan aplikatornya unio jadi harus diputer dulu baru bisa keluar produknya jadi ga bakal bocor kalau kegencet di tas. Abis pake ini muka berasa lembab tapi ga bikin makin berminyak, bisa dicombine sama ingredients apapun. Udahlah. Ini tuh pelembab yang selama ini ku cari cari.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Fivienty

Combination, 25 - 29

06 May 2021

Fivienty recommends this product!

For now, I only own 1 mosturizer which is this. Love how gentle & mosturising it is. A lil goes along way, & the best part you can lock & unlock it which obviously more hygiene. Suprisingly I rely on this product more than I thought. Lastly, the price is really affordable

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Azema

Combination, 25 - 29

06 May 2021

Azema recommends this product!

teksturnya thick, no fragrance, melembabkan banget. ingredientsnya minimal. sesuai dengan tujuannya yang memperbaiki barrier kulit. tapi kadang ngerasa, karena thick, dia kurang meresap dikulit. kayak duduk diatas kulit gitu, trus ngerasa 'pengap'. kayaknya nggak repurchase karena nggak suka feelnya itu

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

dswiyt

Dry, 19 - 24

21 Apr 2021

dswiyt recommends this product!

MAU SUNGKEM BANGET SAMA PRODUK SATU INI! Jadi awalnya aku tu breakout parahhhhh banget semuka, trus aku sadar bahwa kayanya skin barrierku rusak kan. trus nyoba make ini, dan iya dong dia bantu nyembuhin kulit ku, sekarang udah jarang muncul jerawat. kalopun muncul, cepet ilangnya (ini dibantu sama skinker lain juga sih). emang dia agak thick gitu sih, waktu dipakai kudu di balur yang bener. dan dia ngeresapnya agak lama di aku, makanya aku pake malem aja, karena kalo pagi males nunggu ngeresep hehe. dia ga berbau samsek yaa jadi aman banget yang gasuka bau-bau an. pokoknya worth banget buat kulit yg skin barrier nya lg rusak! sampe aku stock 2 saking cintanya dan skrg udah mulai susah nyarinya (i think). oiya, aku udah botol ke 2 nih. dia awet banget sih di aku 2 bulanan abisnya 1 botol. fyi kulitku dry to normal yaaa.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

indahsftri

Combination, 19 - 24

14 Apr 2021

indahsftri recommends this product!

Preloved masih 85%. Moisturizer yg menurut aku cocok untuk kulit kering dan dehidrasi soalnya bisa bikin kulit lembab dan seperti glowing gitu loh. Tapi untuk aku yg kombinasi oily di aku kurang cocok karna make nya harus sedikit² jadinya aku gak sabaran.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

4

Nuna97

Dry, 19 - 24

04 Apr 2021

Nuna97 recommends this product!

Moisturizer ter-favorit udah botol ke 2! Cocok banget untuk yg punya dry skin dan suka ada dry patch. Melembabkan banget dan bikin glowing. Rekomen pake pas malem hari aja, karena kalo siang kadang agak terlalu berat.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Joanadesaputra

Oily, 19 - 24

25 Feb 2021

Joanadesaputra recommends this product!

Really in love with this moisturizer, very minimal ingredients dan udah abis 2 botol (otw 3). Dari segi tekstur dia seperti lotion tapi ringan di kulit ga bikin berat so I use it for my daily moisturizer (day and night). Lalu ada Sunflower Seed Oil yang bagus buat memperbaiki skin barrier. no fragrance, no alcohol, very good for sensitive skin, especially my skin :))). Ada green tea extract juga dan madecassoside for calming and hydrating. For 60ml, this is quite affordable and last for about 2-3 months. Highly recommended 🌺😍❤️

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

kekeziazia

Combination, 19 - 24

18 Feb 2021

kekeziazia recommends this product!

akhirnya menemukan moisturizer favoritosss!! udah dari lama masih nyari2 moisturizer yang cocok, sebelumnya pernah coba tonernya dan suka, makanya mau coba moisturizer ini, apalagi setelah liat review dr liah yoo. superrr cocok buat orang yg punya kulit sensitive karena dia ga bikin breakout, ga berfragrance dan isinya lumayan banyak juga loh 60 ml. lalu botolnya itu aku suka banget, jadi harus diputer dulu tutupnya baru bisa keluar creamnya. susah dijelaskan dengan kata2 tapi jadi lebih steril pasti dengan botol tipe kaya gitu. super love!!!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

christabelcf

Combination, 30 - 34

28 Jan 2021

christabelcf recommends this product!

beli ini udah mayan lama, trus smpt stop pake krn aku ga suka, terlalu thick teksturnya. trus tiba2 entah knp kulit mukaku kering bgt dan mengelupas, udah cb macem2 hydrating toner, essence ga mempan. akhirnya aku coba pake ini lg, tipis2 bgt cuma di bagian yg terkelupas aja. baru 2 hari pake lgsg bener dong dan ga ngelupas lg :") jd ku terusin sampe skrg pake tipis2 bgt aja, so far oke ga ada masalah. recommended bgt buat yg punya kulit kering dan flaky ato yg kombi tp suka terkelupas kyk aku :)

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0