Dr. G R.E.D Blemish Clear Soothing Cream - Beauty Review

Dr. G

R.E.D Blemish Clear Soothing Cream

Rp. 450.000

4.0

3
2
1
1
0

7 users

Reviewed this

72% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Afanintahany

19 - 24

Combination, Medium, Warm

03 Apr 2022

Afanintahany recommends this product!

Beli langsung di Olive Young KR. Waktu winter kulit aku kering bgt ampe beruntusan, akhirnya nyari pelembab yang safe dan aman buat kulit sensitif dan ternyata ini cocok bgt di aku. Padahal aku jarang bgt nemu pelembab yg cocok buat kulit aku, dan sebelumnya cuma pake serum aja biar lembab tp ternyata ga cukup. Bener bener bikin muka aku muluss✨. Beruntusan gone dan bikin muka aku cerah, very recommended!!!. Aman juga buat fungal acne pokonya best deh, tapi kalo di indo berapa ya harganya takut mahal:(

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

garizahgp

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

19 Jul 2021

garizahgp recommends this product!

moisturizer yg udah aku pake lebih dari setahun dan udah repurchase. bener2 enak banget dipake, nggak lengket dan melembabkan. suka banget krn ada kandungan centella asiatica dan niacinamide dan cocok di aku yg punya kulit sensitif. sayang banget masih susah dibeli di indonesia jadi aku belinya selalu di web olive young trs kirim pake jastip gitu. semoga segera buka cabang di indonesia 💛

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Olive Young

0

Moelilunik

19 - 24

Combination, Medium Dark, Neutral

01 Mar 2021

Moelilunik recommends this product!

Aku pake ini pas muka ku lagi breakout,alhamdulillah bisa bantu ngurangin jerawatku yg ngamuk tentu dibantu rangkaian skincare lainnya ya.. jadi wanginya tuh relaxing banget tipis gtu wanginya enak deh,suka banget krna udah ada spatulanya jadi lebih higienis ga colak colek,teksturnya antara cream gel gtu,enak deh pas di aplikasiin dimuka langsung cair gitu jadi dia menghidrasi juga.. mau repurchase tapi kayaknya ga dalam waktu dekat ini hihi

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

3

nrllbs

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

28 Dec 2020

nrllbs recommends this product!

this product save my breakout acne, i use it along with the toner and my superduper sensitive skin always react to any kind of new skincare and when i use this for the first time it doesnt give any bad reaction. its calming and as we use it routinely it will turn my skin moist and healthy. doesnt really work my redness but its okay. SUPER RECCOMEND FOR SENSITIVE SKIN. SAFE 100% I LOVE IT🥰🥰

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

alif92

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

25 Jul 2020

alif92 recommends this product!

Personally, i do like the lightweight texture and it gives a cooling sensation upon application, helped soothe my skin, and how it moisturized my skin. Unfortunately, I don't notice any difference in terms of clearing acne and redness.
Also, this product has silicones to give that occlusive feeling, but it quite suffocating for me, so i don't particularly enjoy it

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

haickelfranklyn

19 - 24

Oily, Light, Neutral

03 Feb 2020

haickelfranklyn doesn't recommend this product!

Another thing that have a great ingredients and review, even recommended by Dr. Pi, but I personally think that this moisturizer didn’t do what they highlighted.
🍃
#drg Red Blemish Clear Soothing Cream
🍃
𝙋𝙖𝙘𝙠𝙖𝙜𝙞𝙣𝙜
What I love about this moisturizer is that it comes with a strong glass jar, but it also means that this moisturizer wasn’t really travel friendly. They provided the travel size tho. But jar version of packaging choice also not too hygienic. But as long as you cleanse the scoop they provided, I personally think that it’s hygiene enough.
🍃
𝘾𝙤𝙡𝙤𝙧,𝙏𝙚𝙭𝙩𝙪𝙧𝙚 𝙖𝙣𝙙 𝙎𝙘𝙚𝙣𝙩
The moisturizer has white-gel texture and it was scentless. It was a rather bit thick because their ingredients tho.
🍃
𝙄𝙣𝙜𝙧𝙚𝙙𝙞𝙚𝙣𝙩𝙨
This moisturizer contains glycerin (humectant), isoparaffin (occlusive), niacinamide, some silicones, panthenol, beta-glucan, my favorite Cica extract, madecassoside, asiaticoside, asiatic acid, madecassic acid. It really packed with some good ingredients, but some of them are better if not exist (acrylate, etc).
🍃
𝙈𝙮 𝙍𝙚𝙫𝙞𝙚𝙬
I think it’s ingredients doesn’t represents what it does, nor the name. I do like the lightweight texture, the fast absorbing, and how it moisturized my skin. But it doesn’t really calming down my redness or if my skins got irritated. In fact, it feels like burning my skin when I applied on my irritated skins. I don’t really know what cause this, but personally I rather use this moisturizer as my day & night moisturizer when my skins were fine. Have you tried this before? Do you think it worth the hype?

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

faufaa

25 - 29

Combination, Medium, Warm

22 Oct 2018

Termasuk trial error dalam pencarian moisturizer hehe. Meskipun lebih dikhususkan untuk soothing yang berjerawat (blemish), tapi karena teksturnya gel aku pengen coba. Penasaran juga karena ratingnya bagus di Hwahae, kalo nggak salah #2 kategori cream/gel waktu itu. Aku nyoba samplenya yang 10ml. ❔💦Teksturnya gel cream agak opaque gitu. Baunya enak, entah bau apa tapi relaxing banget. ■■■👍✨Cepat menyerap dan nggak lengket karena teksturnya gel cream, tapi tetep ada kesan seal-in moisture kulit. Perbandingan water:oil mungkin sekitar 8:2? Jadi bukan tipe gel banget yang kayak aloe vera gel. ■■■👎Skincare emang cocok-cocokan ya. Mau klaim, rating, dan reviewnya bagus pun kalo emang nggak cocok ya bakal ada efek negatifnya😩 ✨Nggak ngefek sama sekali ke troubled area. Redness karena jerawat juga nggak mereda setelah pake ini. Di aku masih lebih mempan Innisfree Bija Cica Balm. Bahkan calendula tonernya Nacific does a better job than this🤔 ✨Setelah pake sekitar 1 minggu muncul jerawat mendem di antara pipi dan hidung sama bawah hidung, area yang sebelumnya nggak pernah muncul jerawat sekalipun! Merah dan sakit banget yaampun bikin kesel. Padahal dari nama produknya aja blemish soothing cream huft. ✨Bikin berminyak. Setelah dipake sih nggak terasa berminyak, tapi sekian jam kemudian baru terasa greasy banget. Bahkan cushion-ku yang cenderung matte aja nggak mempan, langsung 'dewy'. Hm. ❔💰Full size-nya mahal, 70ml ₩36,000. Itu harga nggak diskon dan kalo dirupiahin sekitar 450ribuan, kalo PO jadi 500ribuan. ■■■⚕⛓Mengandung 5-Cica Complex (centella asiatica extract, madecassoside, asiaticoside, asiatic acid, madecasic acid) sebagai calming agents yang ternyata ada di urutan paling bawah🙂 ⛓Glycerin, butylene glycol, panthenol are good for dry or dehydrated skin. Niacinamide ada di urutan ke-5 bisa sebagai sebum control. ⚠️Caution untuk yang nggak bisa pake silicon (dimethicone, cyclopentasiloxane, dsb) atau paraffin karena ternyata ada isoparaffin urutan ke-3 dan 5 (sepertinya ini yang bikin jerawat mendem di aku karena aku kurang cocok sama yang banyak occlusive-nya). ■■■TIPS💡🅰️Dari ingredients-nya bisa lah ya cari produk lain yang mirip, efek calming-nya dapet, tapi dengan harga lebih affordable. Kayak Innisfree, Etude House, A'pieu, iUnik, Skin1004, Scinic, Somebymi, dsb. 🅱️Kalo mau beli pas diskon aja lewat handcarry Korea. Belinya di Olive Young, di sana merek Dr.G sering banget diskon atau special kit yang banyak bonusnya gitu👌

0

SIMILAR PRODUCTS