Cosrx Sunny Snail Tone Up Cream - Review Female Daily

Cosrx

Sunny Snail Tone Up Cream

Rp. 269.000

3.8

12
33
8
4
2

59 users

Reviewed this

77% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

bellabelff

Normal, 18 and Under

12 Apr 2021

bellabelff recommends this product!

Produk ini menurut aku baguss bngett sihh, ngecerahin wajah tapi natural gitu di aku, bakal cocok sama anak sma yang Ga mau makeup berat berat, karna ini ringan bnget trus ngelembapin juga, tapi aku saranin buat kulit berminyak kayaknya bakal kurang suka sama produk ini pasti keliatan minyak dan berat bnget. Tapi tergantung masing2 juga, tapi buat kulit kering atau normal pasti bakal suka bnget wkwk

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : shopee

0

gincudiario

Combination, 40 - 44

07 Apr 2021

gincudiario recommends this product!

Teksturnya thick, agak susah diblend pake jari, tapi coba aplikasikan pake spons cushion deh, lebih gampang diblend ke wajah. Butuh waktu setelah aplikasi untuk lebih nyatu ke kulit. tapi saya suka lembabnya, dan kelihatan lebih cerah.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

ellrahma

Combination, 19 - 24

24 Mar 2021

ellrahma recommends this product!

Sebenarnya produk tone up ini bagus banget, dia teksturnya krim dan hasil akhirnya satin (glowing tetapi cukup matte), tidak berbau, dan multifungsi (tone up, sunscreen, primer). Cuman disayangkan banget hanya ada satu shade dan itu terang banget, tidak rekomendasi untuk kulit sawo matang. Padahal kalau cocok dengan shadenya, asli bikin look mirip make up ala idol Korea.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sociolla

0

Yoyoemon06

Combination, 18 and Under

19 Mar 2021

Yoyoemon06 doesn't recommend this product!

Okay kulit aku gak terlalu gelap or tan agak medium light gitu. Tp make tone up cream ini harus benar” di ukur karena kelebihan dikit aja bikin kulit benar benar kayak porselen dan dempul jdnya. Kandungan nya juga b aja paling snail and niacinamide , dan niacin nya ga ber efek di aku. Jujur aku pakai dia sebagai sunscreen dan aku ga terlalu suka teksturnya karena susah di ratain dan ngepeeling kulit setelah di layer skincare aku. Di kulit aku COMBI KE OILY buat greasy parah dan berat nya terasa kayak pakai foundation. Rate = 2/10 . Repurchase ? No

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beauty Studio

0

elviragosall

Combination, 19 - 24

19 Mar 2021

elviragosall recommends this product!

produknya bagus, bekas jerawat jadi tersamarkan dan jerawat juga jadi jarang muncul. tapi, kadang ada white cast-nya karena cream ini memang bikin putih banget. jadi, pakenya dikit aja dan jangan lupa pake sampai leher biar ga belang-belang

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Watson

0

cynthiaviorenza

Combination, 19 - 24

27 Feb 2021

cynthiaviorenza recommends this product!

Produknya bagus punya efek kecilin pori-pori, tapi jadi merasa terlalu putih kadang jadi harus dioles sampai leher biar gak belang. Produknya hasilnya jadi lengket gitu tapi bagus sih jadinya make up lebih nempel. Gak perlu pakai filter lagi kalo udah pakai primer ini.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

tamaraherdiani

Combination, 19 - 24

26 Jan 2021

tamaraherdiani recommends this product!

Jujur ini bikin muka keliatan bersih banget sih, terus dia ada subtle glow nya gitu. Tapi buat kalian yang muka nya oily aku saranin pake bedak abis itu karena ini bikin mengkilap banget :( Tapi with the right amount bakal jadi glowy cakep gitu 👌🏻 Overall bagus, aku recommend buat kalian yang pengen ratain warna kulit tanpa makeup

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

1

arskdnxx

Combination, 19 - 24

21 Jan 2021

arskdnxx recommends this product!

Pertama kali pakenya, whitecast bgt si. Untuk kulitku yg mediumlight keliatannya cerah bgt dan aku ga rekomendasiin buat temen2 yg kulitnya ada sawo matang, krn bakal bkin abu2 gitu. Dia coverage utk bagian bekas jerawat yg udah mulai mudar. Keren si sejauh ini..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beauty Studio

2

yooshif

Combination, 19 - 24

11 Dec 2020

yooshif doesn't recommend this product!

I'm using it on and off sih. I'm a big fans of cosrx karena ya emang banyak produknya yang cocok buat aku, moreover aku subscribe sunny eonnie juga. But for this, I'll say that I'm not a big fan of this tone up cream. For me that sebelumnya pake laneige tone up cream sama heimish, I'll prefer back to heimish. Teksturnya matte abis, I'm typically person that ga suka pake yang matte finish karena sering banget ga bisa di spread well on my skin. I prefer untuk pilih yg semi matte macem heimish or laneige or innisfree. Mereka bertiga masih sedikit semi matte, so it's more suitable for my skin. Seringnya pasti kulit jadi kering kerontang gitu dan it makes my skin getting breakout easily and itchy (kulitku tipikal sensitif dari lahir plus gampang iritasi). So.. it's a big no for me, untungnya beli yang sample size ehehehe

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

rainrain

Combination, 30 - 34

05 Dec 2020

rainrain recommends this product!

I watched SunnyDahye since 2015 and CosRx is one of my all time favorite brand, so it's impossible for me not to buy it haha. Untungnya di kulitku yang NC25/NC30 ini masih masuk sih efek tone upnya, ngga yang jadi whitecast. Best applied dengan di tap-tap ke kulit, jangan terlalu di-usrek-usrek sampe kering. Tapi if you're darker than me kyanya bakal jadi whitecast sih. Sudah mengandung SPF30, finishnya matte dan setelah beberapa jam kulit jadi satin-glowy-sehat gitu, cakeups. Jadi overall di kulitku efeknya mirip banget sama Avoskin The Great Shield Sunscreen tapi Avoskin dengan harga setengahnya dan SPF yang lebih tinggi (SPF50). Tapi to be clear, formulanya lebih nyaman ini sih dibanding Avoskin, ini lebih mudah dibaurin dan surprisingly lebih nyatu ke warna kulit. Menurutku kalo produk ini dibikin ga terlalu besar tapi dengan harga yang lebih affordable kyanya bakal lebih menarik sih buat market Indonesia. Toh brandingnya udah bagus: made in Korea, collaboration with SunnyDahye, dan merk CosRx yang masih trending di Indonesia. formula

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0