Cosrx Hydrium Green Tea Aqua Soothing Gel - Review Female Daily

Cosrx

Hydrium Green Tea Aqua Soothing Gel

Rp. 25

4.3

14
9
5
0
0

27 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

17 Aug 2021

AnisaGrace recommends this product!

Wahh bagus bagett teryata, emang harga engga pernah mengkhianati kulitas. Aku pake 3 hari kulit jadi super moist, kenyel, pokonya lembab sehat deh. Di sekali pemakaian aja bagus banget, gak kebayang kalo setiap hari pake ini sebagus apa muka ku💃, Teksturnya kentel, kaya gel, wanginya harum yang enak. Pokonya bagus, tapi mehong heum✨😉

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sample

0

11 Aug 2021

azizaahnur recommends this product!

One of the best moisturizers for my oily skin! Teksturnya keliatan seperti gel tapi pas diapply rasanya kaya cream, slightly thicker than gel. Pas kena kulit, produknya agak melt gitu ke kulit. Lembab sangat dan nggak cepet ilang efek lembabnya. Bisa banget dipake berlayer-layer, super nyaman! Efeknya nggak neko2, hydrating and soothing banget.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

05 Jul 2021

mom_ina87 recommends this product!

Kalo mau nyari moisturizer yang super ringan ya si Cosrx Hydrium Greentea Aqua Soothing Gel jawabannya. Wanginya enak, teksturnya gel, mudah diratakan, mudah menyerap, dan bikin kulit berasa adem. Cocok deh buat dipakai pagi hari. Kalo buat malam hari pastinya kurang occlusive, bisa diakalin dengan menggunakan sleeping mask sesudahnya. Sejauh aku pake gak ada reaksi negatif, pokoknya bakal boros dah pakenya saking enaknya. Apalagi buat kamu yang kulitnya oily/combi, harus banget coba moisturizer ini.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

16 Jun 2021

alexacgnwn doesn't recommend this product!

I actually bought this because I kinda liked their ampoules.. However this was a flop for me. Ini moisturizer sih harusnya, packaging jar, no big deal for me. Kemudian produknya mempunyai tekstur gel, bener2 gel ringan mirip aloe vera gel. Ketika di aplikasikan ke kulit itu rasanya dingin, seger, dan very fast-absorbing. Tapi yaudah sih itu aja, aku nggak merasa dia moisturizing sama sekali. Dia memang menambah hidrasi di kulitku, tapi tidak long-lasting karena kurang occlusive, bahkan emollient pun tidak, sehingga hidrasi yang didapat akhirnya menguap lagi. Untuk soothing sih, iya, tapi aku lebih memilih mendapatkan soothing dari produk lain seperti toner dan essence, karena moisturizer kan dipakai di step terakhir (atau kedua dari terkahir jika pagi karena ada sunscreen), jadi aku mau moisturizer yang bisa mengunci hidrasi & moisture dan juga tentunya moisturizing. This is definitely not it. Jika di compare dengan gel moisturizer lain pun kalah, karena aku tetap lebih prefer Clinique 72h dan I'm From Vitamin Tree Water Gel dan juga Neutrogena Hydroboost dibandingkan produk ini. Ditambah lagi harganya lumayan nggak worth-it untuk kualitas. Jika kalian mempunyai kulit oily dan sensitive atau emang kulitnya oily dan lagi radang, butuh soothing, dan maunya K-beauty, mungkin bisa cobain ini, tapi tetep menurutku gak worth it. LOL

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

10 May 2021

unicorn13 recommends this product!

Enak banget di pakai, cepat nyerap dan lumayan kental (lebih kental drpd NatRep Aloe) jadi emg berasa mosturized, cuma model colek2 jar gini kurang sreg soalnya berasa terkontaminasi :(( Aku pake ini cuma di pagi hari, soalnya emg ringan banget jd cocok buat yg super oily skin kyk aku. Klo untuk malam agak kurang tebel kurang greget wkwkwk

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

21 Apr 2021

souvlaki recommends this product!

buat oily skin ya enak banget sik moisturizer kayak gini, teksturnya beneran gel ijo very lightweight dan adem di muka. ga ada efek yg lain2 lagi buat gue just a simple moisturizer. ga asiknya menurut gue jadi agak boros makenya krn dia seringan itu dan cepet abis

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

21 Apr 2021

salram_vanny recommends this product!

Wajah aku sendiri adalah tipe wajah yang gampang berjerawat dan tidak terlalu berminyak pada awalnya karena kondisi wajah yang berjerawat cari pelembab yang cocok di wajah itu sangat susah bahkan sebelumnya tidak memakai pelembab karena setiap kali mencoba produk baru itu membuat wajah break out. Kemudian beli produk ini wajahku sendiri untuk produk Cosrx itu cocok cocok aja jadi kalaupun nggak cocok sama suatu produk nya dia nggak bakal menimbulkan breakout yang gimana gimana sudah jadi safe product istilahnya, sebenarnya belum terlalu cocok sama produk ini di wajah aku bisa dipakai tapi hasilnya kurang memuaskan, efek setelah pakai produk ini wajah kadang jadi lebih berminyak tapi overall produk ini bagus buat melembabkan wajah yg oily ..gak over bgt juga

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

27 Mar 2021

velarenciaa recommends this product!

jd aku beli ini sekitaran taun lalu gitu karna kepo ingredientsnya bagus. br sempat dipake sebulanan ini dan cocok2 aja di aku. jd sblmnya aku pake isntree aloe gel moisture dan itu jg ok di aku. cuma si isntree dan gel moisturizer aloe vera yg pernah aku pake selalu bikin kyk 'daki' yg menggumpal gitu kalau udh agak kering trs mau apply skincare yg selanjutnya. bagusnya ini sih dia ga bikin skincare yg aku pake menggumpal dan dia ngeresap lbh cepet dibanding isntree. cuma kalau aku pake ini agak banyak jatoh2nya cukup oily sedangkan isntree aku pake byk jg gpp.buat jerawat sih dia b aja ya.. muka aku udh ga sensitif bgt kyk bbrp bln yg lalu jd aku ga gmn ngerasa efek soothingnya. kalau aku pake pas lg jerawatan jg so2.. ga gmn bantu matengin atau gmn sih soalnya jerawat aku jg udh ga separah bbrp bln lalu. maybe repurchase

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

19 Mar 2021

Luthfiyaa067 recommends this product!

kalau di kulit ku ini kurang ada fungsi nya, mungkin karna kondisi kulit dan kegiatan ku juga. tapi untuk kulit berminyak mungkin ini bisa pas banget, soalnya ini emang ngelembapin cuma ya di aku masih kurang gitu hehe. recommend ini untuk kulit berminyak dehh

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

21 Jan 2021

ferimamedyana recommends this product!

Pertama kali coba beli travel size dan penasaran karena kulitku oily jadi lebih prefer buat pakai moist yang gel dan menemukan ini. Teksturnya gel warna hijau bening, cepet menyerap, rasanya dingin waktu dipake, gak berat sama sekali, kalo untuk meelmbabkan lumayan cuma kalo aku pake moist buat pagi hari kadang physical sunscreen ku agak susah di blend

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

1
Prev
Next