Clinelle Whiten Up Brightening Day Cream - Review Female Daily

Clinelle

Whiten Up Brightening Day Cream

Rp. 239.000

4.1

10
10
3
2
0

25 users

Reviewed this

60% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

qitaaa

Combination, 19 - 24

26 May 2021

qitaaa recommends this product!

Ringan banget di muka cuma gatau kenapa rasanya muka jadi sedikit lebih berminyak kalau pakai ini. biasanya kalau lagi gak kemana mana di rumah aja siang saing pakai ini aja udah aman karena sudah SPF20. tapi untuk aktifitas luar ruangan masih perlu ditambah dengan sunscreen yang lain.sejauh ini Sudah terasa efek melembabkan nya, cuma untuk brightening yang di claim belum begitu terasa. mingkin perlu waktu lagi. repurchase? yes

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

Ivennawindika

Combination, 19 - 24

02 May 2021

Ivennawindika doesn't recommend this product!

day creamnya clinelle ini masih terasa berat di kulit aku, bahkan kemampuan daya serapnya masih butuh waktu yang cukup lama saking emollientnya, dan sering berakhir nangkring diatas kulit dan jadi keringet+minyak yang yaa super greasy. lebih cocok dipake di kondisi kulit yang sangat kering dan akhirnya aku pakein di dry patches aku. dan dia cukup membantu ngurangin dry patches aku, walaupun ga sampe hilang sempurna, tapi seenggaknya sedikit teratasi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

renautari

Oily, 19 - 24

24 Apr 2021

renautari recommends this product!

Pake ini karena dapet trial sizenya pas belanja facial wash eh pas aku pake ternyata enak banget dia teksturnya bukan day cream yang creamy banget yang bikin keset muka. Dia masih gampang di blend dan ada dikit efek tone upnya di aku sih bikin wajah jadi glowing kalo abis pake dan ada spfnya juga 20 tp aku tetep pake ss sih. Overall aku puas banget sih sama day cream ini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Uwiiii

Combination, 25 - 29

30 Mar 2021

Uwiiii recommends this product!

ini creamnya ringan banget meskipun pas dikeluarin dr tubenya keliatan berat tp pas di pake super ringan ga kerasa berat sama sekali, ada spfnya kalo ga salah 20 lumayan kalo buat cuaca agak mendung dan dirumah aja cuma kalo mau keluar aku tambah sunscreen lg ditumpuk sunscreen jg ga keliatan sumuk gitu, yg aku suka sih dia ga ngetrigger jerawat2 aku yg lg aktif pas pertama coba, cuma kalo yg ga suka aroma ini wanginya agak nyengat khas bumbu2 dapur tp lama2 ilang kok cuma pas dikeluarin sama di aplikasiin aja aromanya kecium padahal dia no fragrance tp produk2 clinelle gitu tetep kecium aroma dan mirip aroma bumbu dapur menurut aku dan setelah sebulanan pake fix aku suka duh kyknya harus repurchase yg besarnya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sample

0

herianindita

Combination, 19 - 24

17 Mar 2021

herianindita recommends this product!

Dapet samplenya banyak banget padahal cuma beli produknya satu biji wkwkwk first impression ini enak banget dipakenya, ga thick, gampang diapply dan meresap. Dia claimnya bilang ada efek toneup nya, tp itu cuma keliatan dikittt banget dimukaku. Cocok bgt buat keadaan sekarang yg cuma harus dirumah karna ini ada spf nya juga luvv

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

nysrinaw

Combination, 19 - 24

07 Mar 2021

nysrinaw recommends this product!

first impression pake produk ini mmmmm.. jd aku dapet ini sample hadiah dari beli sleeping masknya yg hydro, jd aku dpt sample size 20ml kl gasalah buat day cream ini. krn exp april besok, dan aku dirumah doang kebetulan ga keluar2 (jd gabutuh tambahan spf dr daycream) jd aku pake di leher aja. dia krim putih, enak diratain nyerepnya enak. kaya ada slightly bau2 sitrus, bau seger dapur(?) gt deh enak, efek dllnya bsk mau kucoba pake di muka trs nanti kupdate yaa~ [updated] dia agak shiny finishnya kalo di muka, wanginya kecium sih, cmn di aku ga masalah. diratainnya agak sedikiiiiit takes time tp super fine bgt, aku pake cuman buat reapply, sekitar jam 1 atau 2 gt aja, aman! dia ada sedikit efek tone upnya, tp ga abu2. inisihhh kl udah ngeset jgn dugeser2/dipegang2 lg soalnya di aku ada pillingnya gituu

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sample

0

Githa_Respati

Dry, 30 - 34

27 Feb 2021

Githa_Respati recommends this product!

Gak berasa udah mau 4 minggu pakai Clinelle WhitenUP Brightening Day Cream SPF 20 ini! Seneng bangetsss pas seminggu pakai dibarengin sama nightcreamnya mulai keliatan dong efek mencerahkannya, yuhu~ Oiya, pertama pakai day cream ini aku layering sama Clinelle WhitenUP Brightening Toner dan nightcream nya. Selama aku layering day cream Clinelle WhitenUP Brightening Day Cream SPF 20 sama mereka berdua di atas kulitku mayan sering keluar redness :') walaupun nggak sering-sering banget sih. So, aku udah tau nih darimana asal muasal rednessnya ini, yeps jadi Clinelle WhitenUP Brightening Toner kalau aku layering sama skincare yang mengandung full of esensial oil (Clinelle WhitenUP Brightening Day Cream SPF 20 tanpa hydrating atau soothing product begitulah efeknya. Yasudah, masuk 2 minggu pemakaian layering sama toner nya aku switch nih sama si basic hydrating tonerku yang main focusnya calm the skin. Dan hasilnya redness juarang muncul~ Nah, masuk minggu ketiga pas hari ke-4/5 pakai Clinelle WhitenUP Brightening Facewash muncul bruntusan gak berisi di pipi kanan dan pelipis sebelah kanan :') aku kira apa mau mulai iritasi *tapi aku gak ngerasa kulitku lagi dalam kondisi yang menjelang kering dehidrasi atau iritasi bahkan kulitku saat itu lagi sehat-sehatnya* jadi karena agak was-was auto aku tambahin hydrating serum soothing gel selama 2 hari tapi si bruntusan masih bercokol di pipi dan pelipis kanan *anw saat itu daerah dahi bagian tengah ada nodule ini karena whiteheads ku jadi nodule ini terjadi karena efek pakai new spot treatment baru sih* ___ Karena bruntusan masih ada yowes tak ngide lagi pakai serum yang ada PHA nya selama 3 hari sampai 4-5 drops, wkwkw. Tapi tetep bund, masih stay on ya bruntusannya tapi beberapa pas aku ekstraksi keluar whiteheads dongs. Dan finally!!! Ah aku tau nih, sebenernya udah feeling sih ini karena waktu itu skincare regimen ku tuh (re: Night Cream nya Clinelle Whiten Up ditambah awal bulan ini aku switch to basic sunscreen product ku) yang keduanya rich dan sepertinya yesh over-moisturized di aku, tambah yakin karena saat itu kulitku ngerasa lembap gak kering apalagi dehidrasi :') cuma ya ada si bruntusan whiteheads. Again, aku switch lagi Clinelle WhitenUP Brightening Night Cream ke basic PM moisturizerku yang lebih medium persentase rich-nya, actually segi feel of use aku suka banget sama Clinelle WhitenUP Brightening Night Cream, ini bakal aku pakai lagi setelah nanti aku stock sunscreen yang gak begitu rich di kulit. ____ Yeps, minggu ketiga di hari ke-2 switch Clinelle WhitenUP Brightening Night Cream ke basic PM moisturizerku, bruntusan pipi dan pelipis kanan lama-lama ngempes~ terus ilang sedikit demi sedikit Feel of use & Finish: Well, pertama diaplikasiin ke kulit aku ngerasa dia ini emolient moisturizer sensation tapi ada rasa menghidrasinya yang tipis.. Gampang banget buat diblend, anw karena dia ada Titanium Dioxide (instant tone up effect) dan bahan-bahan brightening lainnya auto pas olesin ini ke muka, muka aku jadi lebih tringg lebih cerah! Buat finishnya aku ngerasa moisturized enough not greasy.Aku prefer pakai day cream ini saat kulit masih lembap sih jadi lebih berasa intens melembapkannya. Buat daya tahan kelembapannya bisa sampai 5-6 jam! Even kalau aku abis wudhu-an kulitku masih kayak butuh di-moisturized lagi so reapply aja! Nah! Dia finishnya satin ya~ Tapi pas dipakai waktu kulit setengah kering awal finish setelah di-blend tuh glowy enough tapi kelamaan tetep jadi satin dan kalau kita sentuh wajah, ada efek glossy- nya gitu tapi gak bikin wajah jadi glossy dan greasy~ ____ Packaging: Sama kayak night creamnya, Day Cream SPF 20 Clinelle WhitenUP Brightening juga dikemas dalam kardus pelindung bewarna putih ungu yang khas dari line series WhitenUP Brightening. Lubang untuk ngeluarin produknya so far bisa mengontrol seberapa banyak produk yang mau di keluarkan. Btw, di kemasan pelindungnya tertera informasi lengkap; size, cara pemakaian dan pemakaian, peringatan penggunaan, list ingredients, PAO, expired date pasa bagian bawah kemasan kardus. Terus tertera juga manufactured and imported company, nomer BPOM. Nah, sedangkan kemasan dari produknya dari tube flip top plastik ukuran 40ml bewarna lilac menyala dengan tutupnya bewarna putih sedikit transparan. Tertera size, cara pemakaian, peringatan penggunaan. Texture & Scents: Aku suka banget deh sama tekstur nya day crea ini karena dia meski keliatannya cream yang thick, oiya warnanya putih susu ya~ dia nggak kerasa greasy-sticky, gak samsek✓ Nah ini dia, selain teksturnya aku juga suka sama wanginya, jadi wanginya tuh aroma kayu manis yang sweet gak bikin pusing~ Ingredients: Conclusion • Moisturized enough dalam waktu yang cukup lama, aku yakin banget bakal lebih kece kalau formulasinya lebih memberikan kelembapan yang intens khusus kulit yang gampang dehidrasi kaya • yuhuu, saat diaplikasiin ke wajah langsung auto cerah muka, dan cerahnya ini permanen ya even udah dibilas pakai air tetep cerah sampai saat aku ketik review ini, hahaha. • gak greasy • gak bikin kering dehidrasi even fokusnya adalah brightening • me luv wanginya yang maniss tapi gak nyengat di idung • BPOM verified ✓ • tentu saja sering diskon Me not likey • almost gak ada sih :') at least semoga lebih intens lagi melembapkannya, jadi pas aku bilas muka, mukaku tetep kerasa supple

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : sponsored

0

gabrielavt

Oily, 19 - 24

23 Feb 2021

gabrielavt recommends this product!

pake ini emang serangkaian yang brighten uppm dan emang bagus banget semua produknyaa! udah ada spf 20 dan teksturnya gampang nyerep dikulit dan bikin kulit glowing bangett, bagus banget buat dipake keluar rumah tanpa makeuppp, recommeded!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

Feeza_27

Dry, 30 - 34

03 Oct 2020

Feeza_27 recommends this product!

pas awal cobain ud impressive sama teksturnya yang liquid lotion (water base gitu) karna ga lengket dan gampang dibaur di wajah, meski ada kandungan spf tp g bikin kulit wajah jadi white cast, yang aku rasa tuh day cream ini lembapin kulit ,bikin moist dan lembut👏 worth to try

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

maaliyalee

Oily, 18 and Under

23 Jul 2020

maaliyalee recommends this product!

beli pas lg diskon and ternyata cocok banget di aku! awal pake baunya kaya jamu gitu tp lama2 udah terbiasa pake gaada baunya, dan teksturnya gel sm busanya ga terlalu banyak, dan fungal acne ku jadi hilang muka jadi halusan, seneng bgt fa ku hilang krn pake fw ini🥰

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
Next