Ceradan Skin Barrier Repair Cream - Beauty Review

Ceradan

Skin Barrier Repair Cream

Rp. 160.000

4.2

44
15
5
1
1

66 users

Reviewed this

93% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

balqissarah

30 - 34

Dry, Medium, Neutral

02 Sep 2023

balqissarah recommends this product!

Bener2 produk penyelamat. Disaat seluruh badan super kering sampe ga bisa tidur krn gatal2 tiba2 keinget cream ini dulu pas hamil pernah diresepin spog. dlm waktu 3 hari aja lgsg berangsur membaik. Tentunya pakainya dicampur body lotion ya krn ini muahal banget dengan isi yg cuma secimit. Untuk pemakaian di wajah krn produk terlalu thick aku apply setelah cuci muka saat masih lembab.

Ceradan Skin Barrier Repair Cream imgfdn-c302bd4b-2585-445f-8c6d-e802acab53fa-2466664 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

katakurnia

30 - 34

Dry, Light, Cool

01 Aug 2023

katakurnia recommends this product!

Setelah tragedi breakout parah kulit kering dan perih. Aku pake produk ini buat nenangin kulitku setelah lepas dari krim dokter. Emang prosesnya gak cepet butuh kesabaran tapi pelan-pelan aku bisa lepas tanpa ketergantungan. Rekomended sih.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

diahindahh

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

29 Jul 2023

diahindahh recommends this product!

Ini adalah product skincare pertamaku setelah aku lepas dari cream dokter. Kondisi kulit wajahku setelah lepas dari cream dokter bener - bener parah terlebih aku punya kulit kering sensitif yang sampe mengelupas dan terpapar sedikit sinar matahari aja langsung merah kaya kepiting. Sempet stress karena gatau aku harus beli product apa buat kulitku. Setelah banyak explore, aku menemukan product ini dan aku langsung coba. Product ini punya tekstur cream yang lumayan thick, tidak berbau, dan saat di apply terasa seperti there's something sit on my face. Saat pertama kali apply, aku pake tipis - tipis aja di seluruh wajah dan besok paginya muka aku surprisingly lembab sekali. Di aku, product ini juga memudarkan kemerahan bekas jerawat PIE. Setelah pakai ini, aku sadar muka aku jadi tidak mudah kemerahan saat terpapar sinar matahari. Of course, aku merekomendasikan banget product ini untuk kalian yang punya masalah seperti aku

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

danielan

19 - 24

Oily, Medium Dark, Neutral

25 Jun 2023

danielan recommends this product!

pake ini agak dilema, apalagi buat kulit wajah yang cenderung berminyak dan rentan banget buat tersumbat, teksturnya lumayan mengintimidasi buatku, kesan pertama secara visual moisturizer ini bener-bener creamy dan kayak berat aja gitu, tapi ternyata enggak!! buat occasional eczema yang lagi flare up, moisturizer ini dianjurin dokter spkk buat jadi buffer salep obat gitu, sayangnya si salep gabisa dipakein di wajah ūüę† akhirnya kalo ada eczema yang flare up di wajah, moisturizer ini salah satu yang bisa diandelin, proses healingnya nggak semanjur salep obat dari dokter, tapi ini bantu banget buat cegah bekas lukanya, terhitung udah 3x flare up di area hidung dan kumis (bahkan udah berasa kayak luka bakar) ngga nyisain bekas luka sama sekali dong ūü•Ļ untuk klaim soothes redness, jujur ga seinstan salep obat ya, perlu waktu semalam sampai dua hari baru kerasa dia ada improvement di kulitku. ohya, minusnya dia sempat nimbulin whiteheads di area yang ngga ada eczema-nya jadi buat pemilik kulit wajah yang rentan tersumbat harus lebih hati-hati aja, untuk pemakaian di kulit badan selama ini ngga ada masalah sih untungnya

Ceradan Skin Barrier Repair Cream imgfdn-8ef92492-5510-4790-a1cf-e5611025fda7-2425430 1
Ceradan Skin Barrier Repair Cream imgfdn-b1820457-9c34-4b09-963d-6c7a3c1399c4-2425430 2

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Kimia Farma

0

silfinaaaa19

25 - 29

25 - 29

05 May 2023

silfinaaaa19 recommends this product!

banyak yg bilang ini gak cocok dikulit mereka. menurutku ceradan ini perlu konsul ke dokter sih karna aku jg pake ini dr dokter spkk dan didampingi dgn antioksidan dan obat lain. Karna tiap jerawat itu beda penanganan dan pengobatan, aku sendiri bersyukur bgt pake ini, 10 thn jerawatan baru ini dpt kulit sehat setelah pake ceradan, mau bilang makasih buat dr corry spkk di halodoc, salah satu org yg sangat berpengaruh besar dlm perjuangan saya melawan jerawat tanpa dijudge dan luwes penjelasannya. Makash juga buat yg udh ciptain ceradan, nyesel baru kenal sekarang knp ga dr dlu :(((

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

ariparapara

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

23 Apr 2023

ariparapara recommends this product!

Ini sangat melembabkan dan membantu mengurangi efek kemerahan diwajah, cuma memang pengunaanya harus secukupnya, kalau kebanyakan malah buat berminyak dan malah nimbulin jerawat. Penyerapan produk ke wajah cukup lama karena memang dia ini cukup thick, tapi memang ini worth it daripada krim ceramide lainnya yang pernah aku coba

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

fsyavinaa

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

05 Dec 2022

fsyavinaa recommends this product!

first of all, ini BAGUS PAKE BANGET. one of the best moisturizer yang pernah aku pake<3 buat yang kulitnya sensitif, suka merah-merah, kering kerontang bakal suka sama moisturizer ceradan ini. dia bener-bener bikin skin barrier much better. bentuknya krim tapi ga terlalu yang thick banget. tapi setelah pake ini emang oily. kalo dipake under make up sebagus itu!!!! makeup bener2 nempel, ga crack samsek, makanya cinta banget sama moisturizer ini. aku direkomendasiin sama dokter spkk karena punya dermatitis atopi yang bisa dibilang parah. dia ga bikin iritasi pokoknya aman. tapi aku ga rekomendasiin ini buat kalian yang punya kulit oily, karena bisa nambah minyak lagi. overall 10/10, tapi sayang mahal buanget untuk kantong mahasiswi dan isinya ga terlalu banyak :( aku beli yang 30gr sebulan juga udah abis. udah repurchase sekali tapi masih mikir untuk repurchase berikutnya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

Csn

25 - 29

Normal, Medium Light, Neutral

02 Dec 2022

Csn recommends this product!

aku beli ini untuk anak ku.. kulit nya sensitive bgt sering muncul bintik2 tanpa alasan dan ada spot2 yang gak pernah sembuh.. mgkn karena turunan papa nya yang pnya eksim.. aku gk berharap banyak awalnya pikir biar jadi pelembab aja tp ternyta bikin kulit anak mulus lagi senang bgt

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

andiniutamip

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

16 Nov 2022

andiniutamip recommends this product!

Dulu direkomendasikan pakai ini sm dokter spkk di halodoc. Aku sdh pakai sekitar 3 bulan, di pagi dan malam hari sebelum tidur. Teksturnya cream, agak thick kalau pakai kebanyakan. Biar ga berasa terlalu berat, aku pakai saat kondisi kulitku setengah kering setelah cuci muka/pakai toner, lalu pakai Ceradan ini sebagai moisturizer. Aku pakai sebesar biji jagung dan di tap2 aja. Sejauh ini ku suka sama hasilnya, skin barrier ku sudah lebih baik dari sebelum pakai ini, mungkin next akan coba yg varian hydraūüėČ

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

vionuraini

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

15 Jul 2022

vionuraini recommends this product!

Paraaahh ini sih udah jadi must have products buat aku, aku dulu lg breakout parah trus udah pake segala macem ga sembuh sembuh. Akhirnya disaranin dokter pake obat totol jerawat sama ceradan ini. And yesss hasilnya bener bener kelihatan panget jerawat kempes dan skin barrier aku kembali kuat lagi. Aku tipe kulit yang kering di bebrapa bagian dan ceradan membatu bangettttt huhu i love this

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

1
Prev
1
234567...
Next
ic-chevron