Bellflower Tamanu Oil Barrier Relief Cream - Review Female Daily

Bellflower

Tamanu Oil Barrier Relief Cream

Rp. 220.000

4.5

2
1
0
0
0

2 users

Reviewed this

67% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

12 Jul 2021

nurul_s recommends this product!

Moisturizer ini teksturnya thick, kalo dikeluarkan dari tube-nya itu dia ga mbleber kemana2, stay gitu. Tapi walaupun thick dia gampang banget diratain ke muka. Finishingnya satin dan dewy gitu, kayak berminyak tapi bukan minyak dan kulit jadi terasa "berisi". Moisturizer ini juga mengandung niacinamide tapi aku ga notice efek brighteningnya. Lebih ke calming dan soothing-nya. Baunya agak jamu2 gitu mungkin krn mengandung tamanu tapi masih bisa ditolerir (aku pernah pakai produk tamanu yg lain yg lebih bau tamanu, dan bellflower ini ga seberapa bau tamanu).  Repurchase? Yes misal ga ada moisturizer lain yg pengen dicoba, krn aku suka coba2 hehehe 😁

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

04 Jun 2021

Fatrev doesn't recommend this product!

Untuk sebuah moisturizer, sebenernya ini cukup melakukan tugasnya dengan baik sih di kulitku yang berminyak ini. Key ingredients-nya adalah minyak tamanu, Niacinamide, ekstrak akar kunyit, dll yang dipercaya baik untuk merawat skin barrier dan merawat kulit yang berjerawat karena punya sifat antibakteri dan antiinflamasi. Kemasannya tube doff dengan tutup ulir dan aplikator meruncing. Isinya pun cukup banyak, 60 ml, jadi cukup awet. Teksturnya krim warna putih yang feels-nya dominan emolien menurutku, nggak terlalu ringan maupun terlalu berat, dan setelahnya terasa ada semacam lapisan di atas kulit, tapi nggak terasa berat. Baunya agak aneh, nggak yakin apakah ini bau tamanu karena pernah nyium produk tamanu lain tapi beda banget sama ini. Awalnya cukup terganggu, tapi lama2 jadi biasa. Di kulitku efeknya cuma melembabkan aja, klaim membantu menenangkan jerawat sama sekali nggak terlihat. Meskipun ada Niacinamide-nya, aku juga nggak melihat perubahan yang signifikan untuk efek mencerahkan. Kalau kalian cuma cari moisturizer basic yang kira2 cocok untuk semua jenis kulit dan cukup awet, ini bisa jadi pilihan, tapi kalau kalian berekspektasi bisa menenangkan jerawat atau mencerahkan, bisa dipikir2 dulu.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

0

30 May 2021

anggastagiooo recommends this product!

Cream ini aku beli karena sudah lama dengar efek bagus dr tamanu oil. Kebetulan karena sudah beli yg varian gluta jadinya beli ini jg. Untuk tekstur dy lebih thick dr yg gluta dan warnanya lbh putih susu. Wanginya khas tamanu tapi ga menyengat. Gampang menyerap kekulit. Jujur efeknya sih aku ga gt merhatiin tapi ini cream ga bisa kalau mau diandalkan sebagai pelembab. Malah feeling aku sehabis pake ini kurang lembab jdnya aku pake di pagi hari aja, kalau pake malem biasa aku timpa oil lagi karena kurang lembab.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0