Bee & Flower Bellflower Tamanu Oil Barrier Cream Relief Cream - Review Female Daily

Bee & Flower

Bellflower Tamanu Oil Barrier Cream Relief Cream

Rp. 220.000

4.2

4
3
2
0
0

9 users

Reviewed this

89% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

puteriislamisavitri

Oily, 25 - 29

16 Mar 2021

puteriislamisavitri doesn't recommend this product!

Awalnya bingung banget mau coba moisturizernya bellflower yg mana yaa, karna pilihannya banyak, dan menarique semuaaa. Dan trpilihlah varian tamanu oil ini. Dengan kemasan tube plastik putih elastis, ditambah sedikit warna hijau2, simpel banget. Teksturnya warna putih, krim thick, tapi mungkin karna dasarnya oil, jadi diblendnya tetap gampang. Prtama kali pakai, agak kaget sama wanginya, apakah ini yg dinamakan wangi tanamu oil? Wangi kyk rempah2 segar gitu, aku suka, mungkin agak strong buat org2 anti fragrance. Aku suka finish akhir setelah diratakan. Lembab, sedikit berminyak, kulit muka jd lembut kalau dipegang. Rasanya emollient dan sedikit occlusive. Claimnya bagus banget, sesuai namanya tamanu oil barrier relief cream, bisa merawat melindungi skin barrier, ada zat anti inflamasi anti bakterinya. Tapi eh tapiii, semua hal yg aku suka itu terasa percuma kalau ini menjadi trsangka utama penyebab clogged pores. Pdhl mau banget ini jadi favorit loh

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

aliviamaulida

Oily, 25 - 29

07 Mar 2021

aliviamaulida recommends this product!

Texture & Scent: has a light creamy texture, mild green color, natural scent (tamanu) How to use: I use this at AM routine with a small amount of this cream Thoughts: I have to choose a skincare that gives a semi-matte finish when I use this moisturizer. It feels emollient and gives a greasy feeling because of its ingredients (a lot of oils). But do not be worried it gives healthy skin and does not make pilling.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : GA Prize

0

Nengmumun

Combination, 35 - 39

21 Feb 2021

Nengmumun recommends this product!

Mantap jiwa... aku nggak berharap banyak sebenernya, tapi ternyata: tekstur enak, baunya seger, dan harganya juga masuk akal dengan isi 60ml. Aku pakai cream ini sebanyak 1 koin untuk malam hari aja.. bener2 ngunci dan ngasih kelembaban semalaman. Bangun tidur muka itu enak.. nggak pliket, nggak kering. Passss.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

hamasah_uwi

Normal, 30 - 34

30 Dec 2020

hamasah_uwi recommends this product!

Beli karena ada tamanu oil dan niacinimidenya, mirip kaya krave great barrier relief. Pas dipakai, wanginya agak strong gitu. Teksturnya gak kental, lembabnya lumayan. Pakai ini 2 minggu, ga bereaksi aneh-aneh. Mudah-mudah bisa kuatin skin barrier sesuai klaimnya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

fanisafea

Dry, 30 - 34

27 Dec 2020

fanisafea recommends this product!

Punya kulit kering,acne prone,membuatku sering berurusan dengan masalah skinbarrier terutama dari faktor hormonal,dehidrasi, atau ga cocok dengan produk baru. Karenanya,klaim dari Bellflower Tamanu Barrier Relief Cream ini menarik banget. Teksturnya creamy ga terlalu ringan, wanginya mix rempah2 (?) yang cukup kenceng,sebenarnya aku lumayan suka 😁Sedikit emollient tapi g terlalu oklusif buatku. Kalau apply dalam jumlah yang cukup versi aku,rasanya kurang nyaman. Maksimal aku bisa pakai sebesar kacang polong supaya ga terasa gerah di kulit. Dan rasanya tidak cukup hydrating atau moisturizing buat mengunci hidrasi yang aku apply sebelumnya. Untuk manfaatnya menjaga skinbarrier ga terlalu cepat mengatasi/membantu kulit yang bermasalah. Bukan berarti ga membantu sama sekali,hanya bukan penyelamat utama. Dia cuma pelan2 menjaga iritasi ga makin menjadi, dan bikin jerawat tidak meradang. Overall,produk ini bagus,hanya bukan sesuai preferensiku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Minz_elle

Combination, 30 - 34

20 Dec 2020

Minz_elle recommends this product!

maju mundur mau cobain crem bellflower karena banyak varianx dan mau cobain semua. tapi yang jadi sasaran utama si ttamanu oil cream ini sih. dan aku jatuh cinta. ini adalah moisturizer tetap yang harus selalu stock selain etude soonjung cica balm. sebagus itu. gag greasy di kulit kombinasiku, gag clogged pores. pokonya cintaaaa. repurchase pasti

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

lailafatmawati

Normal, 25 - 29

31 Oct 2020

lailafatmawati recommends this product!

Baru 2 minggu pake produk ini, tapi skin barrier sudah lumayan membaik. Teksturnya lightweight, nggak bikin lengket dan ada swdikit bau rempah (?) yg nggak ganggu. Awal-awal pake, di step terakhir rasanya kayak ada sensasi anget cenderung panas selama beberapa menit, setelah itu ya baik2 aja. Melembabkan tapi nggak berlebihan sampe dewy gitu. Tapi surprisingly mau dibawa tidur sampe pagi pun kulit masih kerasa kenyal.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

dewnpemuka

Combination, 25 - 29

18 Oct 2020

dewnpemuka recommends this product!

Satu kata, enaaaaaaak!!! Lightweight, ga greasy, ga timbul jerawat, kulit jadi bersih plump kayak bohlam. Baunya kek jamu enak menurutku. Cocok untuk acneprone skin, bener bener enak pake ini makkk sayangnya ini menurutku mahal. Tapiku suka ini

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Keranjangmica

0

beautyflower

Combination, 25 - 29

03 Sep 2020

beautyflower recommends this product!

Sudah hampir 2 minggu pake ini, parah sih enak bgt. Muka aku jd lebih lembab. Apalagi kalo pake malam, pas bangun tidur jd kulit seperti terhidrasi dgn baik, plump lembut gitu dan cerah ga kusam. Entah krn ini atau krn skincare yg lain, krn porduk ini aku pake di step moisturizer. Kalo pake di pagi hari, pas siang setelah wudhu itu jd hilang lembabnya, mungkin harus reapply lg atau krn efek sunscreen jd agak kurang lembab kalo am. Bentuknya krim warna putih kehijauan, ada bau jamu gitu tp ga ganggu sih buat aku, malah enak hehehe. Aku sih bakal repurchased (kalo promo) wkwkwk.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : keranjangmica

0