Banila Co Banila Co - Dear Hydration Boosting Cream - Review Female Daily

Banila Co

Banila Co - Dear Hydration Boosting Cream

Rp. 300.000

4.6

12
6
1
0
0

19 users

Reviewed this

22% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

divaabigaill

Dry, 18 and Under

22 Sep 2020

divaabigaill recommends this product!

Dikemas didalam kardus kotak,jarnya sangat kokoh dan tebal. Kayanya ini juga gak gampang pecah,karena aku pernah jatuhin dua /tiga kali dan masih aman! Warnanya juga imut pink dan putih. Dilengkapi dengan spatula untuk memudahkan mengambil produk.Teksturnya sendiri berupa cream bewarna putih dan ketika di aplikasikan ke kulit akan langsung ‘meleleh’,sangat mudah untuk menyerap. Aromanya sendiri lumayan ‘kuat’ dan agak menganggu tetapi lama kelamaan aku mulai terbiasa.Yang aku rasakan selama memakai produk ini adalah dia sangat menghindrasi sekaligus melembapkan. Aku biasa memakainya pada malam hari atau pada saat kulitku sangat kering. Selain itu,aku juga menggunakannya sebagai primer sebelum memakai makeup, hasilnya makeup jauh lebih nempel dan terlihat glowing. Dia juga memberikan efek halus pada kulit. Tetapi,dia tidak menambah atau mengurangi jerawat. Kekurangannya, apabila menggunakan produk ini lebih terlalu banyak rasanya akan ‘sumuk’ dan terasa berminyak. Makanya aku menggunakan produk ini tipis-tipis. Dan gak heran kalau lama habisnya!Kesimpulannya,dia lebih cocok digunakan untuk hydration primer dan untuk kulit yang super duper kering. ⠀⠀

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

devitahaerany

Normal, 19 - 24

12 Apr 2020

devitahaerany recommends this product!

Buat yang kulitnya kering menurutku ini bagus. Sama seperti tonernya baunya itu sedikit bau kimia tapi gak ganggu banget kok. Dia lumayan cepat nyerap, tapi menurutku dia cuma hydrate aja gak ada hasil signifikan lain. Tapi kekurangannya sedikitttt buat kulitku berminyak.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

navartierre

Oily, 25 - 29

16 Feb 2020

navartierre recommends this product!

Selama aku pakai dia sebagai moisturizer, rasanya kulitku jadi nggak seberminyak biasanya, which is a good thing! Karena itu artinya kulitku terhidrasi dengan baik. Setelah diratakan pun nggak meninggalkan lapisan berminyak, jadi langsung 'kering', tapi tetap bikin kulit lembab. Selain itu juga klaimnya untuk membuat tampilan make-up jadi lebih bagus juga benar adanya. Aku udah coba sendiri dan ternyata dia sebagus itu dipakai sebelum apply foundation dan nggak perlu pakai primer lagi. Karena setelah pakai moisturizer ini, kulit rasanya jadi lembut dan halus banget, seolah menyamarkan pori layaknya primer. Dan karena dia bantu menghidrasi kulit, jadinya bisa sekaligus nahan minyak karena kulit udah keburu terhidrasi, sehingga make-up jadi lebih awet dan tahan lama.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

ziyah519

Dry, 25 - 29

28 Jan 2020

ziyah519 recommends this product!

Awalnya merasa gak cocok dengan produk ini, terus katanya aku salah pake. Aku pikir buat skincare trus di kasih tau temen kalo misalnya nya ini produk semacam primer sebelum make up dan pakenya dikit aja. Aku coba pake dan emang bagus hasilnya. Aku suka make up hasil matte dan pake ini kulit ku gak kering dan nyaman aja. Akhirnya bisa kepake.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

xoshalika

Normal, 19 - 24

01 Nov 2019

THIS PRODUCT WAS AMAZING! aku beli ini karna, diskon dan brand ambassadornya SNSD Taeyeon. awalnya ngga punya ekspektasi apa-apa meski brand mahal. packagingnya cakep banget dengan jar botol kaca warna pink dilengkapi dengan plastic lid gitu (sangat higienis) dan dapet spatula. teksturnya lembut sekali creamy gel tapi mudah meresap hampir seperti essence lotion menurutku. hasil yang diberikan velvet gitu sangat cocok buat base makeup, dan efek hidrasinya sangat sangat waw. karna, kemarin kulitku sempat dehidrasi dan moisturizer ini adalah holy grail ku. dia lembab, mudah meresap, bikin kulit halus dan plump selain itu enak dipakai untuk sehari-hari meski cuaca panas karna, ngga bikin kulit serasa gerah. i love this product, aku sangat-sangat merekomendasikan buat kalian yang dry-dehydration maupun oily pake ini karna, bener-bener enteng di kulit dan daya hidrasi kulitnya bagus

1

adislee

Dry, 35 - 39

22 Jun 2019

teksturnya gel dan pas diolesin ke wajah langsung moist gtuu. lembab bgt pakenya, cocok buat kulit keringku. packagingnya oke banget dan ada spatulanya juga. untuk repurchase lg kyknaa agak mikir2 pgen coba produk lain

0

KawaiSakura

Combination, 30 - 34

25 May 2019

baru mulai pake ini 2 mingguan and I'm loving it! wanginya herbal, ga nyangka actually dengan bungkus yg manis begini baunya herbal, tp enak dan gak nempel terlalu lama. dipake malem ngelembabin sampe pagi, dipake siang oke, dan buat sebelom makeup pun gak over-moisturising.

0

Khadj

Normal, 19 - 24

17 May 2019

My first time moisturizer cream. Biasanya selalu cari yg gel-like kayak air bgt karena parno takut berasa pengap atau clogged. Tapi lama2 berasa juga, kulit kayak gak nyimpen apa2 kalo pake gel moisturizer, semua yg ditemplokin gak kekunci. Aku coba purchase ini karena liat harganya cuma kurang lebih 100rb, menurutku harganya masuk karena di seller lain udah 300+ . Teksturnya pas pertama di kulit kayak velvety gitu, unik.Tapi pas di spread di kulit jd kyk ngoles mentega, langsung melt ke kulit. A little goes a longgg way. Pake bener2 seujung spatulanya udah cukup, biasanya kulebihin untuk ke leher. Buat pink lovers, ini lucu bgt, dari warna dus, packaging productnya, sampe ke isi productnya. Aku yg bukan termasuk aja suka banget sama warna2nya

6

thiny2

Combination, 25 - 29

08 May 2019

To be honest aku pikir ini bakalan lebih encer teksturnya dan pas dibuka I see why they called cream instead gel. Walaupun ada tulisan water+water ga serta merta kandungannya air gitu. Pas selesai dibaurkan secara merata ada rasa minyak gitu so bisa dibilang hasil akhirnya semi lengket. Trus rasanya agak gatel tapi sejauh ini ga ada breakout sama sekali (mungkin juga karena kena rambut apalagi aku pake kondisioner, bisa jadi dia biang break out). Masih menanti apakah ini beneran bagus apa enggak untuk seminggu kedepan. Oh iya baunya ada herbal jahe gitu, sama spatula jadi higienis kalo mau nyolek (tapi aku kebiasaan ngambil dari pelindung tutup jarnya).

0

kikumiku

Oily, 19 - 24

30 Apr 2019

Udah 3 bulan pakai ini, tapi blm ngerasain hasil yg wow banget. Mungkin karena cream ini emg fokusnya buat menghidrasi aja kali ya. Kalo habis pakai ini tuh muka berasa lembab sama glowing gitu. Pernah coba beberapa kali jadiin ini buat base make up, tapi hasilnya minyak di muka malah lebih banyak dari biasanya. Kayanya kurang cocok kalo dijadiin base make up buat wajah oily kaya aku. Jadi ku pakai buat skincare malem aja sih, lumayan ngelembabin sampe pagi, pas bangunnya muka berasa kenyal.

0
Prev
1
2
Next