APIEU Sea Buckthorn Cream - Review Female Daily

APIEU

Sea Buckthorn Cream

Rp. 11

3.7

1
2
3
0
0

6 users

Reviewed this

34% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

tutilestari

Combination, 25 - 29

27 Jan 2020

tutilestari recommends this product!

Overall suka ya, sangat melembabkan finishnya dewy gtu cocok dipake malam hari aja sih buat yg kulitnya kombinasi kaya aku. Kalo dipake pagi menurutku terlalu basah belum nanti ditimpa sunblock, jdinya ngerasa make up ga nempel gtu, agak patchy. Menurutku juga perlu rada hati2 bagi yg kulitnya sensitif soalnya kakakku nyoba semalem doang pake paginya merah2 gtu. Mencerahkan sih ga ada ngaruhnya klo di aku, memperkuat skin barrier sih iya di aku karena emg kulitnya lg ga bermasalah. Utk repurchase kayanya engga, mau nyoba yg ada utk mencerahkannya hehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

fanisafea

Dry, 30 - 34

29 Dec 2019

fanisafea doesn't recommend this product!

semangat banget sebenernya pas mau nyobain karena stlh pake 2tube purito sea buckthorn aku jd paham bagusnya kandungan sea buckthorn ini kekulit.kalah populer sama cica2-an pdhl sea buckthorn jg bikin sehat skinbarrier dan aman buat kulit sensitif. sayangnya di apieu ini formulasinya dibarengin sama tocopherol (walaupun dibawah) dan banyak diselipin natural oil lain juga.i really try to love this guy karena teksturnya gel-balmy;lbh balmy yg g cpt meresap ketimbang purito yg cenderung gel cream yg cpt meleleh dan meresap kekulit..dia lbh bikin kulit lembab dan licin bahkan kalo ditimpa make up jadi bagus bgt kayak blur pori gtu.berhubung aku lg hardcore sama retinoidnya TO,cerahnya pas bangun pagi tuh kayak dilampuin led banget kl ditimpa sea buckthorn ini. cuma sadly kulitku kerasa makin kering dan rada2 iritated gtu.jadi banyak closed komedo kecil2 di pipi dan dagu padahal paling banter aku bruntusan itu dijidat sama hidung.oh ya jidatku jg yg udah lamaaaa bgt g bruntusan jg jadi bruntusan.pdhl udah g punya poni lagi.efek mencerahkannya sih lumayan adaan lah.mirip purito,tipikal yg nahan muka supaya g kusem seharian.walaupun rasanya pas sore udh rada berminyak gtu deh.sedih bgt karena g cocok.btw suami aku jg sama ikut pake cream ini kayak pas aku pakepurito..dan beliau jg jd kayak bruntusan kecil2 gtu padahal biasanya mukanya mulus abis kayak porselen masjid (jealous gw wkwkwk).so yeah..nope for me

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

dwioktvyn

Combination, 18 and Under

08 Nov 2019

dwioktvyn recommends this product!

ini sebenernya bikin aku tertarik karena ingredients sea buckthorn jarang jarang dan claimnya buat sensitive skin. emang sih varian ini kalah jauh terkenal di indonesia daripada yang madecassoside tapi entah kenapa beli full sizenya yang ini. aku baru pake sekitar seminggu,waktu itu muka lagi breakout breakoutnya, dan sempet curiga sama moisturizer ini. tapi belum tau juga sih penyebabnya beneran ini atau yang lain, nanti bakalan aku coba lagi setelah gak ada acara penting. soalnya kalo dicoba sekarang masih ada acara acara yang jangan sampeee aku breakout. nanti i'll give it another try, semoga cocok deh aamiin

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

anitaari

Combination, 35 - 39

19 Jun 2019

Ini menurut aq krimnya enak bgt. Meski gak cepat meresap. Tapi wanginya Kaya citrus gt enak n pulen. Malem ku pake pagi lebab dan efek brightening ya kelihatan dipakai 1 minggu rutin pori2 kecil dan wajah cerah. Wktu itu beli iseng2 1 paket Sama apieu water mask n madacasoside gel. N yg paling oke emg produk seabukthorn ini.

1

Ameylianurul

Dry, 25 - 29

03 Jun 2019

Moisturizer ini cocok buat am routine aku, karna texturenya light, aga watery dan gel tapi bukan gel wkkw, blend very well, gak berasa heavy, di layer sunscreen atau makeup masih enak dan cukup melembapkan, sampe pore aku blured kalo am pake moisturizer ini. Kalo dipake di pm routine masih butuh moisturizer yg thick, apalagi kalo ga layering + AC kelembapan nya kurang banget. Klaim mencerahkan im not really sure karna product ini doang, tapi udh sebulan ini aku panas-panasan everyday alhamdulilah ga kusem/belang bekas jilbap. Bikin calm ke jerawat juga ga terlalu, lebih calm pake cantella asiatica kalo di aku. Moisturizer ini ada wangi khas maybe wangi si sea buckthron nya, mirip wangi serai tapi ga ngerasa keganggu sama wanginya. Udh tetes-tetes terakhir sepertinya gakan repurcahse, pengen cobain yg madecasosside.

0

laurentiabella

Oily, 19 - 24

23 Feb 2019

💧Teksturnya soft dan light untuk ukuran cream, no noticable scent (which is good), and it absorbs pretty quick. 💦It's also very hydrating, which I'm surprised about, because the texture is not thick at all, and it also has a minimal sticky feeling. ✨Untuk klaim anti-aging aku belum bisa bilang apa-apa karena belum keliatan sama sekali. ✨Untuk klaim 'strenghten the barrier', I think it quite helps my skin, mungkin dibantu dngn produk lainnya juga, tapi memang sekarang udah jarang muncul jerawat yg tiba-tiba, sih. ✨Untuk klaim mencerahkan, I might say yes it does. Aku gak bilang cerah dalam artian meningkatkan skin tone keseluruhan (udah gak bisa naik lagi juga dan gak berharap juga). But everytime I use this at night, I'll wake up with a brighter face the next morning. Efeknya kayak pake sleeping mask-nya Hanyul. Padahal kalo bangun tidur mukaku selalu berminyak, tapi gak kucel aja gitu. 🎈Di postingan aku sempet bilang bahwa aku gak pakai ini di slot AM krn menurutku terlalu rich. Tapi akhir2 ini karna lg gak ada moisturizer khusus buat pagi, aku iseng pakai ini dengan catatan skincare sebelumnya gak terlalu lembab (aku gak pake hydrating serum). Ternyata lumayan bikin muka aku lembab seharian tanpa nambahin minyak. Aku bakal terusin pake ini pagi-malam. ☺️

0