Aknema 4 Your Morning Acne Water Cream - Review Female Daily

Aknema

4 Your Morning Acne Water Cream

Rp. 69.000

4.2

2
7
1
0
0

9 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

ms_geey

Normal, 35 - 39

05 Apr 2021

ms_geey recommends this product!

Dibandingkan versi night creamnya, yang ini agak lebih berat sedikit, ga selicin night creamnya juga, walaupun tetap silicon-ey sih. Sementara kemasannya sama persis, cuma beda di tulisannya aja, jd harus bener2 baca keterangan supaya ga salah ambil. Hehe. Ada whitecastnya dikiiiittt banget dan finishnya glowing. Di antara semua produk aknema yang aku coba, rasanya ini least favorite. Finishnya kurang cocok sama seleraku dan aku merasa teksturnya agak berat. Ini juga mengandung salicylic acid yang bisa bantu treat jerawat, jadi emang cocok utk yg sedang jerawatan. I don’t like it but i still recommend it, terutama buat yg jerawatan dan cocok sama salicylic acid. It’s better than SA spot treatment yg bikin kering karena ini justru melembapkan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Olivetnwdj

Combination, 25 - 29

04 Apr 2021

Olivetnwdj recommends this product!

day cream itu teksturnya lebih kental dibandingkan night cream aknema. for my liking sebenernya tekstur & rasanya di kulit itu agak ga ssuai ekspektasi aku. menurutku teksturnya lumayan kental dan rasanya di kulit bener2 rich lembab banget. untuk pagi / siang hari menurutku day creamnya agak terlalu lembab dan berat sih.. cukup pake dikit aja ga perlu banyak2 kalo pake day cream ini

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

kikiamram

Combination, 19 - 24

01 Apr 2021

kikiamram recommends this product!

Packagingnya frosted glass dengan isi 15gr, kecil bgt but a little goes a long way. Dapet spatula juga, jadi tetap hygenist makenya. Texturenya cream gitu, untuk kulit oily lebih baik make sedikit aja karena awal2 diapply kerasa sumuk tapi setelah menyerap jadi lebih enak dan terasa lembap. Penggunaan rutin pake ini bikin jerawat aku yang udah matang jadi lebih cepet reda dan pudar🥺💖 suka bgt! Diapply di bawah sunsscreen dengan berbagai formula pun masih bagus-bagus aja 😍😍😍 Oh ya, varian yang ini khusus dipake dipagi hari atau siang hari ya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Sadnaz

Dry, 19 - 24

31 Mar 2021

Sadnaz recommends this product!

Firsttt sama banget packagingnya sama yang cream malamnya juga, bentuknya mini travel friendly gampang buat dibawa kemana - mana serta ada sptulanga juga, dann tutupnya juga aman banget yang engga buat cream malah jadi oksidasi/kering. Untuk tekstur dari sii creamnya menurut aku lebih thick dari cream malemnya, dan sedikit engga suka sama hasil setelah dipakainya jadi agak berminyak sihh dia kurang nyerep menurut aku, tp its okaaay masih engga yang over bangett, masih cukup jg ngelembab-in. Wanginya juga samaa sih kata aku kayak cream malamnyaa. dari keduanya mungkin emang diformulasiin beda yaaa, tp ini masih aman dipakai di kulit berjerawat juga rangkaiannyaaa! lovvee it overall!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

nadiradiraaa

Normal, 25 - 29

31 Mar 2021

nadiradiraaa recommends this product!

Cream ini teksturnya agak unik ya😆 creamy tp bukan yg thick banget gitu. Lagi2 nggak tercium bau apapun. Kemasannya jar frosted glass dgn netto cuma 15ml. Nggak sampai sebulan sih aku bakal habis hehehe. Dilengkapi mini spatula juga lho! Nilai plus tuh menurutku. Selama 1 minggu aku pakai ini setiap hari. Sesuai namanya, aku pakai di AM routine. Agak tricky ya waktu apply. Dipake di kulit yg agak becek atau lembap, agak susah diblend, jd putih2 gitu. Akhirnya aku coba ratakan sedikit di telapak tangan dulu, baru deh nyaman blendingnya. Tapi aku tetep prefer pake di kulit yg gak terlalu basah. So far ga ada efek negatif apa2 sih selama seminggu ini. Enak juga kok dipakai sebagai morning moisturizer. Gak greasy, dan sepertinya ada efek oil control juga. So far so good. Will update more in the future😊

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

ansfadiah

Normal, 19 - 24

30 Mar 2021

ansfadiah recommends this product!

Berbeda dengan saudaranya yaitu 4 Your Sleeping Acne Water Cream, produk ini memiliki tekstur sedikit tebal. Rasanya seperti gel to cream. Namun saat diratakan, produk ini langsung membaur di wajah sehingga tidak terasa berat. Untuk kelembapannya—di kulit normal cenderung berminyakku—terasa cukup. Tidak terlalu kering, tidak juga terlalu melembapkan, sehingga apa bila diformulasikan dengan sunscreen yang berformula matte, pelembap ini agak terasa kurang melembapkan. Aku selalu menggunakannya dengan sunscreen dengan formula melembapkan, seperti yang sedang kupakai—L'oreal Paris UV Perfect Aqua Essence—sehingga nyaman untuk dipakai. Kemasannya kecil, jadi mudah dibawa ke mana-mana. Selain itu untuk menjaga higienitas produk dia juga dilengkapi spatula kecil, bagi teman-teman yang senang menggunakan spatula dalam pengaplikasian produk tentu ini memudahkan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Member Review Project

0

fincaaa

Combination, 19 - 24

30 Mar 2021

fincaaa recommends this product!

Teksturnya gak se thick itu jadi gak bikin muka minyakan setelah pake. cepet juga menyerap nya dikulit jadi bikin kulit lembab tapi gak minyakan. love how thoughtful the brand is giving a lil spoon ! packagingnya juga super cute karena kecil jadi bisa banget buat traveling

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

kaisma08

Oily, 19 - 24

30 Mar 2021

kaisma08 recommends this product!

untuk teksture nya menurut aku agak aneh sih ini mirip santen pecah gitu😂 bukan gel tp bukan cream juga, untuk day cream sendiri menurut aku msh kurang ya karna spf yg terkandung gatau berapa jadi mesti pake sunscreen lagi dan jar kecil bgt jujur tp sangat higienis karna ada double penutup dan ada spatula nya juga

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Female Daily Event

0

karinamaliaa

Combination, 25 - 29

30 Mar 2021

karinamaliaa recommends this product!

good packaging, jar kecil imut dilengkapi dengan spatula. karena jarang ada yg begitu. jadi lebih higienis. teksturnya lotion creamy easy to blend dan cepat meresap. tapi kalau terlalu banyak pakainya jadi agak greasy dan entah kenapa setiap habis pemakaian selalu berasa “gerah” dan berkeringat dibagian atas bibir. eh tapi sesuai dgn klaimnya, jerawat jadi lebih kalem. wajah lebih lembab jg ✨ oiya sedikit ada tone up nya tp lama kelamaan nyatu sama warna kulit. dan aknema skincare ini udah BPOM ya babes, jadi aman 👌🏻

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

ansrmd

Combination, 25 - 29

25 Mar 2021

ansrmd recommends this product!

Sama seperti yang sleeping water creamnya, packagingnya dengan ukuran kecil tapi bener-bener praktis karena mudah dibawa kemana-mana, ada spatulanya juga yang bikin lebih mempermudah pengaplikasian. Kalo yang ini teksturnya lebih thick daripada yang sleeping water cream, lebih creamy tapi juga gak berat dan ga ada efek berminyak di aku, yang ada setelah pakai ini malah keliatan ada efek glowingnya. Gak ada wanginya juga

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0