A-True Spring Green Tea Watery Calming Cream - Review Female Daily

A-True

Spring Green Tea Watery Calming Cream

Rp. 400.000

4.7

12
2
1
0
0

14 users

Reviewed this

60% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

serlymonyka

Oily, 19 - 24

6 days ago

serlymonyka recommends this product!

A True udh jd slh satu nama besar yg lg hits skrg, alhasil cobalah cream ini sbagai moisturizer ku hehehe aku pake siang dan malam ๐Ÿ˜ packagingnya OMG gak usah diomongin dah, favoritku bgt, bentuknya jar (katanya sih yg skrg udh bentuk tube) kyk dari melanin yg doff gto, ada lid pembatas dan spatula nya jg jd ttp higienis, dy dtg dgn dus yg bagus bgt ada motif bunga" gto, trs tutup jarnya jg ada motif bunga gto, suka deh, classic vintage cantik ala ala gto ๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜ untuk produknya sendiri klo kataku teksturnya gel cream gto yg aku suka bgt warnanya bening putih susu gto, wanginya beneran bikin relax kyk wangi teh bunga gto, pas dipake berasa sejuk gto, dan efeknya di aku dy jelas ngelembabin dan sedikit efek calming soothing nya, bikin muka jd kenyal dan glowing jg, cukup gampang nyerap nya jg.. jd ini menurutku salah satu moisturizer yg simple dan oke untuk kalian kulit kombinasi berminyak yg lg nyari moisturizer yg gak muluk" tp cukup untuk ngelembabin dan sedikit calming ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Fr4nc3s

Combination, 35 - 39

15 Dec 2020

Fr4nc3s recommends this product!

Moisturiser ini cocok buat kulit oily or combination krn teksturnya gel ringan yang gampang nyerep dan feelnya gak โ€˜beratโ€™ sama sekali. Aku biasa pake ini di siang hari krn hydrating dan gak greasy sama sekali. Finishnya juga cukup matte dan bukan yang tipe dewy/glowy gitu. Wanginya enak deh, soft floral yang langsung ilang begitu nyerep di kulit. Jadi gak overwhelming/lingers after application. Mau dipake buat malem hari juga bisa kok krn hydrationnya cukup intens. Sizenya juga cukup gede ya, 80ml jadi lumayan awet, gak deg2an bakalan cepet abis. So far aku pake ini selama kurleb 1 bulanan gak prnh ada reaksi iritasi/breakout. Kulit jd lebih supple dan plump. Kalo utk calming effectnya sih ga terlalu terasa ya, harus ttep pake calming serum lagi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

kebvokecil

Dry, 30 - 34

23 Oct 2020

kebvokecil recommends this product!

sekarang menjadi salah satu moisturizer andalan. Dulu waktu tempatnya masih jar gitu, ragu-ragu belinya secara ya kok terlihat bulky & besar? Lalu muncullah versi tubenya berwarna ijo muda agak tosca dengan harga dibawah kemasan jar, auto beli ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Teksturnya seperti gel, berwarna abu-abu agak transparan, ada wanginya..mungkin wangi bunga atau tea? kurang tahu juga, tapi wanginya enak. Mouiturizernya juga ringan, langsung meresap dan ga pliket pliket.. cocok dipakai tiap hari. Pertama kali pakai itu pas malam hari, pake exfo toner seperti rangkaian skincare biasa lalu diakhiri dengan ini,keesokan paginya wajah seperti pake filter instagram ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚, pori-pori mingkem, bekas jerawat memudar. Sungguhlah kecintaan sekali. Btw, menurutku moisturizer ini bisa dipakai untuk semua jenis kulit yaa. Walau pun gel, tapi efek hydratingnya tetap dapat. Yuk, dicoba tuips. Good luck :)

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

stephanienatalia1994

Combination, 25 - 29

15 Oct 2020

stephanienatalia1994 recommends this product!

A True udh jd slh satu nama besar yg lg hits skrg, alhasil cobalah cream ini sbagai moisturizer ku hehehe aku pake siang dan malam ๐Ÿ˜ packagingnya OMG gak usah diomongin dah, favoritku bgt, bentuknya jar (katanya sih yg skrg udh bentuk tube) kyk dari melanin yg doff gto, ada lid pembatas dan spatula nya jg jd ttp higienis, dy dtg dgn dus yg bagus bgt ada motif bunga" gto, trs tutup jarnya jg ada motif bunga gto, suka deh, classic vintage cantik ala ala gto ๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜ untuk produknya sendiri klo kataku teksturnya gel cream gto yg aku suka bgt warnanya bening putih susu gto, wanginya beneran bikin relax kyk wangi teh bunga gto, pas dipake berasa sejuk gto, dan efeknya di aku dy jelas ngelembabin dan sedikit efek calming soothing nya, bikin muka jd kenyal dan glowing jg, cukup gampang nyerap nya jg.. jd ini menurutku salah satu moisturizer yg simple dan oke untuk kalian kulit kombinasi berminyak yg lg nyari moisturizer yg gak muluk" tp cukup untuk ngelembabin dan sedikit calming ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

laurentiabella

Oily, 25 - 29

24 Mar 2020

laurentiabella recommends this product!

๐—ฃ๐—ฎ๐—ฐ๐—ธ๐—ฎ๐—ด๐—ถ๐—ป๐—ดโฃ Terdapat flower pattern pada tutup jar produk ini. Kemasannya cukup bulky namun tetap terlihat simple dan elegan.โฃ Satu jar ini isinya cukup banyak, 80gr. Gak heran, aku pakai sudah 3 bulan belum habis juga.โฃ โฃ ๐—ง๐—ฒ๐˜…๐˜๐˜‚๐—ฟ๐—ฒ & ๐—ฆ๐—ฐ๐—ฒ๐—ป๐˜โฃ Sesuai namanya, Watery Calming Cream, tekstur produk ini sangat ringan, lightweight dan langsung meleleh kayak air begitu kena kulit. Teksturnya jauh dari kata cream yang ada di bayangan kita. Wanginya juga enak, kayak produk skincare green tea lainnya, tapi ini wanginya fresh tanpa bikin pusing.โฃ โฃ ๐— ๐˜† ๐—ง๐—ต๐—ผ๐˜‚๐—ด๐—ต๐˜๐˜€โฃ ๐ŸŒบOleh karena teksturnya yang ringan, pelembap ini tidak meninggalkan kesan lengket dan berat saat dipakai. Kemampuan menyerapnya juga cukup cepat, biasanya hanya butuh sekitar 1-2 menit.โฃ ๐ŸŒบAda kesan smooth dan velvety di kulit, hampir mirip seperti saat pakai primer, yang aku yakin dikarenakan kandungan Dimethicone di dalam produk ini.โฃ ๐ŸŒบMenurutku produk ini termasuk pelembap yang bersifat humectant-emollient. Artinya ketika produk ini dipakai, rasanya ringan, terasa lembut dan smooth di kulitku. Walaupun teksturnya ringan, produk ini sangat bisa melembapkan kulitku yang rentan dehidrasi di siang hari. As far as I know, kulit aku akan terasa sangat berminyak namun ketarik di saat yang bersamaan, jika moisturizer yang aku gunakan kurang lembap. Nah, produk ini bikin kulitku well-hydrated sepanjang hari.โฃ ๐ŸŒบJika produk ini digunakan di bawah makeup, pelembap ini tidak pilling dan malah membuat makeup jadi lebih menempel di kulit.โฃ ๐ŸŒบItโ€™s a good basic moisturizer yang cocok digunakan oleh pemilik kulit berminyak ataupun untuk kalian yang butuh moisturizer yang ringan.โฃ

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

barajuku

Combination, 30 - 34

20 Feb 2020

barajuku recommends this product!

Kesayanganku, wanginya enak, teksturnya ringan tapi melembabkan kulitku yang kering. Biasanya kalau pakai cream muka suka beruntusan atau hidung jadi gatel-gatel, tapi kalau pakai ini engga. Sudah jar ke-2 atau 3, lupa. Tapi di olshop suka out of stock berjamaah si Atrue ini hiks.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

imdm

Oily, 30 - 34

14 Feb 2020

imdm recommends this product!

[SOLD] pakai ini sekitar 2 pekan, and i wanted it to suit my skin SO MUCH but qodarullah... it does not. Di kulit aku yg oily berattt dan sensitized, dia adem, calming dan bikin extra supple sesuai claimnya tapi masih terlalu heavy :( So iโ€™m letting this baby go for Rp280K (belinya 325, masih ada box+spatula, exp. date: 2022). kondisi 99%.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

icamumtaza

Combination, 25 - 29

31 Jan 2020

icamumtaza recommends this product!

first of all, can we give applause for the super sleek and pretty packaging??? cakep banget packaging-nya, box-nya juga super cantik bikin ga pengen dibuang. produk ini juga udah dilengkapin sama spatula, jadi colek-coleknya bisa lebih higienis deh. produk ini mengandung black tea water yang klaimnya melembabkan dan bisa menenangkan kulit. tekstur produknya menurutku menyenangkan banget, kayak gel cream kaya sorbet yang feel-nya langsung 'meleleh'di kulit jadi air, adem banget! produk ini juga cukup mudah menyerap, gak lengket tapi kerasa masih ada sisanya di kulit, maybe that's the silicone. kemampuan melembabkannya menurutku cukup baik ya, tapi memang kurang rich sih buat malam hari. makanya aku biasa pake dia buat pelembab pagi. kalo buat pagi sih menurutku oke bgt, walaupun kalo kulit lagi flaky, harus didahului layers yg lebih hydrating sebelumnya. yang kusuka lagi, dia tuh ga pilling! jadi nyaman bgt kalo dipake sebelum make up-an. selain melembabkan, aku ga ngerasa efek yang gimana-gimana banget sih. paling bikin kulit adem, tapi emang soothing properties-nya ga sebagus itu. klaim mencerahkannya juga ga ngaruh sih. btw, produk ini mengandung fragrance yaaa. however, baunya seger banget jadi aku ga masalah, ga bikin kulit iritasi juga. jadi apakah ini produk yg bagus? yes! apakah aku akan repurchase? sepertinya belum karena aku pengen nyobain produk lain juga hehehe.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : website keranjangmica

0

erikadr

Dry, 19 - 24

02 Nov 2019

erikadr recommends this product!

๐ŸŒฟ A.TRUE SPRING GREEN TEA WATERY CALMING CREAM ๐ŸŒฟ โ€ข ๐Ÿ”” CLAIMS (From the Cupidrop listing)ย A lightweight cream that deeply moisturizes to relieves dryness without irritation. 71% Black Tea Water meets Green Tea Blending Formula (green tea extract, rose petals, sunflower petals, mallow petals) to improve moisture retention while providing various vitamins & minerals. Natural calming ingredients like Lavender, Cornflower, Chamomile, and Borage makes the formula perfect for soothing sensitive skin. The lightweight gel-like texture is perfect for oily skin types, yet the powerful moisturizing factors are suitable for all skin types. โ€ข ๐Ÿ“ฆ PACKAGING I fell ๐Ÿ’– when I saw such a beautiful packaging this comes in a off-white plastic jar with a floral motif ๐ŸŒบ on the lid. This cream is 80g in size, a lot right? โ€ข ๐Ÿƒ TEXTURE & SCENT The texture of this cream is very light when applied on the face immediately melted like water, but still moisturizing. While the scents of this cream is in my opinion the samerevproducts that contain green tea ingredients, very refreshing โ€ข ๐Ÿ™Œ EXPERIENCE I got this product from @bareskinjournal because I always wanted Atrue products, I was very happy when I found out that @bareskinjournal gave it to me to try, which at that time my skin was sensitive because I was often active outdoor.At the first time I tried this cream I immediately fell in love, why?because this cream really moisturizes my dry skin, and the moisture can last longer on my skin compared to other moisturizers, besides moisturizing this cream also soothes the redness on my face.But at the same time when using this cream my skin feels tingling which might be because of its citrus content. I would recommend this cream for normal to dry skin ๐Ÿ’

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

ariestyananda

Combination, 30 - 34

02 Oct 2019

ariestyananda recommends this product!

cukup lama eyeing produk ini hingga akhirnya beningbersinar ngadain flash sale, ekwkwk. dan gak nyesel belinya, memang produk ok setara ma harganya, wkwkwk. tp sbnrnya gak terlalu mahal juga karena isinya banyak. teksturnya hibrid antara gel atau cream, tp yg jelas sangat ringan dan cepat meresap, gak ninggalin lengket sama sekali. so recomended dipakai di am or pm. wanginya enaaak segeeer banget, kemasannya juga cute bangettt. hasil pemakaian sepekanan ini kerasa kulit lebih sehat, lembab dan tekstur kulit membaik (lebih halus karena pori2 juga keknya gak selebar lebar dulu). recomended! jd pingin nyobain atrue yg lainnya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0
Prev
1
2
Next