Znbsyhb recommends this product!
Aku udah pakai moisturizer ini sekitar 3 bulanan lebih. Awalnya beli karena banyak banget review yang bilang kalau produk ini cocok buat kulit yang lagi dehidrasi.
Setelah rutin dipakai pagi dan malam, menurutku efek melembapkannya masih kurang kalau kondisi kulit lagi super kering atau dehidrasi parah. Jadi buat yang lagi butuh hidrasi ekstra, rasanya produk ini masih kurang nampol.
Tapi yang aku suka, moisturizer ini enak banget dipakai buat skin prep sebelum makeup. Makeup jadi lebih gampang nempel, hasilnya nggak cakey, dan juga nggak bikin peeling pas ditumpuk sama produk lain.
Cuma minusnya ya itu, menurutku moisturizer ini kurang cocok buat kulit yang lagi dehidrasi parah. Terus soal klaimnya yang bisa bikin kulit lebih calm, di aku pribadi juga belum terlalu kelihatan hasilnya. Beberapa area yang kemerahan masih tetap ada, padahal produknya udah hampir habis satu jar.
17 Jul 2026
emilia_ftmwt recommends this product!
Pengalaman memakai produk:
Pemakaian satu tahun lebih produk ini dan memang benar membantu sekali memperbaiki skin barrier. btw, aku tipe skin oily dehydrated + gampang kemerahan. Jadi kulitku berminyak tapi dehidrasi, jadinya PR banget untuk pilih produk moist, tapi overall pakai calm down moist ini aman-aman saja.
butuh waktu satu minggu untuk menentukan kuantitas pemakaian yang cocok untuk kulit aku, karna moist somethinc ini benar-benar melembabkan. Jadi aku perlu mencoba dan mengira-ngira produk ini cocok aku gunakan kapan, segimana dan berapa kali, khawatir malah jadi overhidrasi.
Aku cuma pakai 1X sehari aja, sebelum tidur. Dan benar-benar cukup sekali. Aku pakai moist ini setelah serum, dan moist ini benar-benar mempercepat kerja serum. Tapiii, Karena kulit aku emang dasarnya sensitive banget jadi tidak cocok untuk penggunaan 2 kali sehari, atau lebih. karena bikin overhidrasi jadinya merah-merah.
---
Secara tekstur: Moist ini enak bukan berbentuk krim padat atau gel bening tetapi krim-gel ringan, tidak bikin lengket, tidak punya bau menyengat (tapi ada aroma khas yang tipis). seperti tertera di kemasan, penyerapan maksimal di 1-3 menit. Maka hasil kelembapannya sudah mulai terasa di 5 menit pertama. Benar-benar terasa lembab sekali, di aku pas pagi (setelah pemakaian malam) kulit jadi benar-benar plumpy dan terasa sehat.
sesuai klaim, moist ini dapat meredakan kemerahan. Dan memang benar, tidak overclaim. Asalkan kita juga paham pemakaian yang tepat sesuai kondisi wajah kita sendiri.
After pemakaian setahun lebih, yang paling mencolok dari impact pemakaian moist ini adalah kulit lebih halus dan sehat. Yang paling kentara adalah kulitku lebih kuat, dulu kalau kena matahari aja wajah bisa merah-merah dan gatal, tapi setelah pemakaian rutin skin barrier jadi lebih kuat. dan jadi jarang kemerahan.
overall, Mantull
03 Jul 2026
areneliaa recommends this product!
I've been using this product since december last year. I got it from my friend as a birthday present back then. She told me that it worked with her skin. At first I would say that was sceptical, but when I tried it myself... Girl it's SOOO GOOD! insanely good that my skin feels so smooth every single morning!!! recommended!!
03 Jul 2026
aufayzarahma recommends this product!
Moisturizer ini benar-benar cocok di kulitku. Teksturnya ringan, mudah diratakan, dan cepat menyerap tanpa terasa lengket. Setelah dipakai rutin, kulit terasa lebih lembap, halus, dan lebih nyaman. Produk ini juga tidak bikin kulitku iritasi atau breakout. Sudah beberapa kali repurchase karena hasilnya memuaskan dan cocok dipakai setiap hari, baik pagi maupun malam.
01 Jul 2026
Aljadid recommends this product!
setelah sekian lama mencari produk untuk calming muka yang lagi rewel akhirnya dikenalin kakakku sama produk ini. pas awal penggunaan langsung kerasa di kulit bikin lembut pas pagi bangun. karna biasanya aku pake ini malem sebelum tidur, teksturnya juga ringan dan gak lengket jadi nyaman dipake semaleman. cocok buat yang kulitnya lagi iritasi kemerahan atau berjerawat, isinya banyak jadi ga cepet habis. udah gitu sekarang udah ada refillnya jadi enak dibawa gampang

18 May 2026
fricilcha recommends this product!
Produk ini cocok bgt sih buat yang punya masalah skin barrier dan lagi break out, karena seperti namanya. Dia calming bgt...
Dari segi packaging sangat safety dan simple. Overall suka karena sesuai kebutuhan dan gak neko-neko

30 Apr 2026
peonyloverr recommends this product!
aku udah lamaa ga beli moist ini, dulu pas make ini baguss, jujur kulit wajah aku jadi lembab dan keliatan sehat, bagus buat memperbaiki skin barrier aku juga, secara efektivitas sih oke bgtt nih moisturizer, tapi dari segi harga menurut aku agak pricey :(
25 Apr 2026
Mentari123 recommends this product!
Jatuh cinta sama moist ini karena bantu melembabkan kulitku dikala super duper kering. Di kulitku yang normal to dry sejauh ini aman nggak ada indikasi apapun. Kerennya dia ada versi refill nya, jadi bisa sedikit menghemat budget dan bisa reuse wadah utamanya
05 Apr 2026
jowcelyn recommends this product!
Dulu pernah beli versi kecil nya dan ternyata cocok banget buat kali aku yang acne-prone, jadi mutusin buat beli yang gede. Sumpah yang gede aja nggak habis-habis satu tahun lebih sampai mau mendekati expired baru mau habis T_____T tekstur creamy melembabkan, dan super calming seperti claimnya!
13 Mar 2026
rinnaabs recommends this product!
Penyelamat buat kulit yang lagi rewel! Moisturizer ini bagus banget buat hidrasi, bener-bener ngelembapin kulit aku yang dry skin tanpa rasa lengket yang ganggu. Efek yang paling kerasa itu dia jago banget ngurangin kemerahan dan bantu ngeratain bekas jerawat pelan-pelan.
Bikin kulit kelihatan jauh lebih sehat, plumpy, dan kenyal bgt. Buat yang punya kulit sensitif kayak aku, moist ini aman banget, nggak ada reaksi negatif sama sekali. Pokoknya kalau kulit lagi kerasa kering atau iritasi, calm down ini solusinya. Highly recommended buat yang cari pelembap yang fokus buat benerin skin barrier!