Somethinc Calm Down! Skinpair R-Cover Cream - Beauty Review

Somethinc

Calm Down! Skinpair R-Cover Cream

More Cream on

qaraphoria

qaraphoria recommends this product!

Pertama kali pas coba produk ini aku kurang suka, karena teksturnya agak berminyak lengket gitu. Seiring berjalannya waktu, aku makin suka, malahan suka banget sampe aku repurchase terus. Alesan aku suka produk ini karena dia melembabkan dan ga bikin breakout, dah gitu dia ini beneran nenangin kulit, kupikir ini cuman gimmick karena setiap orang yang review produk ini kesannya selalu berlebihan. Pas kulitku lagi iritasi, produk ini beneran ngebantu nenangin kulit wajah, pas lagi gatel juga rasa gatelnya cepet berkurangnya. Terus kalo kulit lagi kering banget sampe perih, ini oke banget (bahkan aku pake ini di kaki yang kering banget sampe perih). Meskipun teksturnya agak berminyak, kalian bisa pake ini setengah pump aja biar tetep pas di wajah kalian. Aku rekomendasiin ini buat semua orang sih, terutama kalau kulit kalian sering rewel tapi pengen tekstur yg lebih ringan.

dianditaa

dianditaa recommends this product!

Moisturizer yang cocok kalo kulit lagi breakout. Rasanya menenangkan kulit dan ga kerasa berat aka ringan di kulit. Teksturnya light cream jadi ga lengket. I wish it's more emmolient and occlusive tho. Pas kulit dehidrasi kurang melembabkan rasanya

ceyyii_eci

18 Dec 2025

ceyyii_eci recommends this product!

GILAAA, nerbener yaa ini somethinc, pertama kali pake langsung bisa ngeredain kemerahan dan jerawat mendem dalam satu malem ajaa, aaaa nyesel kenapa ga nyobain dari duluu ajaaa😭😭😭🩷

feel-nya juga cepat meresap, ga yg jadi lapisan di atas kulit, pokoknya enakeun euyy, luvvv bgt

hayumrst

15 Dec 2025

hayumrst doesn't recommend this product!

This product is not for my skin, thought it will be good for super oily skin. I rarely got acne but after I tried out this moisturizer it causes acnes to appear on a place that's not where my hormonal acnes usually are. Guess it's just not for me, i like the packaging tho

ajengaaa

13 Dec 2025

ajengaaa recommends this product!

Moisturizer viral dan banyak review positif terhadap produk ini, sayangnya di aku biasa banget bahkan aku pakai 1 paket dengan toner dan serumnya pun hasilnya jujur kurang memuaskan. Secara tekstur, moisturizer ini ringan tapi oke untuk melembabkan. Teksturnya yang gel to watery bener bener bikin adem muka, tidak ada wangi aneh apalagi bikin perih karena ingredientnya yang memang “sensitive skin” friendly tapi ya hanya itu aja, kurang memberikan kesan lebih untuk kulit berjerawatku.

naysskincare

12 Dec 2025

naysskincare recommends this product!

Salah satu moisturizer andalan kalau kulit lagi over-exfoliate dan perih-perih gitu. Yang aku suka ini ada efek coolingnya yang bikin adem di kulit. Dan walaupun teksturnya gel tapi bisa ngunci kelembapan di kulit. Finishnya di kulit itu masih kerasa lembapnya, jd kaya ada layer yang bikin lebih glowing. Lembab tapi gak gerah di kulit oily, jadi kalau lagi males pake moisturizer cream yang thick dan bikin gerah pake moisturizer ini udah cukup banget. Dan kalau terlalu sering pake retinol biasanya aku layer sampe 2 kali, di kulit kerasa lebih lembab dan terlapisi gitu kaya pake sleeping mask. Buat jerawat gak terlalu kerasa efek calming yang signifikan, tapi buat kulit yang mendadak merah dan gatel2 (biasanya aku di area dahi tiba tiba bruntusan dan gatel merah) ini bakal cocokk!

duniadin_

Combination, Medium, Cool

07 Dec 2025

duniadin_ recommends this product!

Something Moisturizer Calm Down nyaman banget dipakai sehari-hari karena teksturnya ringan, cepat meresap, dan nggak bikin lengket di kulit. Setelah rutin pakai, kulit terasa lebih adem, kemerahan jauh berkurang, dan kondisi kulit jadi lebih stabil. Moisturizer ini juga enak dipakai pagi maupun malam karena cukup melembapkan tanpa bikin kulit berminyak berlebih, cocok banget buat kulit sensitif atau lagi butuh calming effect.

meenammara

06 Dec 2025

meenammara recommends this product!

sahabat setiaku yang selalu sigap untuk menangani kulit kering, kemerahan, bahkan iritasi. selama aku perawatan pake tret*no*n dia bener2 bantu shooting and calming. feels nya ga berat dan nyaman banget mau dipakai pagi, siang, sore, malam. di bawah makeup juga bagus ga peeling

fadiadinda

Oily, Medium Dark, Neutral

06 Dec 2025

fadiadinda recommends this product!

Somethinc Calm Down! Skinpair Barrier Serum ini bener-bener jadi penyelamat kulitku karena hasilnya kerasa stabil, lebih adem, dan jarang banget muncul kemerahan. Teksturnya ringan, cepat meresap, tapi tetap ngasih hidrasi yang pas tanpa terasa lengket. Setelah rutin dipakai, kulit terasa lebih halus, calming, dan nggak gampang reaktif meski habis panas-panasan atau pakai produk aktif. Serum ini tuh bukan yang kasih efek “wow” dalam semalam, tapi justru tipe yang bikin kulit makin hari makin sehat dan terasa aman dipakai harian.

zizae7

05 Dec 2025

zizae7 recommends this product!

akhirnya menemukan moisturizer yang cocok dengan kulit wajah aku dengan type kulit wajah yang berjerawat dan mudah berminyak ini, setelah pemakaian beberapa kali menurut aku kulit wajahku jadi lebih lembab kenyal dan tidak kering, teksture nya juga ringan cocok untuk wajah yang berjerawat, kemasanya OK, walaupun agak pricy tapi karena cocok diwajah, jadi worth it menurut aku