16 May 2022
BeatriceLiv recommends this product!
aku penggemar birch juice moist dan susah banget nyarinya, jadi aku coba line ini karena pas banget mukaku lagi dehidrasi parah, cuping hidung mengelupas dan setiap kena air perihhh banget + muka ketarik rasanya padahal pake skincare biasa tp mungkin krn travelling ya.. dan stlh 2 minggu, efeknya suprisingly kerasa hanya dalam 1 minggu. mukaku kembali sehat dan sesuai namanya, bener" menutrisi kulit. seri ini emang lebih thick daripada yang birch juice tp masih enak dipakai karena bentuknya gel menuju cream sedikit dan tidak berat di kulit kok. cuma karena muka udah kembali seperti semula, bisa pake lebih sedikit. over all recommended!!! sayang banget krg terekspos dibandingkan moisturizer round lab yang lain
04 Feb 2022
gcallulapk recommends this product!
Sebelumnya, aku emg udh cocok sama produk round lab, udh pake dokdo toner and lotion selama 2 tahun. Karena satu dan lain hal, kulitku skrg cenderung normal-dry, so si dokdo series ini udh gak mempan di aku. Aku coba riset beberapa review (yg sebenarnya sangat sedikit) dan memilih untuk coba si soybean series. Aku suka sih ingridients dan konsep dari series ini, yg mengedepankan nourishment. Kandungan menariknya ada ceramide, neem, soybean, turmeric, basil, algae, dan cocoa. Dia tergolong simple skincare gaada yg macem", to the point aja. Namanya cream, dan teksturnya emg creamy, dgn warna cream seperti soymilk. Awal pakai,dia bikin kulit jauh lebih lembab dlm 2-5 hari, tapi mungkin karena kondisi kulitku sudah membaik, ini jd terlalu lembab buatku. Nutrisi yg ada di produk ini rasanya terlalu byk buat kulitku skrg dan nutrisi dia kyk efektif sampe di permukaan aja. Aku gatau gmn, tapi buatku produk ini rasanya berat jdnya, lama" jdnya kurang efektif aja, malah sedikit clogged pores. Aku lebih rekomen ini untuk kulit yg lebih ada tanda penuaan sih
25 May 2021
laurentiabella recommends this product!
Awalnya kepengen beli varian mugwort tapi kok masih jarang ada yg jual, tapi varian soybean ini menarik juga sih.
Jadi ini moisturizer yg mengandung eksrak black soybeans, ceramide dan adenosine untuk menutrisi dan melembabkan kulit. Teksturnya thick cream tapi bukan tipe yang buttery/heavy gitu, tiap ngambil produknya berasa nge-scoop cream beneran. Warnanya krem kecoklatan. Gak ada wangi aneh-aneh, hanya ada wangi dari bahan-bahannya aja.
Meskipun sepertinya produk ini lebih cocok dipakai oleh pemilik kulit kering, tapi di kulitku yang cenderung oily pun gak masalah; gak bikin clogged pores dan sebagainya. Malah aku rutin pakai ini sebagai moisturizer pagi. Menurutku walaupun teksturnya creamy, produk ini lumayan cepat meresapnya ke kulit. Finishnya gak lengket sih, tapi jangan bayangin dapet finish yg velvety kayak silicone-based moisturizer. Hasilnya dewy, lembab dan gak terlalu greasy di kulitku. Tipe2 emollient moisturizer nih. Tapi aku suka pakai ini karena gak bakal bikin sunscreenku pilling. Kulitku emang bakal jadi berminyak throughout the day, but I don't mind, tinggal dibasuh air aja. Aku lebih suka kulitku yang lembab dan jauh dari dehidrasi kalau pakai moisturizer ini. Menurutku produk ini cukup terasa efek nourishingnya, kulitku jadi lebih supple dan healthy.
Worth to try! Apalagi buat kamu yg seneng eksplor skincare korea, produk ini boleh lah ditengok. Buat dry skin cocok, oily-dehydrated skin kayak aku jg cocok. Isinya banyak pula, pake sedikit udah cukup, jadi bakal hemat hehehe