La Roche Posay Effaclar Duo+M - Beauty Review

La Roche Posay

Effaclar Duo+M

IreneWjy

04 Nov 2025

IreneWjy doesn't recommend this product!

Honestly, works but not really. Moisturizer ini mmg mempercepat matangnya jerawat tapi claimnya yg blg “mencegah jerawat tumbuh lagi” itu ngga terjadi di aku krn setelah pakai, masih muncul banyak jerawat. Sebagai moisturizer dia juga agak perih di bagian yg berjerawat, jd panas gt di muka. Not sure if I will purchase this again

Effaclar Duo+M imgfdn-42af0b52-d846-4465-953d-6739b15a602c

Purchase Point : Beautyhaul

mayaangsm

31 Oct 2025

mayaangsm recommends this product!

Pertama kali coba, dapet sampel nya dari VIP Platinum goodie bag pas di JXB 2025. Eh ternyata cocok di muka aku. Overall hasilnya cakep. Akhirnya mutusin buat beli full size nya yg kecil hihi sejauh ini masih aman dan nyaman bgt pake effaclar duo+m inii🫶🏻

Effaclar Duo+M imgfdn-6cf31125-a102-49a0-8903-f39d6e96b22e

neysazhr

29 Oct 2025

neysazhr recommends this product!

My go to acne spot! Selalu pakai ini kalau ada jerawat yang lagi mateng/bernanah, dia selalu meredakan dan buat kering. Namun, buat bekas jerawat ini kurang membantu di aku, masih menyisakan black spotnya after treatment pakai Effaclar ini

nadilaaadinada

27 Oct 2025

nadilaaadinada recommends this product!

Awalnya penasaran sama product ini karena lihat review orang orang, tapi maju mundur karena harganya yang memang pricey dan kulit aku yang sangat sensitif. Akhirnya dapet sampelnya dulu, aku pake semingguan, keluhan kulit yang beruntusan, kering sampe kelupas langsung membaik berkat moist ini, akhirnya aku beli full size dan ga rugi sama sekaliii walau pricey. Worth to buy pokoknya

rizkapridhita

Oily, Light, Warm

20 Oct 2025

rizkapridhita recommends this product!

Andalanku banget kalo lagi ada jerawat sih pasti pakai ini. Belum ketemu lagi yg sebagus ini soalnya. Mengurangi jerawat aktif dan noda bekas jerawatnya pun. Beneran bisa menenangkan kulit berjerawat ❤️

Rokhimah

Dry, Medium Dark, Neutral

18 Oct 2025

Rokhimah recommends this product!

Life savior untuk acne prone skin. Pertama kali dapat sample dari SurabayaXBeauty bulan Agustus, dan takjub sama hasilnya. Teksturnya light banget, bisa diapply jadi acne spot treatment, tapi karena jerawatku lagi banyak, jadi aku apply ke seluruh wajah. Klaim nya bisa mengempeskan jerawat dalam 8 jam dan hasilnya beneran nyata, keesokan harinya jerawat langsung kering, jerawat yang kecil2 langsung kempes, jerawat mendem langsung muncul matanya. Plusnya ga bikin kulit jadi ketarik. Minusnya kadang kalo pas kulit lagi sensitif, jadi timbul rasa cekat cekit di kulit yang cukup mengganggu, solusinya harus dicombine sama Cicaplast Baume B5+ untuk meredakan dan memperbaiki skin barrier.

starrybam

Dry, Medium Light, Warm

08 Oct 2025

starrybam recommends this product!

Effaclar ini secara konsistensi lebih ringan dibanding yang cicaplast, lebih kayak gel dan lebih ringan juga di wajah. Baunya aku gak ingat, tapi yang jelas ada baunya. Aku pakai ini di pagi lebih aman dan gak bikin gerah. Masih cepat meresap dan di wajah juga berasa kenyal gitu. Gak lembab yang berlebihan meskipun tetap harus dibiarin beberapa saat. Untuk efek yang gimana-gimana aku belum berasa dan ya lumayan aja bisa nyobain produk ini.

sallsaaz

05 Oct 2025

sallsaaz recommends this product!

Dapet sample dr jxb! Ternyata cocok pake ini di kulit oily acne prone ky aku, apalg pas mau muncul jerawat, tp aku combine sama produk lain sihh, dan hasilnya bagus! Hasilnya meredakan jerawat yg mau muncul, gada dan ngebuat menyamarkan noda bekas jerawatnya

Effaclar Duo+M imgfdn-9eb4e990-8a56-4e7c-8a89-56617cb4cc68

widhaaa

10 Sep 2025

widhaaa recommends this product!

Emang worth the price sihh ini. Ada harga ada rupa. Ini tuh dijadiin obat totol jerawat ngaruh poll. Pernah pas pms kulit jadi ga karuan, jerawat dimana2 trs pakai ini besoknya ampuh bgt bikin jerawat langsung pada mateng semua. Emang sih pas dipake agak berasa cekit2 dikit tapi efeknya ada banget. Combo pake cica baume as moisturizer malah nampoll. Kulit yg gradakan , sensitif langsung better. Lovvvv

tanayalyssia

07 Sep 2025

tanayalyssia recommends this product!

Lagi breakout karna iritasi retinol dan ga cocok sama cicaplast baume. Ini bagus sih aku pake jadi moisturizer malem dan bisa mencegah jerawat yang mau muncul, jerawat yg udah ada jadi kering lama2 ngelupas dan bekasnya samar.