La Roche Posay Cicaplast Baume B5 Plus - Beauty Review

La Roche Posay

Cicaplast Baume B5 Plus

Hijja

Normal, Medium, Warm

Hijja recommends this product!

Penyelamat kulit keringku bangett. Awalnya beli ini karena kulitku kering banget sampe mengelupas dan ternyata emang penyelamat banget. Baru pake 3 harian kulitku udah membaik, jadi lebih lembab & udah ga mengelupas lagi. Sampe akhirnya repurchase produk ini. Teksturnya thick, tapi di kulitku ga kerasa greasy. Biasanya kalo malem pake ini rada tebel & besok pas bangun kulit jadi kerasa lembab & alus. Love bangett. Kulitku jadi lebih lembab & sehat pake ini.

Cicaplast Baume B5 Plus imgfdn-7f72769b-6b40-4b09-92b6-010735a16a2e

rraniitrii

rraniitrii recommends this product!

Kalau kamu punya kulit kering atau skin barrier lagi rewel, this moisturizer is a lifesaver. 🤍

Teksturnya memang rich, tapi justru itu yang bikin kulit terasa lembap, plumpy, dan lebih calm, apalagi dipakai malam hari. Cocok banget setelah eksfoliasi, saat kulit iritasi, atau lagi breakout karena bantu bikin skin barrier terasa lebih nyaman.
Menurutku produknya juga awet dipakai, jadi walaupun harganya lumayan, masih terasa worth it. Minusnya, di kulit berminyak atau kalau dipakai terlalu banyak bisa terasa agak greasy, jadi aku lebih suka pakai sebagai night moisturizer.

Overall, if you're looking for a moisturizer that focuses on hydration and barrier repair, this one is definitely worth the investment! ✨

angelcarol

angelcarol recommends this product!

this product cocok untuk orang yang tidak terlalu berminyak karena teksturnya lumayan berat saat dipakai, harga kinda pricey tapi masih oke for the quality

I used this product daily tiap malam for several months dan hasilnya bikin kulit lebih lembap and glowing

arsytamaya

02 Jul 2026

arsytamaya recommends this product!

Untuk para pemilik kulit kering sih menurutku emang produk ini penyelamatnya karena beneran bisa bantu ngelembabin kulit dan ga bikin break out juga mau dipake banyak pun. Tapi memang bikin sumbatan di pori-pori dan jadi komedo terus kalau pagi agak ga nyaman karena sumuk banget rasanya kulit ga nafas.. yah ga sempurna tapi aku tetep kasih bintang 5

Fatim27

30 Jun 2026

Fatim27 recommends this product!

Udah repurchase kedua kalinya. Pertama aku beli yang ukuran lebih kecil dan itu cukup hemat bisa abis sekitar 3 bulanan. Nah akhirnya karena efeknya luar biasa banget buat aku, bikin kulit wajahku lebih lembab dan plumpy. Akhirnya aku putusin beli yang ukuran gede (100ml). Harga yang cukup fantastis tapi cukup hemat juga, bisa abis dalam pemakaian 6 bulanan. Padahal tiap malem aku pakenya banyak banget tapi memang lumayan hemat.
Jadi kalo kalian punya budget lebih, moist ini bagus banget buat kamu🥰

Cicaplast Baume B5 Plus imgfdn-b05a74c6-c0eb-48ae-8617-f878a697495c

kalona

Dry, Medium Light, Cool

29 May 2026

kalona doesn't recommend this product!

Habis 1 tube saja. Aku beli karena kepo. Kemasan tube putih. Terlihat seperti produk klinik ilmiah banget. Waktu ku pakai sangat lembap pol. Untuk masalah calming bagus sebenarnya. Kulitku pas sering pakai ini jarang iritasi. Rich sekali texturenya. Bener bener sesuai namanya balm. Ini cuman cocok kalau kulit kamu sangat kering atau sering di ruangan ac. Selebihnya ini produk lumayan sumuk. Sumuknya tidak enak. Aku padahal terbiasa pakai cream rich seperti dari brand **II atau S**wh*s**. Tp mereka nyaman dipakai di negara kita yang sumuknya ngga masuk akal itu.

BinaMartaatmadja

29 May 2026

BinaMartaatmadja recommends this product!

Produk penyelamat pas kulit lagi iritasi, over-exfoliate, atau breakout merah-merah 😭🤍 Teksturnya memang agak rich, tp nenangin bgt dan bantu skin barrier lebih cepat pulih. Aku selalu pake buat malam hari aja karena enak banget dipake apalagi semalaman pake AC. Minusnya, kalau kebanyakan dipake di kulit oily kadang terasa sedikit greasy dan berat bgt di muka, makanya ga berani pake d pagi / siang hari.

Cicaplast Baume B5 Plus imgfdn-f40da4e9-cc19-4c22-b4ba-f1702afdee69

Purchase Point : Sociolla

TriliaKartika97

27 May 2026

TriliaKartika97 recommends this product!

Menurutku produk ini beneran holy grail buat memperbaiki skin barrier. Buat kulit yang lagi iritasi, merah-merah maupun kulit yang super kering sampai mengelupas ini solusinya sih. Teksturnya super tebel dan berat. Bentuknya krim putih bener-bener kayak balm atau salep. Kalau jenis kulit kamu oily atau acne-prone, dipakai ke seluruh muka rasanya bakal gerah banget. Ada efek whitecast nya juga sih. Jadi menurutku kalau pakai ini pas malam hari aja sebelum tidur.

dindaachaerani

07 May 2026

dindaachaerani recommends this product!

Waktu itu pertama kali coba La Roche Posay Cicaplast B5-Ultra Repair Light Cream justru karena suami aku yang pakai duluan. Awalnya cuma penasaran, tapi ternyata malah jadi suka banget.

Teksturnya ringan, cepat meresap, dan bikin kulit terasa lebih calm dan nyaman, apalagi belakangan kulit aku lagi kering banget karena sempet salah pakai skincare dan cuaca yang kurang menentu. Sejak pakai LRP CICAPLAST B5- Ultra Repair Light Cream, kulitku terasa lebih lembab dan barriernya juga terasa lebih terjaga.

Simple, soothing, dan sekarang jadi salah satu moisturizer andalan aku sm suami hihiih🤭

Yantiyan

21 Apr 2026

Yantiyan recommends this product!

Holy grail aku banget, ga nyangka bisa menenangkan kulitku yang dehidrasi tapi berminyak ini, aku pakai malam hari aja pas lagi males skincare'an panjang, atau setelah eksfoliasi, paginya wajah berasa lebih sehat. Udah nyoba2 merk lain tapi balik lagi ke si LRP ini.